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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2010 Seite 018

    Frischware

    Branche verzichtet auf Ferkelkastration

    Brüssel. Am Mittwoch dieser Woche haben sich 18 europäische Spitzenverbände der Land- und Fleischwirtschaft sowie des Handels, darunter der HDE, auf ein Ende der Ferkelkastration verpflichtet. Ab 2012 soll europaweit nur noch mit Betäubung oder Schmerzmi

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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2010 Seite 020

    Frischware

    Chance für Ebermast

    QS-Workshop in Berlin - Handel warnt vor Marktspreizung

    Berlin. Ein Verzicht auf die Ferkelkastration rückt näher. Stattdessen setzt die Branche verstärkt auf die Jungebermast. Das wurde auf einem Expertenworkshop von Bundeslandwirtschaftministerium und QS in Berlin deutlich. Über 200 Wissenschaftler, Politi

    [2690 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2009 Seite 020

    Frischware

    Ferkelkastration weiter in der Diskussion

    In den Niederlanden und in der Schweiz wird über den richtigen Weg zum Tierschutz gestritten

    Frankfurt. Ein halbes Jahr nachdem die Ferkelerzeuger in den Niederlanden mit der Betäubung bei der Kastration begonnen haben, sind noch viele Fragen offen. Gé Backus vom niederländischen Forschungsinstitut für Agrarwirtschaft (LEI) bezeichnet die Betäu

    [1951 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2009 Seite 003

    Seite 3

    Ohne staatliche Förderung des Exports geht es nicht"

    Paul Brand, Vorstandsvorsitzender des Verbandes der Fleischwirtschaft Herr Brand, die deutsche Fleischindustrie ist stark exportorientiert. Ist die Branche deshalb von der aktuellen Wirtschaftskrise besonders betroffen? Vermutlich weniger als andere Ex

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    Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 024

    Frischware

    Streit ums Ferkelwohl

    Unterschiedliche Bewertung der Methoden zur Schmerzlinderung bei der Kastration

    Berlin. Langfristig will die Branche auf die Ferkelkastration verzichten. Bis es soweit ist, sollen die Tiere bei dem Eingriff möglichst wenig leiden. Uneins sind sich die Beteiligten über die richtige Methode. Bereits kurz nach dem Aufflammen der gesel

    [2746 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 003

    Seite 3

    Fleischmärkte sind gelähmt

    Internationale Finanzkrise bedroht Exporte - Diskussion um Ferkelkastration

    Frankfurt. Die europäische Fleischindustrie ist auf Exporte angewiesen. Die Turbulenzen auf den Finanzmärkten drohen, dieses Ventil zu verstopfen. Während die Schweinebranche in Deutschland vor wenigen Wochen noch recht zuversichtlich in das neue Jahr b

    [2848 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 28.11.2008 Seite 024

    Frischware

    Schweinebranche ist verunsichert

    Exportaussichten getrübt - Weltmarktanteil der EU sinkt - Streit um Ferkelkastration

    Frankfurt. Die Konjunkturabschwächung im Zuge der weltweiten Finanz- und Wirtschaftskrise könnte die Nachfrage nach Schweinefleisch bremsen, und das nicht nur in Deutschland, sondern weltweit. Noch geht die EU allerdings davon aus, dass der EU-Schweinef

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    SCHWEINEFLEISCH-PRODUKTION RUND UM DEN GLOBUS
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 43 vom 24.10.2008 Seite 022

    Frischware

    Wirbel um Kastration

    Aldi und Lidl nehmen Lieferanten in die Pflicht

    Frankfurt. Die Diskussion um das Kastrieren von Ferkeln gewinnt an Dynamik. In Holland wollen Aldi und Lidl ab 2009 nur noch Fleisch von unkastrierten Tieren anbieten. In den niederländischen Fachmedien häufen sich die Meldungen, dass sowohl Aldi als auc

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