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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 10.06.2017 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Bei ihm geht es bodenständig zu

Konzept Der frühere Sternekoch Tillmann Hahn hat sich in Kühlungsborn selbstständig gemacht. Die Portionen sind ordentlich und die Zutaten aus der Region.

Kühlungsborn. Tillmann Hahn ist herumgekommen: Der 48-Jährige hat bereits in Thailand und im Grand Hotel Heiligendamm gekocht. Damals, als der G8-Gipfel war und er die Staatsoberhäupter tagelang verköstigte. Sein Name ist also – nicht nur in Mecklenb

[3245 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 02.07.2016 Seite 21

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Regionalsiegel verliehen

Tourismus Das Brückenhaus am Schaalsee erhält Gütesiegel und engagiert sich künftig in der Initiative „So schmeckt MV“ für Regionalität.

Zarrentin. Wie gute mecklenburgische Küche auf dem Teller aussieht, zeigt Johann Hartwig Graf von Bernstorff in seinem Brückenhaus am Schaalsee. Diesen Einsatz für die regionale Esskultur würdigte die Initiative „So schmeckt Mecklenburg-Vorpommern“ d

[1378 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 18.04.2015 Seite 17

Regional und Lokal

Mecklenburg-Vorpommern

Runter vom Karriere-Highway

Porträt Klein aber mein: Der Spitzenkoch Tillmann Hahn bewirtschaftet seit einem Jahr erfolgreich sein eigenes Gasthaus in Kühlungsborn.

KÜHLUNGSBORN. „Ich habe mich 2003 entschieden, Mecklenburger zu werden“, sagt Tillmann Hahn mit Bestimmtheit. Die Reise des Koches war lang: Sie begann mit der Ausbildung 1991 bis 1993 in den Schweizer Stuben (Wertheim). Die nächsten Stationen waren

[4235 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 05 vom 01.02.2014 Seite 033

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern Landgasthof Zur Bratkartoffel in Bandenitz

Nägel mit Köpfen gemacht

Quereinsteiger Sieben Pächter in elf Jahren. Den Eigentümern Ernst Meyer und Martin Kuklinski platzte der Kragen. Heute führen sie den Landgasthof Zur Bratkartoffel in Bandenitz selbst.

BANDENITZ. Die Bauruine des alten Bauernhofes hatte die beiden Bauunternehmer aus Hamburg in mühevoller Arbeit 1996 wieder aufgebaut. Doch die Vermietung wollte einfach nicht klappen. Zu unterschiedlich die Mentalitäten der Betreiber und ihrer Konzepte.

[4421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 01.02.2014 Seite 33

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern Landgasthof Zur Bratkartoffel in Bandenitz

Nägel mit Köpfen gemacht

Quereinsteiger Sieben Pächter in elf Jahren. Den Eigentümern Ernst Meyer und Martin Kuklinski platzte der Kragen. Heute führen sie den Landgasthof Zur Bratkartoffel in Bandenitz selbst.

BANDENITZ. Die Bauruine des alten Bauernhofes hatte die beiden Bauunternehmer aus Hamburg in mühevoller Arbeit 1996 wieder aufgebaut. Doch die Vermietung wollte einfach nicht klappen. Zu unterschiedlich die Mentalitäten der Betreiber und ihrer Konzep

[4421 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 02 vom 11.01.2014 Seite 031

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Müller leitet Schlosshotel WENDORF. Der neue Gastgeber im 5-Sterne-Schlosshotel Wendorf heißt Oliver Müller. Der 38-Jährige führte von Dezember 2011 bis November 2013 das Dormero Schlosshotel Reichenschwand. Knapp 22 Jahre nach Beginn seiner Ausbildun

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 11.01.2014 Seite 31

Regional und Lokal Nord

KURZ NOTIERT

Müller leitet Schlosshotel WENDORF. Der neue Gastgeber im 5-Sterne-Schlosshotel Wendorf heißt Oliver Müller. Der 38-Jährige führte von Dezember 2011 bis November 2013 das Dormero Schlosshotel Reichenschwand. Knapp 22 Jahre nach Beginn seiner Ausbi

[2334 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2013 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Ins Omelette kommt Rapsöl

Regionalküche Gastronom Carsten Loll verfeinert in seinem Rostocker Restaurant Carlo 615 viele Gerichte mit der alten Nutzpflanze Raps

ROSTOCK. Es muss nicht immer Olivenöl sein, hat sich der Rostocker Koch Carsten Loll gedacht. Für seine CarLo 615-Restaurantküche hat er die alte Nutzpflanze Raps wiederentdeckt. Die bedeckt nämlich nicht nur die Felder mit einem gelben Teppich, sondern

[1995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2013 Seite 26

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Ins Omelette kommt Rapsöl

Regionalküche Gastronom Carsten Loll verfeinert in seinem Rostocker Restaurant Carlo 615 viele Gerichte mit der alten Nutzpflanze Raps

ROSTOCK. Es muss nicht immer Olivenöl sein, hat sich der Rostocker Koch Carsten Loll gedacht. Für seine CarLo 615-Restaurantküche hat er die alte Nutzpflanze Raps wiederentdeckt. Die bedeckt nämlich nicht nur die Felder mit einem gelben Teppich, sond

[1995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2013 Seite 035

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern - Landgasthof De oll Dörpschaul in Rosenow

Natur diktiert die Speisekarte

Frischeküche Erdbeeren im Winter sind im Landgasthof De oll Dörpschaul in Rosenow tabu. Da kennt Gastronomin Ute Alm-Linke kein Pardon.

ROSENOW. Ute Alm-Linke ist eine typische Einzelkämpferin. Lediglich ihr Mann unterstützt sie beim Servieren der Speisen im De oll Dörpschaul in Rosenow. Der kleine Ort liegt bei Lützow, nördlich von Schwerin. Auf dem Weg zu dem Landgasthof fahren die Gäs

[3616 Zeichen] € 5,75

 
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