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    Food Service Nr.12 vom 14.12.2005 Seite 032

    Konzepte

    Raus aus der 'Fast-Food-Falle'

    Den Express-Schalter gibt es nicht mehr. Dafür steht jetzt 'Restaurant' in unübersehbaren Lettern über dem Eingang des neu designten Pizza Hut in Osnabrück. Der remodelte Store ist ein weiterer Schritt zur neuen, wertigeren Positionierung der American Pizza-Marke und ein deutliches Bekenntnis zum Casual Dining. Weg vom Fast-Food-Image ­ so lautet die Parole. "Wir wollen loungiger, gemütlicher werden, eine Destination auch für den Abend", so Yum!-Brands Marketing-Manager Stefan Christ. Neue Express-Stores und Dine-in-Outlets soll es mittelfristig nur noch getrennt geben.

    [8281 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 06.01.2004 Seite 021

    Standort

    Rosige Aussichten in Aubergine

    Wäre nicht das altbekannte Logo, man würde es kaum glauben: Die mit dunklem Holz und Leder, in Aubergine und warmen Erdtönen gestaltete Location im Basement der Frankfurter Zeilgalerie ist tatsächlich ein Pizza Hut-Restaurant. Allerdings nicht irgendeins, sondern der Jubliläumsstore jener Kette, die den 'American Way of Pizza' vor zwanzig Jahren nach Deutschland brachte. Am 14. Oktober wurde das neue Flaggschiff des US- Systems eröffnet ­ zwei Wochen nachdem das alte (Standort Fressgass') Schalter & Türen schloss. So wollte es Munirul Islam, Betreiber beider Standorte und mit 18 Stores größter Pizza Hut-Franchisenehmer der Republik. Zwei ungewöhnliche Profile im Visier. www.pizzahut.de

    [8734 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 07.01.2003 Seite 053

    Marktporträt

    In aller Munde

    Die Rede ist von einem Milliardenseller, einem echten Weltstar und dennoch durch und durch volkstümlichen Produkt: Let's talk about Pizza! In Deutschland dominieren kraft jahrzehntelanger Tradition Einzelkämpfer aus bella italia den Markt, prägen Produktverständnis und Erwartungshaltung der deutschen Pizzafans. Markengastronomen sind Mangelware: Nur Pizza Hut und die Home Deliverer halten die Systemerfahne hoch. Mit Donatos/McDonald's und Enjoy Pizza/Wagner steigen nun just ein Weltkonzern und ein TK-Profi, aber gastronomischer Newcomer in den Wettbewerb ein ­ Startschuss für eine längst überfällige Offensive systematisierter Konzepte? Vielleicht. Auf jeden Fall aber der richtige Zeitpunkt, das aktuelle Geschehen in den einzelnen Vertriebskanälen dieses hoch komplexen Marktes genau unter die Lupe zu nehmen.

    [34700 Zeichen] Tooltip
    D: Größte Pizzabäcker

    TK-Pizzen im Aufwind - Absatz in Tonnen

    CH: Top 5 Pizza 2002
    € 5,75