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Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 40,41

Marktplatz Süsswaren

Zeit für neue Konzepte

Die Pandemie stellt die Impulskraft gängiger Kassensortimente in Frage. Durch die Abstandsregeln verringerte sich die Verweildauer, Spontankäufe wurden seltener. Für viele Händler ein guter Zeitpunkt, das Süßwaren- geschäft neu zu justieren und die ganze Ladenfläche für Kontaktpunkte mit potenziellen Käufern zu nutzen. Denn die suchen süßen Genuss und bringen mehr Umsatz. Ulrike Felger

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 31.01.2020 Seite 39,40

Marktplatz Süsswaren

Von Kauferlebnis zu Kauferlebnis

Saisongeschäft und inszenierte Verzehranlässe sind die Treiber des Süßwarengeschäfts. Zweitplatzierungen gelten als unentbehrlich, das Regal wiederum sichert das Grundrauschen. Über den Abverkaufserfolg entscheidet die gelungene Balance zwischen Regal und Aktionsdisplay. Die Formel scheint einfach: Menge und Vielfalt bewirken Kauferlebnis – Kauferlebnis bewirkt Impulse. Diese Rechnung geht jedoch nur auf, wenn die einzelnen Stellschrauben am Point of Sale mit Fingerspitzengefühl und abgestimmt auf die Käuferschaft bedient werden. Wie Händler das machen, wollte die LZ von Kaufleuten und Warenverantwortlichen wissen. Ulrike Felger

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2019 Seite 40

Journal Sortimente Süsswaren

„Die Kontaktzeit wird immer kürzer“

Francois Kranenpohl, Managing Director der Kölner Kexo-Group, sieht die Möglichkeiten schwinden, im stationären Handel mit Süßigkeiten und Snacks Impulse zu setzen.

Herr Kranenpohl, welche Trends darf die Süßwarenbranche nicht verschlafen, um mit den Erwartungen der Verbraucher Schritt zu halten? Eine Entwicklung wird den Markt meiner Meinung nach besonders beeinflussen – in den USA gab es eine Untersuchung,

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 50

Journal Sortimente Süsswaren

Großer Aufwand

Mit Geschmack und Markenkraft erobern vegane Produktvarianten etablierter Süßwarenhersteller die Regale des LEH. Den Herausforderungen in der Produktionsplanung stellen sich die Unternehmen mit der Expertise erfahrener Genussentwickler. Ulrike Felger

Schon vegan, bevor man wusste, was das ist – im Retrolook und mit dem Vegan-Siegel der European Vegetarian Union bewirbt der Österreichische Waffelhersteller Manner selbstbewusst seine Kompetenz in Sachen tierproduktfreie Leckereien. „Wir haben seit

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 54

Journal Sortimente Süsswaren

Populäre Sonderlinge

Gelungene Kombinationen aus bekannter Marke und attraktiver Verpackung oder Geschmacksrichtung setzen für neue Käufer wie Stammkunden gleichermaßen Kaufanreize. Kein Wunder, dass Limited Editions wie Pilze aus dem Boden schießen. Ulrike Felger

Ein Experte für Limited Editions ist Mars Chocolate Deutschland. Laut Nielsen Market Track vom Juni 2016 kommen sechs der Top 20 aus dem Hause Mars. Das Ranking führt die „Snickers white Sonderedition“ an, die nach ihrem Erfolg auch dieses Jahr wie

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Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2017 Seite 55

Journal Sortimente Süsswaren

Im Handel nachgefragt

„Ein Spiel mit den Erwartungen“

Die Leiterin Retail Consultants beim Kölner Institut für Handelsforschung (IFH), Dr. Susanne Eichholz-Klein, über den Erfolg der besonderen Editionen.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 42

Journal Sortimente Süßwaren

Sortiments-Check

Viel Platz für Marken

Der Himmel für Knabber-Fans: Wer im Globus-Markt in Sankt Wendel Richtung Süßwarenabteilung und salzige Snacks steuert, den erwarten Berge von Kartoffelchips. „Wir sind ein starkes Snack-Haus mit einem tollen Absatz“, sagt Thomas Anker, Leiter für den Bereich Süßwaren. Ulrike Felger

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 38

Journal Sortimente Süsswaren

SORTIMENTS-CHECK

Ambitionierte Vielfalt

Mit 50000 Artikeln auf 3400 Quadratmetern will der Würzburger Edekaner Stefan Popp in seinem neuen E-Center die Kunden glücklich machen. Fast 20 Prozent des Umsatzes steuert das Süßwaren-Sortiment bei.

Wir wollen das größte Lebensmittelsortiment im gesamten Umkreis anbieten“, sagt Stefan Popp, selbstständiger Edeka-Händler mit Märkten in Würzburg und Gerolzhofen. Realisiert hat er diesen Anspruch Ende vergangenen Jahres in seinem neuen E-Center in

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2015 Seite 90,91

Journal

Feeling für Süßes

Impulskauf spielt bei Süßwaren eine wichtige Rolle. Familie Stenger inszeniert in ihrem Edeka-Markt am Aschaffenburger Hauptbahnhof die süße Ware in drei Etappen und führt ihre Kunden immer wieder neu in Versuchung. Ulrike Felger

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 05.07.2013 Seite 078 bis 080

Journal

Hit geht in die Tiefe

Bei Süßwaren bieten die Vollsortimenter der Siegburger Dohle-Gruppe ein extrem breites und differenziertes Sortiment. Die Kunden suchen dennoch vorrangig die Top-Seller, die sie aus der Werbung kennen. Ulrike Felger

Perfekt vorgezogene Ware, piekfein aufgeräumte Regale, helles Licht und breite Gänge – wer den Hit-Lebensmittelmarkt der Siegburger Dohle-Gruppe in Wiesbaden betritt, hat trotz einer großen Warenvielfalt keine Mühe, sich im Ambiente des 3500 qm großen Ve

[6816 Zeichen] € 5,75

 
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