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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 21.09.2019 Seite 26

    Regional Ost

    Sachsen

    Alles dreht sich um Weine

    Konzept Mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque hat Janek Schumann eine stimmige Kombination geschaffen. Dafür ist er seit diesem Jahr bei den Gerolsteiner Weinplaces gelistet.

    Freiberg. Weinhandlung oder Restaurant? Für Janek Schumann ist das keine Frage, sondern mit der Weinbar Herder Zehn und dem Weinhandel La Vinotheque gelebte Symbiose. Zusätzlich zieht er mit Weinverkostungen, Themenabenden und Kulturevents wie Big Ba

    [4382 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 23.02.2019 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Arcona erneuert sein Weinkonzept

    Positionierung Die Hotelgruppe hat ihr Weinangebot überarbeitet, die Speisekarte umstrukturiert und zeigt Videos zur Weinherstellung. Im Arcona Living Bach 14 in Leipzig gibt es das neue Konzept schon.

    Leipzig. „Wir bieten mit unserem neuen Weinkonzept Einblicke hinter die Kulissen der Weingüter und ihrer Winzer“, sagt Christian Pornhagen, Marketing Manager Weinwirtschaft der Arcona Hotels&Resorts. Die Gesellschaft mit Sitz in Rostock betreibt zurz

    [3910 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 19.01.2019 Seite 25

    Regional Ost

    Sachsen

    Logis und Bier zum Selberzapfen

    Konzept Mit Restaurant, Brauerei, Schaudestillerie und Hotel belebt die Privatbrauerei Schmees-Besgen die Pirnaer Gastro-Szene.

    Pirna. Manchmal ergeben verschiedene Ansätze ein neues Ganzes. Als die Familie Schmees-Besgen 1992 im Ortsteil Copitz die Copitzer Guss GmbH, ehemals VEB Grauguss, übernahm, stand die Frage im Raum, was aus dem lange leer stehenden Sozialgebäude und

    [2915 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 30.06.2018 Seite 15

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Die ersten Feiertage waren ausgebucht

    Traditionslokal Carsten Rühle und Carolin Rühle-Marten haben das Restaurant im Luisenhof Dresden übernommen. Das Ehepaar will die 123-jährige Geschichte des Hauses erfolgreich fortführen.

    Dresden. „Als wir das erste Angebot für den Luisenhof bekamen, haben wir es wegen der vorgesehenen 500 Plätze erst einmal respektvoll zurück gelegt“, erinnert sich Carsten Rühle. Der Küchenmeister und seine Frau Carolin Rühle-Martenkennen sowohl das

    [3185 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 12.08.2017 Seite 12

    Gastronomie

    Konzept Weinpinte, Dresden

    Weinbar mit Betreibern auf Zeit

    Temporäres Konzept In der Weinpinte Dresden probieren Praktikanten den Traum von der eigenen Weinbar aus. Wichtiger Partner ist die Firma Schlumberger.

    Dresden. Teilen ist in: Auto, Fahrrad, Wohnung und sogar Locations. Das funktioniert seit gut einem Jahr in Dresden. Dort hat Silvio Nitzsche, Inhaber der etablierten Wein Kultur Bar, die Idee in einem Zweitbetrieb in die Tat umgesetzt – mit der Wein

    [3739 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.04.2017 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    Da braut sich was zusammen

    Neueröffnung Mit einer eigenen Braumanufaktur verwirklichen die Ratskeller- Geschäftsführer Ingo Winkler und Jan Woithon eine langgehegte Idee. Ausgeschenkt wird selbstgebrautes Lotteraner Kellerbier.

    Leipzig. Zwei rotglänzende Kupferkessel ziehen neuerdings im Ratskeller Leipzig die Blicke auf sich. Um Platz zu schaffen, mussten einige Tische weichen, doch dafür gibt es jetzt in Leipzigs 1904 eröffnetem Traditions-Gasthaus Bier aus der eigenen Br

    [3017 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 28.01.2017 Seite 25

    Regional Ost

    Sachsen

    Auf einen Kaffee in die Pförtnerloge

    Konzept Klein, aber fein: Am Eingang der Theaterspielstätte Kraftwerk Mitte in Dresden empfängt das T1 Café & Bistro seine Gäste.

    Dresden. Einst versorgte das Kraftwerk Mitte Dresden mit Strom. Seit 1994 verkam das imposante Industriedenkmal, bis es neu entdeckt und im Dezember als „Kunst-, Kultur- und Kreativstandort“ wiedereröffnet wurde. Die Bauarbeiten liefen noch, als

    [1683 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 18.06.2016 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Sachsen

    In der Freihufe isst die Oberlausitz am liebsten

    Wettbewerb Gaststätte Freihufe in Neukirch ist das Lieblingslokal der Oberlausitzer. Per App kürten Gäste insgesamt zwölf Lokale.

    Neukirch. „Als klare Entscheidung“ bezeichnete Gerhard Schwabe, Geschäftsführer des DEHOGA Dresden, die Auszeichnung des Gasthauses Freihufe in Neukirch als „Bestes Lokal in der Oberlausitz“. Auf dem zweiten Platz folgte die Häuslerschänke in Rachlau

    [1381 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 15.10.2011 Seite 004

    Diese Woche

    Konzepte: Weinbeißerei in Markkleeberg bei Leipzig

    Österreichisches Beisl in Sachsen

    Im Restaurant Weinbeißerei setzt Alexander Lehwald auf regionale und österreichische Küche. Passende Weine dürfen dazu nicht fehlen. Die Gäste verweilen mehrere Stunden

    [5136 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 32 vom 07.08.2010 Seite 029

    Regional & Lokal Ost

    Sachsen

    Schwimmen auf der Bierwelle

    Im Bayerischen Bahnhof wird noch Gose-Bier gebraut und ausgeschenkt / Das obergärige Bier wird auch exportiert

    LEIPZIG. Im August feiert in Leipzig der Bayerischer Bahnhof als Gasthaus und Gosebrauerei sein zehnjähriges Jubiläum. "Ich habe mich hier auf ein Abenteuer eingelassen: Auf Gose und auf den Bayerischen Bahnhof in Symbiose!", gesteht Thomas Schneider, In

    [4417 Zeichen] € 5,75