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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 17

ideentour gastrokonzepte

ALLROUNDER

Dinner, Drinks & Dance

Am Bahnhof Zoo in Berlin sorgt das Papillon für Furore. Hinter dem Konzept steht ein stadtbekannter Gastronom.

[6012 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 9

hotelkonzepte

Neueröffnung

Eine Heimat für Studenten

In Berlin ist das The Student Hotel mit seinem zweiten Standort hierzulande gestartet. Rund 85 Millionen Euro hat das niederländische Unternehmen in den Neubau mit 475 Zimmern investiert.

Das Semester an den Berliner Universitäten ist in vollem Gange. Eigentlich kein Umstand, der unter Hoteliers allzuviel Beachtung findet. Anders bei Philip Ibrahim. Der 39-Jährige ist General Manager im The Student Hotel Berlin. Das Haus mit 475 Zimme

[4448 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 15.12.2018 Seite 4

Next Generation

Russischer Küchenrockstar in Berlin

Konzept Koch Evgeny Vikentev aus St. Petersburg hat in der deutschen Hauptstadt das Restaurant Cell eröffnet. In seiner Heimat gilt der 30-Jährige als Vertreter der modernen russischen Gastronomie.

Evgeny Vikentev ist in Berlin angekommen. Lange genug hat es gedauert. Genauer gesagt etwa zweieinhalb Jahre von den ersten Plänen bis zur Eröffnung seines Restaurants Cell in der Uhlandstraße in der aufstrebenden Berliner City-West unweit des Kurfür

[3527 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 20

Metropole Berlin

Levante-Küche für Berlin

Konzept Israels Spitzenkoch Meir Adoni führt Restaurants in Tel Aviv und New York. Mitte Oktober hat er in Berlin-Kreuzberg mit dem Layla sein erstes Lokal auf deutschem Boden eröffnet, welches die Esskultur seiner Heimat zelebriert.

In Israel ist Meir Adoni bekannt wie ein bunter Hund. „Hier in Berlin kann ich entspannt die Atmosphäre und das Flair dieser weltoffenen Stadt genießen“, sagt er und schmunzelt in sich hinein. Mitte Oktober hat der israelische Starkoch in Berlin-Kreu

[4335 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Daniel Achilles, Betreiber und Küchenchef Restaurant Reinstoff, Berlin

„Der Mensch googelt und isst“

Der 2-Sterne-Koch spricht mit AHGZ-Mitarbeiter Uwe Lehmann über die Tücken der Reinstoff-Immobilie, seine Entwicklung als Koch, Zukunftspläne und darüber, was die Berliner Gastro-Szene umtreibt.

Herr Achilles, nach zehn sehr erfolgreichen Jahren mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten im Gault Millau schließen Sie am Jahresende das Reinstoff. Was sind die Gründe? Achilles: Wir haben schon seit anderthalb Jahren überlegt, was wir nach Aus

[6258 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 09.06.2018 Seite 26

Metropole Berlin

Gastro-Szene Berlin bebt

Schließungen Die Gastronomie in der Hauptstadt ist in Bewegung. Nach vielen Neueröffnungen gibt es nun zahlreiche Schließungen und personelle Veränderungen. Die Beweggründe sind unterschiedlich.

Berlin. Nachdem in den letzten Monaten interessante Restaurant-Neueröffnungen wie das Slate, das Schwein, Charlotte&Fritz oder das Savu das Bild der Berliner Gastrolandschaft beherrscht haben, sind es nun die Schließungen. So hat Karl Wannemacher sei

[3802 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 28

Metropole Berlin

Das Schwein ist zurück

Neustart David Monnier und Christopher Kümper haben im Berliner Westen eine neue Heimat für ihr Lokal gefunden. Hier punkten die Gastgeber mit kreativer Küche und voller Elan. Den Michelin-Stern haben haben sie dabei bereits im Blick.

Berlin. Im letzten Jahr ist das Schwein voll durchgestartet. Zum Jahreswechsel 2015/2016 in Berlin-Mitte eröffnet, hatte sich das Lokal mit seiner Mischung aus Restaurant, Wein-, Longdrink- und Cocktailbar schnell in der Berliner Gastronomie-Spitze e

[4170 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 34

Metropole Berlin

Interview: The Duc Ngo, Gastronom und Koch

„Ich hoffe, dass wir uns befruchten“

The Duc Ngo lebt seit 1979 in Berlin und betreibt hier inzwischen zehn Restaurants sowie das Moriki in Frankfurt. Mit AHGZ-Autor Uwe Lehmann spricht er über seine jüngste Neueröffnung, weitere Projekte und warum er neue Restaurants gern in der Kantst

Woher kommt Ihre Begeisterung für das Kochen? The Duc Ngo: Mein Interesse begann schon früh in der Küche meiner Mutter. Ich habe meinen Tanten und Onkeln beim Kochen zugeschaut und mich schon von klein auf fürs Kochen begeistert. Es geht das Ge

[3208 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 13

Gastronomie

Risotto als schnelles Mittagsgericht

Italo-Konzept Im Risamore in Berlin dreht sich alles um Risotto, das hier in zehn Varianten serviert wird. Hinter dem Lokal steckt der italienische Reisverband. In ganz Deutschland sind 60 Restaurants geplant.

Berlin. Italien ist gleich Pizza und Pasta. Diese Gleichung ist so allgemeingültig, wie unvollständig. Denn für Zeitgenossen wie Massimo Gazzani vom italienischen Reisverband, der sein Geld mit Reis verdient, ist das Risotto ein italienischer Klassik

[4147 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 12.12.2015 Seite 17

Regionen & Metropolen

BAYERN/BERLIN

Raue und Tertianum kooperieren bei Colette

Seniorenresidenzen In München eröffnet Tim Raue ein französisches Brasserie-Konzept. Dafür hat sich der 2-Sterne-Koch als kulinarischer Berater mit einem Betreiber exklusiver Seniorenresidenzen zusammengetan.

München. Der Nachwuchs ist da. Er heißt Colette, ist Französin und das jüngste Baby von Tim Raue. Für sein neues Brasserie-Konzept hat sich der Berliner 2-Sterne-Koch als kulinarischer Berater mit der Tertianum Premium Residences, einem Betreiber exk

[3825 Zeichen] € 5,75

 
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