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    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 032

    Recht

    Einigung über Schokoladeregelungen

    Der Rat tritt mehrheitlich für fünf Prozent andere pflanzliche Fette neben Kakaobutter ein

    Wie./AgE. Luxemburg, 11. November. Den Vorschlag der Europäischen Kommission für eine neue Schokoladenrichtlinie haben die EU-Innenminister jetzt in Luxemburg mit qualifizierter Mehrheit angenommen. Mit Ausnahme von Belgien und den Niederlanden, die geg

    [2722 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 27 vom 09.07.1999 Seite 022

    Recht

    Reinheitsgebot für Schokolade wird künftig entfallen

    Noch unter deutschem Vorsitz Einigung der Ständigen Vertreter mit der Kommission auf einen Kompromiß

    Wie./vwd Brüssel/Bonn, 8. Juli. Dem deutschen EU-Vorsitz im Ausschuß der Ständigen Vertreter der Mitgliedsstaaten ist es buchstäblich in letzter Minute gelungen, einen politischen Kompromiß über die zur Herstellung von Schokolade in der EU zugelassenen Zu

    [4074 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 22.05.1998 Seite 031

    Recht

    Schokolade-Streit noch ohne Lösung

    Für Zusatz von bis zu fünf Prozent pflanzlicher Fette fehlte Mehrheit

    Wie./vwd. Brüssel, 20. Mai. Die künftige Zusammensetzung von Schokolade ist innerhalb der Europäischen Union (EU) weiter umstritten. Die für Binnenmarktfragen zuständigen EU-Minister fanden bei ihrem jüngsten Treffen keine Lösung in der kontroversen Disku

    [1708 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 05 vom 03.02.1995 Seite 030

    Recht

    Schokoladenstreit noch ohne Lösung

    Strittige Verwendung von Kakaobutter-Substituten - Brüsseler Vorschlag erwartet

    Wie./vwd. Brüssel/Bonn, 2. Februar. Eine Lösung im Streit um den Kakao- Buttergehalt in Schokolade ist in diesem Jahr nicht mehr zu erwarten. Die Europäische Kommission muß aber vor der Sommerpause einen formellen Vorschlag für diesen Bereich vorlegen. Di

    [5664 Zeichen] € 5,75