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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 19

    ideentour gastromarkt

    INTERVIEW

    „Unsere Gastro-Kompetenz schlägt durch“

    Vom Koch und Gastronom zum Lebensmittelhersteller: Diesen Weg ist Simon Tress auf der Schwäbischen Alb gegangen. Was er sonst noch vorhat, berichtet er im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele.

    [6146 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 13-14 vom 02.04.2022 Seite 18

    ideentour gastrotrends

    INTERVIEW

    „Man muss es wollen und den Mut haben“

    Für Bio-Spitzenkoch Simon Tress ist Nachhaltigkeit zukunftsentscheidend. Mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele spricht er über grüne Michelin-Sterne, Bio-Offerten, den Sinn von Zertifizierungen, Einkauf und Kalkulation.

    [7367 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9-10 vom 06.03.2021 Seite 18

    deutschlandreise

    Baden-Württemberg

    „Die Leute sind hungrig nach Gastronomie“

    Der Bio-Spitzenkoch und Geschäftsführer der Tress Gastronomie mit Hauptsitz in Hayingen-Ehestetten spricht mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele über effiziente Betriebsführung, Nachhaltigkeit und sein Gourmetrestaurant 1950. Und warum er eine Renaissance der Landgasthöfe und Dorfgasthäuser für möglich hält.

    [5880 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 20.06.2020 Seite 10

    gastrokonzepte

    Neueröffnung

    Fine Dining – ganz nachhaltig

    In ihrem neuen Restaurant 1950 setzt die Gastronomenfamilie Tress auf ein Gourmet-Menü in Demeter- oder Bioland-Qualität. Anfang August soll das Geschäft starten.

    [4430 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2020 Seite 9

    hotelimmobilien

    UMBAU

    Bauen trotz Corona

    Die Familienbetriebe Hotel Sackmann und Bio-Hotel Rose in Baden-Württemberg investieren in der Krise. In Baiersbronn fiel das Großprojekt genau in die Zeit des Shutdown.

    Zwei hohe Kräne überragen das 4-Sterne-superior-Hotel Sackmann in Baiersbronn-Schwarzenberg im Schwarzwald. Möbelpacker schleppen schwere Sessel in die neue Lounge, Deckenleuchten werden montiert, Wandverkleidungen angeschraubt, das künftige Gourmet-

    [5511 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Simon Tress, Bio-Restaurant & Hotel Rose, Hayingen-Ehestetten

    „Perfektionismus macht krank“

    Der Gastronom über neue Projekte, Medienpräsenz, die Zusammenarbeit mit seinen Brüdern, Mitarbeiterführung, Bio-Trittbrettfahrer und darüber, wie er sich selbstbewusste Gastwirte vorstellt.

    Herr Tress, Sie sind ja ein umtriebiger Typ: Gastro-Unternehmer, Bio-Koch und Buchautor mit vielen Auftritten in den Medien. Mir scheint aber, dass es in letzter Zeit etwas ruhiger um Sie geworden ist. Täuscht dieser Eindruck? Tress: Ich kommunizi

    [8014 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 20.08.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Simon Tress (33), Küchenchef, Biohotel-Restaurant Rose in Hayingen-Ehestetten

    „Demut und Respekt sind mir wichtig“

    Der Bio-Spitzenkoch über die Veränderungen in seinem Restaurant, das Kochexperiment zu seinem neuen Kochbuch und darüber, was ihn jenseits von Herd und Acker alles beschäftigt.

    Die Rose gilt als Pionier-Betrieb im Bereich Bio-Gastronomie, jetzt wurde das Restaurant renoviert – was ist neu? Tress: Wir haben nach 42 Jahren das Restaurant komplett rausgerissen, da ist nichts mehr wie es mal war. Warum? Weil das Ambiente in

    [9420 Zeichen] € 5,75