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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 032

Recht

Einigung über Schokoladeregelungen

Der Rat tritt mehrheitlich für fünf Prozent andere pflanzliche Fette neben Kakaobutter ein

Wie./AgE. Luxemburg, 11. November. Den Vorschlag der Europäischen Kommission für eine neue Schokoladenrichtlinie haben die EU-Innenminister jetzt in Luxemburg mit qualifizierter Mehrheit angenommen. Mit Ausnahme von Belgien und den Niederlanden, die geg

[2722 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 09.07.1999 Seite 022

Recht

Reinheitsgebot für Schokolade wird künftig entfallen

Noch unter deutschem Vorsitz Einigung der Ständigen Vertreter mit der Kommission auf einen Kompromiß

Wie./vwd Brüssel/Bonn, 8. Juli. Dem deutschen EU-Vorsitz im Ausschuß der Ständigen Vertreter der Mitgliedsstaaten ist es buchstäblich in letzter Minute gelungen, einen politischen Kompromiß über die zur Herstellung von Schokolade in der EU zugelassenen Zu

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€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 11.09.1998 Seite 028

Recht

Österreich will einen Schoko-Kompromiß erarbeiten

Spanien könnte jetzt als Opponent gegen die Zulassung von anderen Fetten als Kakaobutter ausscheiden

Wie./AgE. Brüssel, 10. September. Die österreichische EU-Präsidentschaft arbeitet an einem neuen Kompromißvorschlag für die Schokoladenrichtlinie. Nachdem Spanien offenbar bereit ist, seine Fundamentalopposition zu überdenken, hoffen EU-Diplomaten bei d

[2329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 28.08.1998 Seite 104

Service Neue Produkte

Kraft Jacobs Suchard

An heißen und kalten Tagen

Die Kraft Jacobs Suchard GmbH ergänzt ihre "Kaba"-Produkte um einen neuen Schoko-Sirup. Warenklasse: Heißgetränke Hersteller: Kraft Jacobs Suchard GmbH, Bremen Markenname: Kaba Produkt: Schoko-Sirup Innovation: Line Extension Einführungsdatum:

[1069 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 002

Kommentar Industrie

Alte Bekannte

ANDREAS CHWALLEK

Klaus J. Jacobs ist wieder auf Einkaufstour. In den vergangenen Jahren hatte er mehrere Süßwarenunternehmen in den USA und Deutschland übernommen. Sein zuletzt größter Deal fand in Frankreich mit der Akquisition des Kakaoverarbeiters Barry statt. Damit ha

[2916 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 001

Industrie

K. Jacobs will Ludwig kaufen

Schweizer verhandelt mit Inhaberin des Schokoladenanbieters - Van Houten- Chef geht

ach. Frankfurt, 27. November. Der deutsch-schweizerische Unternehmer Klaus J. Jacobs will die Aachener Ludwig Schokolade GmbH kaufen. Zur Zeit finden intensive Verhandlungen mit der Haupt-Inhaberin Irene Ludwig statt. Bestätigt wurde dies von beiden Sei

[2385 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 24.10.1997 Seite 017

Industrie

Gute Entwicklung bei TransFair

Steigende Umsatz-Zahlen insbesondere im Kaffeegeschäft

ach. Frankfurt, 23. Oktober. Der sogenannte faire Handel mit der "Dritten Welt" ist weiterhin auf Wachstumskurs. Produkte wie Kaffee, Tee, Honig, Kakao und Süßwaren mit dem TransFair-Siegel konnten deutlich Distribution gewinnen. Die Erzeugnisse unter d

[1487 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 032

Recht

Ausschuß blockiert EU-Richtlinie

Analyse-Verfahren zur Pflanzenfett-Zulassung in Schokolade verlangt

Wie./vwd. Brüssel, 16. Oktober. Der federführende Ausschuß des Europäischen Parlaments für Verbraucherschutz hat jetzt in Brüssel grundsätzlich dem Vorschlag der Europäischen Kommission für die Revision der Schokoladen-Richtlinie zugestimmt, jedoch gleich

[1661 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 17.10.1997 Seite 032

Recht

EP-Berichterstatter sieht Schokoladereinheit in Gefahr

Die Industrie steht Gewehr bei Fuß, um billigere Zutaten als Kakaobutter in der Produktion einzusetzen

Wie./vwd. Brüssel, 16. Oktober. Die großen multinationalen Nahrungsmittelkonzerne streben mit Hilfe von Großbritannien nicht nur die Substitution von Kakaobutter durch andere pflanzliche Fette bei der Herstellung von Schokolade an. Das bisher nicht öffent

[2751 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 28 vom 11.07.1997 Seite 014

Industrie

Süßwarenpreise unter starkem Druck

Drastische Verteuerungen im Rohstoffsektor zwingen die Anbieter zu Preiserhöhungen / Von Andreas Chwallek

Frankfurt, 10. Juli. Die anhaltende Dollar- und Pfund-Stärke sowie Verknappungen in wichtigen Rohstoffmärkten zwingen viele Süßwarenanbieter, über Preiskorrekturen nachzudenken. Hart betroffen sind Schokoladenproduzenten. Beschlossen sind Preisanhhebungen

[4415 Zeichen] € 5,75

 
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