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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 28.11.2015 Seite 22

    Regional West

    Rheinland-Pfalz

    In der Scheune wird bald gefeiert

    Umbau Sternekoch Dirk Maus lebt für die Spitzengastronomie und seinen Sandhof. Eine neue Eventlocation soll zur Rentabilität beitragen.

    Heidesheim. Wer mit Dirk Maus spricht, der spürt das Kribbeln in seinem Bauch. „Wir kochen, weil es uns Spaß macht“, sagt der 46-Jährige. Weil man vom Spaß allein aber nicht leben kann, startet er in seinem Refugium, dem Sandhof im rheinhessischen He

    [4854 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 021

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Sie haben nicht auf Sand gebaut

    Neueröffnung Dirk Maus und Tina Falke wollen in ihrem Sandhof in Heidesheim Spitzengastronomie dauerhaft etablieren.

    HEIDESHEIM. Jahrhundertealtes Holzgebälk, ein alter Walzenstuhl, ausgehöhlte Mühlsteine – bis in die 1930er-Jahre wurde die Scheune auf dem Gelände des einstigen Wirtschaftshofs des Zisterzienserklosters Eberbach als Getreidemühle und zuletzt als Lagerst

    [3924 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 21

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Sie haben nicht auf Sand gebaut

    Neueröffnung Dirk Maus und Tina Falke wollen in ihrem Sandhof in Heidesheim Spitzengastronomie dauerhaft etablieren.

    HEIDESHEIM. Jahrhundertealtes Holzgebälk, ein alter Walzenstuhl, ausgehöhlte Mühlsteine – bis in die 1930er-Jahre wurde die Scheune auf dem Gelände des einstigen Wirtschaftshofs des Zisterzienserklosters Eberbach als Getreidemühle und zuletzt als Lag

    [3924 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 22.12.2012 Seite 026

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Dirk Maus baut in Heidesheim

    Gastro-Projekt Der Sternekoch will ein Lokal im Sandhof eröffnen / Domherrenhof schließt

    HEIDESHEIM. Für sein neues Restaurant hat Sternekoch Dirk Maus einen besonderen Ort in Rheinhessen ausgesucht: Der historische Sandhof in Heidesheim, ein denkmalgeschütztes Anwesen, gegründet im 12. Jahrhundert als Wirtschaftshof des Zisterzienserkloster

    [2048 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 52 vom 22.12.2012 Seite 26

    Regional und Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Dirk Maus baut in Heidesheim

    Gastro-Projekt Der Sternekoch will ein Lokal im Sandhof eröffnen / Domherrenhof schließt

    HEIDESHEIM. Für sein neues Restaurant hat Sternekoch Dirk Maus einen besonderen Ort in Rheinhessen ausgesucht: Der historische Sandhof in Heidesheim, ein denkmalgeschütztes Anwesen, gegründet im 12. Jahrhundert als Wirtschaftshof des Zisterzienserklo

    [2048 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 025

    Regional und Lokal West

    Kurz notiert

    HEIDESHEIM. Dirk Maus will demnächst in Heidesheim ein neues Restaurant eröffnen. Es entsteht in dem denkmalgeschützten Gebäude Sandhof. Zurzeit betreibt Maus noch sein mit Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant Domherrenhof in Essenheim. Der Spitzenk

    [714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 07.07.2012 Seite 25

    Regional und Lokal West

    Kurz notiert

    HEIDESHEIM. Dirk Maus will demnächst in Heidesheim ein neues Restaurant eröffnen. Es entsteht in dem denkmalgeschützten Gebäude Sandhof. Zurzeit betreibt Maus noch sein mit Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant Domherrenhof in Essenheim. Der Spit

    [714 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 18 vom 01.05.2010 Seite 026

    Regional & Lokal West

    Rheinland-Pfalz

    Der Domherrenhof ist zurück

    Spitzenkoch an neuer Wirkungsstätte: Dirk Maus startet in Essenheim zwei Restaurants, Ballsaal und Weinschwemme

    MAINZ-ESSENHEIM. Ob der Laden läuft, braucht man Dirk Maus, Inhaber des im März eröffneten Domherrenhofs in Essenheim, nicht zu fragen. Es genügt ein Blick in den Gastraum. "Es ist von Anfang an viel los gewesen", sagt der Mainzer Spitzenkoch. "Es läuft

    [4386 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 06 vom 10.02.2007 Seite 017

    Management & Praxis Kulinarium

    Fisch mit Leberwurst Harlekin vom Weideochsen

    Der Mainzer Küchenchef Dirk Maus bietet zur Fastnacht ungewöhnliche Kombinationen an

    MAINZ. Die närrische Zeit in Mainz ist immer auch ein Höhepunkt der kulinarischen Kultur, deren Tradition diverse Fettgebäcke wie Kreppel (Berliner), Spritzkuchen, Mutzenmandeln, Apfel- oder Nusskrapfen sind. Darüber hinaus sind in der Gastronomie deftig

    [4288 Zeichen] € 5,75

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1996 Seite 064

    Gastronomie

    Konzepte

    ... nicht mehr das Tafelsilber ...

    Ein Gourmetrestaurant nach dem anderen macht dicht - gerade in der Hotelbetrieben. Welche Perspektiven sieht ein Küchenchef für seine Zunft, der das Geschäft mit der Luxusgastronomie hautnah kennt? Hohe Kochkunst findet noch immer ihre Abnehmer, bloß in w

    [7920 Zeichen] € 3,80