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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2024 Seite 14

Frischware

Erstes Quartal

China drosselt Agrarimporte

Die chinesischen Ausgaben für Agrarimporte sind im ersten Quartal 2024 gegenüber dem Vorjahresviertel um 12 Prozent auf 49,2 Mrd. Euro gesunken. Bei Schweinefleisch gingen die Einfuhren um ein Drittel auf 550000 t zurück und die Importausgaben halbie

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 18

Frischware

Fleischvermarkter

Westfleisch wächst und ist optimistisch

Westfleisch hat den Umsatz 2023 um 11 Prozent auf 3,35 Mrd. Euro erhöht. Der zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter schlachtete auf einem rückläufigen Markt 6,5 Mio. Schweine, ähnlich viele wie im Vorjahr, und erhöhte die Zahl der Rinderschlachtun

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Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2024 Seite 20

Frischware

Tönnies wird Nummer zwei bei Rind

Fleischkonzern kauft Vion-Standorte Altenburg und Ahlen – Schlachthof Emstek schließt – Uhlen übernimmt Werk Perleberg

Zum dritten Mal binnen weniger Monate stößt Vion deutsche Betriebe ab. Mit dem Verkauf ihres Rinderschlachthofs in Altenburg an Tönnies wird der zum Big Player auch auf diesem Feld.

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 17.11.2023 Seite 20

Frischware

Immer weniger deutsche Schweine

Starker Rückgang des Viehbestandes – Abwärtstrend bei Rindfleisch gestoppt – Geflügel leicht im Plus

Die rückläufige Entwicklung der deutschen Fleischerzeugung setzt sich auch in diesem Jahr fort, vor allem beim Schwein. Eine Trendwende ist nicht in Sicht

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 20

Frischware

Tönnies baut Fairfarm aus

Deutschlands größter Fleischvermarkter Tönnies weitet sein Tierwohl-Programm Fairfarm in der Haltungsform 3 auf die Rinderhaltung aus. Damit hat Tönnies bei Schwein und Rind alle Haltungsformen nach den Anforderungen der Initiative Tierwohl im Angebo

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 21.07.2023 Seite 20

Frischware

Schlachthofstruktur im Umbruch

Danish Crown schlachtet Rinder für Vion – Schweineschlachtung zieht von München nach Landshut

Wenn Vion seinen Schlachthof in Bad Bramstedt schließt, springt Danish Crown ein. Bis zu 1000 Rinder pro Woche könnte der Wettbewerber künftig im Lohnauftrag schlachten. Umgekehrt springt Vion für den Schlachthof Zenettistraße in München ein.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

„Wir bleiben in Deutschland“

Herr Lotgerink, ist die Schließung des Schlachthofes in Bad Bramstedt der Anfang vom Ausstieg aus dem deutschen Markt? Nein, wir sind in Deutschland und wir bleiben in Deutschland. Hier machen wir 60 Prozent unseres Business. Aber hier gibt es immer

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 15

Frischware

Vion passt sich dem deutschen Markt an

Kapazitäten werden verringert – Restrukturierung erhöht Verlust – Stärkerer Fokus auf Vertrieb und vertikale Lieferketten

Befürchtungen von Erzeugern und Spekulationen der Konkurrenz, Vion werde sich als Produzent vom deutschen Markt zurückziehen, tritt das Schlachtunternehmen vehement entgegen. Gleichwohl sind Veränderungen geplant.

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2023 Seite 16

Frischware

Fleischvermarkter passen ihre Strukturen an

Vion und Danish Crown reagieren mit Schließungen auf rückläufige Tierbestände – Deutsche Schweinenotierung steigt

Der Rückgang an Schlachttieren zwingt Vion und Danish Crown zur Anpassung ihrer Unternehmensstrukur. Derweil treiben die Grillsaison und die Öffnung Südkoreas für deutsches Schweinefleisch dessen Preise in neue Höhen.

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 20

Frischware

Fleisch

Müller Gruppe schlachtet weniger

Der private Fleischvermarkter Müller Gruppe verzeichnet nach eigenen Angaben einen leichten Anstieg des Marktanteils bei den Schweineschlachtungen in Süddeutschland, obwohl die Schlachtzahlen im vergangenen Jahr um rund 10 Prozent auf knapp 1,9 Mio.

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