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Lebensmittel Zeitung 44 vom 03.11.2023 Seite 16

Frischware

Müller legt Regionalprogramme neu auf

Fleischunternehmen überarbeitet Liefer- und Abnahmeverträge für Schweine – Höhere Anforderungen des Lebensmittelhandels

Der Markt für süddeutsches Schweinefleisch ist in Bewegung. Nach Vion kündigt nun auch Müller Fleisch den Erzeugern Veränderungen an. Mit dem Handel wird derzeit über neue Regionalprogramme und über Wege zu mehr Tierwohl gesprochen.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 20

Frischware

Schlachter passen sich dem Markt an

Danish Crown überarbeitet Langfrist-Strategie – Tönnies investiert und plant weitere Akquisitionen – Müller Fleisch und Vion bauen regionale Lieferketten aus

Der Verlust von Exporteinnahmen, steigende Kosten, sinkender Konsum und das rückläufige Angebot an Schlachttieren zwingt die großen Fleischunternehmen zu Strategieanpassungen. Dazu zählen Automatisierung, die Sicherung des Rohstoffs durch Vertikalisierung sowie neue Geschäftszweige.

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Deutschland bricht die Basis weg - Anzahl der gehaltenen Zuchtsauen (Lebendgewicht ab 50 kg, in 1.000 Stk.)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 21.10.2022 Seite 16

Frischware

Müller Fleisch will den Süden stärken

Programm für regionale Schweineproduktion aufgelegt – Vion kooperiert bei Rind mit Rewe – Politik unterstützt die Schlachtunternehmen

Gleich zwei Minister konnten die Brüder Stefan und Martin Müller zur Fachtagung ihres Unternehmens begrüßen. Die Politiker sicherten ihre Unterstützung beim Erhalt der Fleischproduktion in Süddeutschland zu.

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Strukturwandel: Die Zahl der schweinehaltenden Betriebe ist in den vier wichtigsten Bundesländern seit 2012 dramatisch zurückgegangen.
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Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 20

Frischware

Aldi kann Tierwohlprogramm nicht allein stemmen

Discounter arbeitet an der Umsetzung des Haltungswechsels – Appell an die Politik – Tönnies nach schwierigem Jahr weiter an der Spitze der Top 100

Für die Realisierung der Umstellung des Fleischangebots auf tiergerechtere Haltungsformen sucht Aldi den Schulterschluss mit den Vorstufen. Unter den größten Unternehmen der Fleischindustrie sind die Betriebe des Handels auf dem Vormarsch.

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Top 10: Deutsche Fleischwirtschaft - Fleischwerke des Handels - Deutsche Wursthersteller
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 11.06.2021 Seite 20

Frischware

Schweinefleischmarkt ist kräftig in Bewegung

Vorbereitungen für ITW-Phase 3 und Nämlichkeit laufen – Branche setzt auf feste Lieferverträge – Streit um VEZG-Preis

Die Schlachtunternehmen sehen sich gut vorbereitet, den Handel ab Juli mit Schweinefleisch der Haltungsform 2 beliefern zu können. Die Erzeuger fühlen sich unter Druck gesetzt, feste Lieferbeziehungen eingehen zu müssen.

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Schweinefleischexporte der EU
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Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2021 Seite 22

Frischware

Vion will Schweinemäster auf den Grünen Weg führen

Fleischkonzern sucht für Tochterunternehmen deutsche Bio-Schweine – Ziel sind 1000 Tiere wöchentlich in drei bis fünf Jahren

Buchloe. Der holländische Biofleisch-Produzent De Groene Weg will auch in Deutschland nachfrageorientierte Lieferketten aufbauen und wirbt deshalb um umstellungswillige Schweinemäster.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2020 Seite 14

Frischware

Kapazitätsengpässe führen zum Schweine-Stau

Corona bei Vion in Emstek – Tönnies wehrt sich gegen Schließung von Sögel – Subunternehmer kündigen und wechseln die Branche

Frankfurt. Das Wort vom Schweine-Stau macht die Runde. Wie groß der tatsächlich ist, ist umstritten. Klar ist aber, dass die Mäster Probleme haben, weil die Schlachthöfe nicht voll arbeiten können. Die Versorgung des Lebensmitteleinzelhandels gilt indes als gesichert.

[3065 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 20

Frischware

Kein Ende der Ferkelkastration in Sicht

Vion und Tönnies sprechen sich für Lokalanästhesie aus – Müller Fleisch forciert Jungebermast – Angst vor Strukturbruch

Münster. Das Thema „Ende der betäubungslosen Ferkelkastration“ steht nicht auf der offiziellen Tagesordnung der Agrarministerkonferenz. Es wird in diesen Tagen wohl nur zwischen den Ministern beraten. Dabei drängt die Zeit, eine praktikable Lösung zu finden.

[5371 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 04 vom 25.01.2013 Seite 018

Frischware

Selbstbewusste Branche

Kommunikationsoffensive auf Frische Forum Fleisch gefordert

Berlin. Die Zeiten sollen vorbei sein, in denen die Lebensmittelwirtschaft sich passiv in eine medial aufgezwungene Opferrolle gefügt hat. Nun will die Branche offensiv kommunizieren, wie auf dem Frische Forum Fleisch deutlich wurde.

[2132 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 25.01.2013 Seite 18

Frischware

Selbstbewusste Branche

Kommunikationsoffensive auf Frische Forum Fleisch gefordert

Berlin. Die Zeiten sollen vorbei sein, in denen die Lebensmittelwirtschaft sich passiv in eine medial aufgezwungene Opferrolle gefügt hat. Nun will die Branche offensiv kommunizieren, wie auf dem Frische Forum Fleisch deutlich wurde.

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