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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 14,15

gastrokonzepte

GASTRONOMIEDESIGN

Schöner ausgehen

Beim Wettbewerb „Die schönsten Restaurants & Bars 2021“ sind herausragend gestaltete Konzepte ausgezeichnet worden. Diese und weitere gelungene Objekte werden jetzt in einem Jahrbuch vorgestellt.

Bar- und Restaurantführer legen selten das Augenmerk auf die Innenarchitektur oder werfen einen Blick auf Licht, Möbel und Oberflächen. Diese aber sind es, die die Atmosphäre eines Ortes ausmachen. In bequeme Stühle lassen wir uns gerne hineinsinken.

[8531 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 Beilage der gastronom vom 10.10.2020 Seite 10

eine frage, drei meinungen

Coronakrise

Luftfilter, Plexiglas und Co.

Der erste Winter in Coronazeiten kündigt sich an: Wie sorgen Gastronomen in ihren Gasträumen für Sicherheit und Aufenthaltsqualität – und bei den Gästen für ein gutes Gefühl? Stimmen aus Nürnberg, Düsseldorf und Fürstenfeldbruck.

[4368 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2020 Seite 10

gastromarkt

AUSSENGASTRONOMIE

Kommunen lenken ein

Immer mehr deutsche Städte erlauben Wirten die Erweiterung ihrer Außenflächen und verzichten auf Bürokratie und Gebühren.

Seit dem Ende des Corona-Shutdown gilt das Terrassengeschäft als das Nonplusultra. Viele Gäste bevorzugen jetzt die Bewirtung im Freien – beflügelt von wissenschaftlichen Erkenntnissen. Virologen wie Prof. Christian Drosten sind sich einig, dass die

[6739 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 28

Menschen

Menschen der Branche

Mit Herz und Seele dabei

Sabine und Harald Gentner führen das Landgasthof-Hotel Gentner in Nürnberg.

Nürnberg. Nicht selten sind es Quereinsteiger, die im Gastgewerbe neue Akzente setzen und erfolgreich sind. Etwa Sabine und Harald Gentner. Bis 2005 leiteten sie eine kleine Traditionsbrauerei. Als sie dann vor der Frage standen, entweder risikoreich

[2789 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 13

Gastronomie

Bestes Fleisch & feine Weine

Konzept Das Weinstockwerk in Nürnberg ist Martin Runges gastronomisches Standbein – neben dem Hotel St. Peter. Seinen Küchenstil beschreibt er als ganzheitlich. Zu Erzeugern pflegt er enge Beziehungen.

Nürnberg. Unscheinbar kommt das Weinstockwerk an einer Straßenecke in Nürnberg-Gostenhof daher. Doch das schlichte Äußere des Restaurants täuscht, denn der Gastraum ist ein Hingucker. Dafür waren viel Eigeninitiative und eine nicht unerhebliche Inves

[3298 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 06.08.2018 Seite 28,29

Konzept B.GOOD

Burger Bowls B.GOOD

Die Farm-to-Table-Kette B.GOOD aus den USA hat im Juni das zweite deutsche Restaurant in München eröffnet. Noch in diesem Jahr sollen zwei weitere Standorte folgen.

[4859 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 12

Gastronomie

Das größte Bratwurstrestaurant der Welt

Traditionsgasthaus Fränkische Klassiker, urige Atmosphäre, regelmäßige Events und agile Betreiber – das Bratwurst Röslein in Nürnberg läuft gut. Stolz sind die Macher auf die hohe „Einheimischen-Quote“.

Nürnberg. Fünf Jahre ist es her, dass Thomas Förster und sein Bruder Michael das Bratwurst Röslein als Pächter übernommen haben. Für das inmitten der Nürnberger Altstadt gelegene Lokal mit mehreren Stuben und Biergarten ist das eine eher kurze Zeitsp

[4543 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 14.04.2018 Seite 14

Gastronomie

Konzept B.Good, Nürnberg

Schnelle Küche mit ethischem Anspruch

Markendebüt In Nürnberg befindet sich die erste deutsche Filiale der US-Fastfoodmarke B.Good. Auf der Karte stehen Burger, Bowls, Salate und Smoothies. Lokale in München, Rosenheim und Ingolstadt sind geplant.

Nürnberg. In den USA gibt es die Fastfoodkette B.Good bereits seit 2004, danach folgten Kanada und die Schweiz. Rund 60 Restaurants gehören mittlerweile zu der in Boston gegründeten Marke. Nun hat das Unternehmen, das auf hochwertige, regionale Zutat

[4610 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 17

Gastronomie

Konzept Soulfood Lowcarberia, Nürnberg

Mit Low-Carb-Küche auf der Erfolgsspur

Fitnesskonzept Mit einem Blog, einem Shop und Café hat sie angefangen. Jasmin Mengeles Location in Nürnberg ist ein Hotspot – nicht nur für figurbewusste Gäste.

Nürnberg. Kohlehydratarmes Essen steht im Mittelpunkt von Jasmin Mengeles kulinarischer Welt. Entsprechend leicht fiel der 30-jährigen Nürnbergerin die Namensfindung für ihr jüngstes Projekt: Soulfood Lowcarberia, ein Restaurant kombiniert mit einem

[4445 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 17

Regional Süd

Bayern

Herrmann kommt doppelt

Konzept Der prominente Koch und Gastronom Alexander Herrmann hat in der Nürnberger City gleich zwei Restaurants eröffnet. Der Start scheint gelungen.

Nürnberg. Mit einem gastronomischen Doppelkonzept hat sich Sternekoch Alexander Herrmann in Nürnberg neu aufgestellt. Außer dem Stammsitz Herrmann’s Romantik Posthotel im oberfränkischen Wirsberg und der Dinnershow Palazzo gibt es jetzt in der Nürnbe

[4417 Zeichen] € 5,75

 
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