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    Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 16

    Frischware

    Fleischpreis überfordert den Markt

    Schweine-Notierung bleibt auf Rekordniveau – Sorge um Tierwohl-Finanzierung – Westfleisch gewinnt Marktanteile

    Der starke Preisanstieg für Schweinefleisch in Deutschland sorgt bei den Fleischvermarktern für Unruhe. Die Schlachthofseite warnt davor, dass der höhere Einkaufspreis am Markt nicht umzusetzen sein könnte.

    [3690 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

    Frischware

    Müller Fleisch will den Süden stärken

    Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

    Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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    Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 16

    Frischware

    Fleischpreise sorgen für Ärger

    Schlachtunternehmen unterlaufen die gestiegene Notierung – Aldi verteidigt Preissenkungen bei Wurst – Forderung an Minister Özdemir

    Zwischen den Schweinehaltern und den Schlachtunternehmen gibt es Knatsch um den Preis fürs Schlachtschwein. Für Unverständnis sorgen zudem Preissenkungen für Wurst. Aldi sieht darin jedoch eine Hilfe für die Lieferanten.

    [4992 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

    Frischware

    Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

    Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

    Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

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    Schweinefleischexporte der EU
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2019 Seite 20

    Frischware

    Ferkelkastration mit Tri-Solfen

    Frankfurt. Bei der Suche nach geeigneten Methoden, wie der Landwirt selber ab 2021 seine Ferkel gesetzeskonform schmerzfrei kastrieren kann, rückt ein Mittel aus Australien in den Fokus der Debatte. Die Tierarzneimittelfirma Medical Ethics (ME) hat b

    [1120 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 26.01.2018 Seite 3

    Seite 3

    „Bei aller Bedrohung dürfen wir nicht in Panik verfallen“

    Frankfurt. In der Branche weiß man schon länger um die Gefahr eines Ausbruchs der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland. Jetzt ist das erstmals Thema in der breiten Öffentlichkeit, und die Bauern werden zunehmend nervös. Clemens Tönnies appelliert, Ruhe zu bewahren und sich klug auf die Krise vorzubereiten.

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    Lebensmittel Zeitung 46 vom 16.11.2007 Seite 023

    Frischware

    Schweinefleisch-Preis unsicher

    Experten beurteilen Marktentwicklung unterschiedlich

    Frankfurt, 15. November. Frühestens ab Juli 2008 könnten die Preise für Schlachtschweine in Deutschland um 10 Prozent steigen, schätzen Marktexperten. Derweil bleibt der chinesische Markt für deutsche Exporteure vorläufig fast völlig verschlossen. Die La

    [2752 Zeichen] € 5,75