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    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 034 bis 035

    Journal Sortimente Süsswaren

    Nachhaltige Basisarbeit

    Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

    [11793 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2014 Seite 34,35

    Journal Sortimente Süsswaren

    Nachhaltige Basisarbeit

    Schokoladenhersteller wie Mars, Ritter, Ferrero, aber auch Handelsfilialisten wie Lidl und Kaufland engagieren sich verstärkt im fairen Handel. Einige Anbieter investieren sogar direkt in den Kakaoanbau oder -handel – nicht ganz uneigennützig. Birgit Will

    [11793 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2014 Seite 018

    Industrie

    Hersteller wollen Zugriff bis aufs Feld

    Ferrero pflanzt neue Haselnussplantagen in Australien und Serbien – Barry Callebaut erwirbt Kakaobohnenlieferanten

    Frankfurt. Strategische Rohstoffabsicherung wird für Lebensmittelhersteller immer wichtiger im Wettlauf um Ressourcen, Nachhaltigkeit und angesichts schwankender Preise. Mit Ferrero und Barry Callebaut forcieren zwei Schwergewichte mit hohem Tempo ihren weltweiten Zugriff auf Ressourcen.

    [5140 Zeichen] Tooltip
    Ferrero expandiert mit eigen Plantagen - Passende Klimazonen für Haselnussanbau
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2014 Seite 18

    Industrie

    Hersteller wollen Zugriff bis aufs Feld

    Ferrero pflanzt neue Haselnussplantagen in Australien und Serbien – Barry Callebaut erwirbt Kakaobohnenlieferanten

    Frankfurt. Strategische Rohstoffabsicherung wird für Lebensmittelhersteller immer wichtiger im Wettlauf um Ressourcen, Nachhaltigkeit und angesichts schwankender Preise. Mit Ferrero und Barry Callebaut forcieren zwei Schwergewichte mit hohem Tempo ihren weltweiten Zugriff auf Ressourcen.

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    Ferrero expandiert mit eigen Plantagen - Passende Klimazonen für Haselnussanbau
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 003

    Seite 3

    „Nachhaltigen Kakao gibt es nicht zum Nulltarif“

    Herr Reingen, es gibt zahlreiche Initiativen von Herstellern, Nicht-Regierungsorganisationen und Zertifizierungsinstituten für einen nachhaltigeren Kakao-Anbau. Warum nun zusätzlich dieses Forum? Das „Forum Nachhaltiger Kakao“ sieht seine Hauptaufgabe

    [1824 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 14 vom 05.04.2012 Seite 3

    Seite 3

    „Nachhaltigen Kakao gibt es nicht zum Nulltarif“

    Herr Reingen, es gibt zahlreiche Initiativen von Herstellern, Nicht-Regierungsorganisationen und Zertifizierungsinstituten für einen nachhaltigeren Kakao-Anbau. Warum nun zusätzlich dieses Forum? Das „Forum Nachhaltiger Kakao“ sieht seine Hauptauf

    [1824 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2010 Seite 024

    Recht

    Palmöl bleibt ein ungelöstes Problem

    Abholzung der Regenwälder - Verarbeiter ohne Alternative - 50 Prozent in Heizwerken verbrannt

    Berlin/Hamburg. Die Ernährungsindustrie gerät beim Thema Nachhaltigkeit zunehmend unter Druck - auch ohne eigenes Verschulden. Die Süßwarenindustrie etwa wird wegen der Erzeugungsbedingungen für Kakao und Palmöl angegriffen. Die Grünen im Bundestag ford

    [4080 Zeichen] Tooltip
    PFLANZENÖLVERBRAUCH WELTWEIT - Palmöl liegt vorn ? Angaben in Prozent
    € 5,75