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    Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 33,34

    Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

    Frischetheken im Teststadium

    Bedienabteilungen im Handel stecken im Transformationsprozess. Nicht erst seit der Pandemie ist es schwerer geworden, Personal zu finden, das mit Sortimentswissen und Begeisterung ans Werk geht. Supermärkte schränken Servicezeiten ein oder kürzen die Thekenlinie, wollen aber die Metzgerkompetenz weiter erlebbar halten. Die Suche nach neuen Platzierungs- und Ladenkonzepten hat begonnen. Ulrike Lach*

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    Über ein Drittel sind Promotions - Verkaufsanteile Fleisch in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Besser als der Standard

    Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

    [11175 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 10.02.2023 Seite 18

    Frischware

    Aldi-Managerinnen sehen im Tierwohl eine gesamtgesellchaftliche Aufgabe

    „Wichtig ist die Verzahnung mit bestehenden Systemen“

    Aldi Süd und Nord weiten ihr Sortiment nach den Haltungskriterien 3 und 4 der Initiative Tierwohl aus. Die LZ fragte die zuständigen Managerinnen Julia Adou und Katrin Beyer, warum das gerade jetzt so wichtig ist.

    [3883 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 35,36

    Marktplatz Fleisch & Wurst

    Neues Premium Bio

    Beim Fleischkonsum kündigt sich ein Wertewandel an. Die neuen Topqualitäten kommen aus ökologischer Erzeugung. Die Tiere sind auf deutschen Weiden groß geworden. Noch aber ist die Nachfrage größer als das verfügbare Angebot. Dieter Heimig/Heidrun Krost

    Der Verzehr von Bio-Fleisch steigt. Die Daten des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) sprechen eine klare Sprache: Vergangenes Jahr haben die Verbraucher fast 20 Prozent mehr Rotfleisch aus ökologischer Erzeugung und 10 Prozent mehr Biogef

    [7808 Zeichen] € 5,75