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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 23.07.2016 Seite 1

Seite 1

Hans im Glück wieder als Original in Berlin

Berlin. Die Burgerkette Hans im Glück will am 18. August wieder eine Filiale in der Hauptstadt eröffnen. Das neue Restaurant wird sich direkt am Berliner Hauptbahnhof befinden. Dort stehen 300 Sitzplätze innen zur Verfügung, 190 weitere auf der Terra

[832 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2016 Seite 16,17

Dialoge

Schaffenslust & Disziplin

Frisch, unkompliziert, gesund und schnell, urban, modern: In diesem zusehends von Start-ups bevölkerten Feld hat sich dean&david, gestartet vor zehn Jahren in München, erfolgreich an die Spitze gesetzt. 51 Betriebe der Marke erzielten 2015 gemeinsam mit zehn weiteren Units (Pommesfreunde, Rositas Chili) unterm Dach der dean&david Franchise GmbH Umsätze von ca. 35 Mio. Euro, ein stark expansionsgetriebenes Plus von mehr als 33 %. In diesem Jahr sind allein im deutschen Markt 25 neue Units geplant. Gründer David Baumgartner über seine Ambitionen, über Geben und Nehmen und was ihn antreibt – und was nicht. MW

[6701 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 13.06.2016 Seite 39,40,41

Special 120 Jahre Nordsee

Kapitän im eigenen Boot

Mit vereinten Kräften rudert es sich leichter: Seit 2011 setzt Nordsee in puncto Expansion deutlich verstärkt auf das Wachstum per Franchising. Langfristig sollen rund 50 % der Standorte von selbstständigen Partnern betrieben werden. Deren unternehmerische Denke und Einsatzbereitschaft sollen die hierzulande bis dahin von Eigenregiebetrieben geprägte Marke insgesamt nach vorne bringen, sowohl verdiente Mitarbeiter aus den eigenen Reihen als auch externe Bewerber kommen als Lizenznehmer infrage. Seit dem Strategiewechsel wuchs die Zahl der Franchise-Restaurants in Deutschland auf 104.

[10744 Zeichen] Tooltip
Multi-Unit-Franchising – Deutschland und Österreich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 4

Next Generation

Like der Woche

Freunde hielten sein Vorhaben für verrückt, es mit vegetarischer Gourmetküche als Koch bis an die Spitze schaffen zu wollen. Paul Ivic hat sie eines Besseren belehrt. Er ist Geschäftsführer und Chef de Cuisine im Tian in der Wiener Himmelpfortgasse.

[1452 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2016 Seite 11

Magazin

Hans im Glück vs. Peter Pane

Gericht bestätigt Plagiatsvorwurf gegen Paniceus

Erfolg für die Hans im Glück Franchise GmbH im Rechtsstreit mit Ex-Franchise-Nehmer Paniceus Gastro Systemzentrale GmbH: Mit Urteil vom 5. Mai hat das Landgericht München I den Plagiatsvorwurf gegen Paniceus bestätigt. Demnach werden in den von Panic

[2195 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2016 Seite 13

Design

NENI, Altes Hafenamt, Hamburg

Es ist nach Berlin der zweite deutsche Standort des in Wien gestarteten Erfolgsformats von Haya Molcho, erneut in enger Liaison mit der 25hours-Gruppe: Das Anfang März eröffnete 25hours Hotel Altes Hafenamt logiert in einem denkmalgeschützten Gründer

[1710 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 24.05.2016 Seite 14,15

Dialoge

Starke Familienbande

Der Catering-Auftrag einer Freundin entpuppte sich für Haya Molcho als unternehmerische Initialzündung. Wenige Jahre später eröffnete die Wahl-Wienerin ihr erstes Restaurant am Naschmarkt. Dort begeistert die in Tel Aviv geborene Power-Frau ihre Gäste mit internationaler Küche – nahöstlich interpretiert. In Partnerschaft mit der Hotelgruppe 25hours brachte sie ihr Restaurant-Konzept jüngst nach Deutschland und die Schweiz. Was das Unternehmen so erfolgreich macht? Die gebündelten Kräfte und Talente einer Familie, betont Haya Molcho. CHO

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 21.05.2016 Seite 14

Gastronomie

In der Familie liegt die Kraft

Gastro-Unternehmen Die Familie Molcho betreibt Lokale in Wien, Zürich, Berlin und Hamburg, außerdem einen Cateringservice, eine Kochschule, einen Foodtruck und eine florierende Foodmanufaktur.

Wien. Gemeinsam Essen, gemeinsam Genießen -- so könnte das Motto des Neni-Konzepts lauten. Jeder soll von allem probieren können, in den Restaurants kommen die Gerichte unprätentiös und ohne Menüabfolge auf den Tisch. Orientalisch-mediterrane Spezial

[4902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 14.05.2016 Seite 12

Gastronomie

Hans im Glücks Märchenwald steht jetzt unter Schutz

Urteil Münchener Gericht stärkt der Burgergrill-Kette den Rücken. Der frühere Partner Paniceus aus Lübeck bleibt aber entspannt.

München. „Raumhohe Birkenstämme, die über den Gastraum verteilt stehen, rechteckige Tische und Sitzbänke und -Stühle in der Farbausführung schwarz-matt, lackierte Metallhängeleuchten Modell Caravaggio und runde Wandleuchten aus Wandtellern“ -- diese

[2573 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 16.04.2016 Seite 12

Gastronomie

Roboter shaken, Achterbahnen bringen’s

Loopings, Lightshows, Roboter: In Wien geht in diesen Tagen – nach rund einjähriger Planung und Bauzeit – das siebte Restaurant der Marke Rollercoaster an den Start. Entertainment und Technikbegeisterung sind Säulen des Konzepts: Bestellt wird per Ta

[831 Zeichen] € 5,75

 
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