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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 20.01.2018 Seite 25

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Seekrank wird hier niemand

Positionierung Robert Thömmes hat sich als Quereinsteiger mit dem Restaurantschiff Otto’s in Rostock seinen gastronomischen Traum auf dem Wasser erfüllt. Auf der Karte stehen überwiegend Fischgerichte.

Rostock. Essen auf See – ohne seekrank zu werden: Auf Otto’s Restaurant und Hafenbar muss kein Gast Reisetabletten und Ginger Ale ordern, um ohne Übelkeit bis zum Nachtisch zu kommen. Denn der Kahn von Robert Thömmes bewegt sich nicht vom Fleck. Dire

[4033 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 24.06.2017 Seite 5

Next Generation

Mit Crêpes locken sie kleine Gäste

Positionierung Dominique und Caterina Trommer haben sich in Rostock selbstständig gemacht. Auch Allergiker werden in Cado‘s Crêperie fündig.

In Australien war es noch ein Traum, in Rostock ist er für Dominique (36) und Caterina Trommer (31) in Erfüllung gegangen: eine eigene Crêperie. An dem Laden spazierten sie nach ihrem Umzug an die Ostsee zufällig vorbei. „Die Lage hat uns überzeugt“,

[2349 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 4

Next Generation

Hier gibt's Pizza mit Açai-Beeren oder Matcha-Tee

Günderszene Die Jung-Gastronomen Marc Wende (26) und Selma Böhme (24) hatten als Franchisenehmer Pech. Nun starten sie mit einem eigenem Konzept durch. Da setzen sie auf ausgefallene Pizzarezepte.

Sportliche Pizza im Girlie-Look: Bei Pinky's Pizzamanufaktur sehen die belegten Teigfladen schräg aus. In der „boostupPink“-Variante geben pulverisierte Acai-Beeren dem Teig sein pinkfarbenens Aussehen. Wer „vitalGreen“ ordert, bekommt tatsächlich Pi

[4346 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 04.02.2017 Seite 4

Next Generation

#Bensel und Gretels kocht märchenhaft

Selbstständigkeit Ben Pielucha betreibt in Rostock den Catering- und Eventservice World Food. Das Herzstück des Unternehmens ist das Bistro Bensel und Gretels, das er mit seiner Schwester Gret betreibt.

Gret Pielucha machte gerade eine Raucherpause bei der Arbeit, als ihr Bruder Ben sie vor mehr als drei Jahren anrief. Er habe spontan einen Laden in der Rostocker Innenstadt gemietet. „Bist du dabei?“ Der erste Schritt zur Geschäftsbeziehung zwischen

[4586 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 5

Next Generation

Frische Brise fürs Vapiano

Systemgastronomie Ob E-Auto-Lieferdienst, Tofu-Salat oder Beatles-Songtexte an der Essenstafel: Vapiano-Franchisenehmer Benny Müller nutzt seine kreativen Freiräume. Mit 23 Jahren startete er als jüngster Restaurantbetreiber der Marke in Rostock.

Rostock. Benny Müller verwirklicht gern eigene Ideen. Als einer der ersten Vapiano-Betreiber deutschlandweit ist er mit einem Lieferdienst an den Start gegangen. Wer Pizza, Pasta oder Risotto von dort fürs entspannte Essen zu Hause ordert, bekommt al

[3096 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 4

Next Generation

Eigentlich wollten sie nur verdammt gute Cocktails mixen

Positionierung Im ehrwürdigen Witte-Speicher in Rostock betreiben Robert Plath und Peter Rößner das Restaurant Zwanzig12. Neben den hochwertigen Getränken kommt die junge deutsche Küche gut an.

Rostock. Heiligabend öffnen oder nicht? Das entscheiden im Zwanzig12 die Angestellten. „Gastronomie ist harte Arbeit und da finde ich es fair, wenn sich die Kollegen untereinander absprechen, ob sie wenigstens an diesem besinnlichen Tag frei haben od

[3752 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 20

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Böhme hat die Faxen dicke

Mietpreise Ein kleiner Gastronom mit großen Sorgen: Roland Böhme, Betreiber des Italieners La Fontana in der Rostocker Innenstadt, beklagt Mietpreisexplosionen und zunehmenden Konkurrenzdruck.

Rostock. Mietpreisexplosion, steigende Kosten fürs Personal, harte Konkurrenz durch Franchise-Filialen: Dem ersten Gastronomen in Rostock reicht es. Roland Böhme haut auf den Tisch, ist stinksauer über seine Situation. Seit 17 Jahren betreibt er das

[3463 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 28.05.2016 Seite 29

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Wenn Oma die Polster wegräumt

Betriebsporträt Paul Uhlitzsch und Rainer Lemmer bieten in Helgas Kitchen in Rostock einen generationsübergreifenden Mittagstisch an. Die Partys in Helgas Stadtpalast nebenan sind im Norden legendär.

Rostock. Der Name lässt eine Szene-Kneipe vermuten. Der schmucklose Flachbau ist so unauffällig grau, dass es schon wieder cool wirkt: Helgas Kitchen hat mitten in Rostock an einer belebten Kreuzung einen Hort für Generationen geschaffen. Mittags rad

[3786 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 21.05.2016 Seite 28

Regional Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Skatspieler platziert er extra

Selbstständigkeit Alexander Schmidt hat die Rostocker Reuterstuben übernommen. Der 28-Jährige setzt auf rustikales Interieur, deftige Küche und Stammgäste.

Rostock. Alexander Schmidt steht zufrieden in seinem kleinen, feinen Biergarten. Tische, Sessel, Sofas, Strandkorb und Hollywoodschaukel sind aufgestellt, die Sonne scheint, der Lieferant hat gerade neue Getränke gebracht. Der 28-Jährige freut sich a

[3693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 4

Next Generation

Alles rundum grün in der Kombüse

Vegane Küche In der Grünen Kombüse servieren Heiner Jörhs und Josef Czerwinski rein pflanzliche Gerichte. In Rostock hat es das Lokal schwer, deshalb investieren die Betreiber in einen Imbiss- und Suppenwagen.

Rostock. Bratlinge brutzeln in der Pfanne, Beeren wandern als Topping auf die Torte, im Gastraum brummt die Maschine beim Aufschäumen des Latte Macchiato. Was sich nach Standard in einem Restaurant zur Mittagszeit anhört, ist bei Josef Czerwinski und

[3791 Zeichen] € 5,75

 
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