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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 27.11.2020 Seite 24,25

    Journal

    Das 100-Prozent-Ziel

    Palmöl gehört zu den an weitesten verbreiteten, aber auch strittigsten Rohstoffen in Lebensmitteln, Kosmetikartikeln und Reinigern. Denn für den Anbau der Früchte muss immer wieder wertvoller Regenwald weichen. Dass es auch umweltschonender geht, zeigt das Forum Nachhaltiges Palmöl, in dem sich namhafte Hersteller und Händler zusammengeschlossen haben. Christiane Düthmann

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    PALMÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND - PALMKERNÖLVERBRAUCH IN DEUTSCHLAND NACHHALTIGER ANTEIL WÄCHST - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl im Zeitvergleich in Tonnen - SÜSSWAREN FÜHREND - Verbrauch von Palm- und Palmkernöl in ausgewählten Kategorien in Tonnen
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 34,35

    Journal

    „Raus aus der Komfortzone“

    Der Naturkosmetikhersteller Weleda setzt sich ambitionierte Ziele. Rohstoffeinkäuferin Anette Engel und Nachhaltigkeitsmanager Stefan Siemer über besseres Bio, die Versöhnung von Mammon und Moral und den Nutzen gemeiner Fragen.

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    Das beste Image
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 09.08.2019 Seite 36,37,38

    Journal

    „Es gibt noch viele Hürden“

    Thomas Müller-Kirschbaum ist Leiter der weltweiten Forschung und Entwicklung für Wasch- und Reinigungsmittel und Co-Vorsitzender des Sustainability Councils von Henkel. Mit der LZ sprach er über die Bedeutung des umstrittenen Rohstoffs Palmöl, die komplexe Lieferkette und die Bemühungen um mehr Transparenz.

    [12118 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2011 Seite 029

    Journal

    Wahnsinn 10

    Die Atomkatastrophe in Japan lässt die Proteste der Nahrungsmittelindustrie gegen die Bioenergieproduktion versanden. Sehr zur Freude von Bioethanolherstellern wie der Südzucker-Tochter Cropenergies. Doch treibt deren Erfolg wirklich die Lebensmittel

    Manchmal sind Lobbyisten wirklich nicht zu beneiden. Als CDU/CSU-Fraktionsvize Michael Fuchs "die Förderung von Bioenergie aus volkswirtschaftlichen und ethischen Gründen" für "nicht mehr zu verantworten" erklärte, begannen Gegner der Praxis bereits zu j

    [4755 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2011 Seite 030

    Journal

    "Das geht auf keine Kuhhaut"

    Prof. Markwart Kunz, Südzucker-Vorstand und Aufsichtsrat des florierenden Tochterunternehmens Cropenergies, über die Konkurrenz von Bioenergie- und Nahrungsmittelproduktion, das Chaos um die E10-Einführung und die Zukunft der Mobilität.

    Herr Kunz, wir haben vergebens versucht, einen Vertreter der Nahrungsmittelindustrie zu finden, der sich Ihnen in einem Streitgespräch um den Tank-Teller-Konflikt stellt. Dabei wirken Sie gar nicht so furchteinflößend. Ich betrachte mich als einen wahns

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    BIOKRAFTSTOFFPRODUKTION WELTWEIT - Angaben in 1.000 m³

    EINFLUSS AUF ROHSTOFFPREISE - Verschiebungen in Folge der Biokraftstoffproduktion bis 2020

    GLOBALER GETREIDEVERBRAUCH - Insgesamt 2.253,8 Mio. t (2010)
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2011 Seite 030

    Journal

    Grünes Monopoly

    Im Agrarsektor werden die Karten derzeit neu gemischt. Die Produktion von erneuerbarer Energie sorgt für lukrative Konkurrenz auf dem Acker und lockt auch branchenfremde Player. Veränderte Spielregeln treiben dabei die Preise für Rohstoffe und Anbauf

    Wir produzieren alle von Herzen gerne Lebensmittel, doch wir können es eben nicht zum Nulltarif machen", sagt Siegfried Hofreiter, Chef der KTG-Agrar AG, mit rund 30000 Hektar Ackerfläche eines der größten Agrarunternehmen in Europa. Der bayerische Bauer

    [6051 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2011 Seite 031

    Journal

    NACHGEFRAGT

    "Erst der Teller, dann der Tank"

    Mit Anbauflächen von 30000 Hektar zählt die KTG Agrar AG zu den führenden Produzenten von Agrarrohstoffen in Europa. Vorstandschef Siegfried Hofreiter, der als erster Bauer an die Börse ging, zum Wettbewerb zwischen Ernährung und Energie. Die Entwicklun

    [9198 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2009 Seite 030

    Journal

    Der Sämann

    Mars Inc. hat einen Botschafter für Nachhaltigkeit. Howard-Yana Shapiro ist nicht der erste Grüne im Konzern. Er steht jedoch für den inneren Wandel des Konzerns. Heidrun Krost

    Wenn Howard Shapiro auf der Insel Mainau in ein Meer von Sonnenblumen eintaucht, fühlt er sich wie daheim: "Ich liebe Blumen. Zu Hause haben wir Blumenfelder, so üppig und wunderbar, wie sie Matisse nicht hätte besser malen könnte." Zu Hause, das ist am

    [7917 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 09.02.2007 Seite 039

    Journal

    Klima wandelt

    Ernährungsbranche lernt den Wert der Umwelt schätzen Von Jan Mende

    [5177 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 15.12.2006 Seite 033

    Journal

    Kampf um Rohstoffe

    Der Ökomarkt steht vor einem Problem. Das Angebot kann mit dem Boom nicht mithalten. Die Knappheit stellt den Handel vor neue Herausforderungen: Wer sich mit Bio profilieren will, muss seine Rohstoffbasis sichern. Von Birgit Will

    [10899 Zeichen] € 5,75