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Lebensmittel Zeitung 41 vom 11.10.2019 Seite 42,43

Journal Sortimente Convenience

Reif für die Tube

Authentischer, handlicher, praktischer – Start-ups und Global Player wetteifern um die Convenience-Konzepte der Zukunft. Doch nicht alles kommt an. Manch einem Händler gehen die Ideen der Hersteller zu weit. Dieter Heimig

Die Menschen auf der Schwäbischen Alb halten es beim Kochen und Einkaufen mit den Traditionen, das jedenfalls ist die Erfahrung von Jochen Widmann, Inhaber eines 1500 Quadratmeter großen Rewe-Markts in Ehingen. Er merkt das an der Fleisch- und Wurstt

[7962 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 12.10.2018 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

SORTIMENTS-CHECK

To-go an erster Stelle

Der Rewe-Markt in Weil am Rhein, ein „Konzeptmarkt 2020“, begrüßt die Kunden mit einer immensen Auswahl an Frische-Convenience. Ein Novum im deutschen Handel. Axel Stefan Sonntag

Herr Keller, alle sprechen von Chilled Food und „to-go“. Wie wichtig sind da noch Tütensuppen und Dosenravioli? Die Artikel haben noch ihre Berechtigung. Wir beschränken uns aber auf die notwendigen und bekannten Produkte, in der Regel die Klassik

[7422 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 31,32

Journal Sortimente Convenience

To go geht gut

Kleinigkeiten für unterwegs haben Konjunktur. Mit Sushi, Suppen, Sandwiches und Salaten erzielt der Handel durchweg zweistellige Absatzzuwächse. Und da geht noch mehr, glaubt die Branche. Dieter Heimig

Sich im Supermarkt schnell mit einem Sandwich, Chicken Wings und Kaffeegetränk für die Mittagspause versorgen – das tun viele Verbraucher. Nicht immer geht das so flott, wie der berufstätige Kunde das gerne hätte. Die Produkte für den Sofortverzehr s

[8743 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 32,33

Journal Sortimente Convenience

Menüs aus dem Netz

Online-Kochboxen haben ein neues Geschäftsfeld erschlossen. Mit innovativen Markenkonzepten, Eigenkreationen und Kooperationen zieht der LEH nun nach. Birgit Will

Es ist eigentlich eine simple Idee, man muss nur drauf kommen: Restaurantköche bereiten von jeher in ihrer Küche die einzelnen Zutaten für ein Gericht fertig geschnippelt und grammgenau vor, bevor sie die Menüs kochen. In der Küche seines Nobelrestau

[6147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 33

Journal Sortimente Convenience

Nachgefragt

„Handel muss umdenken“

Marketingfachmann Andreas Richter bescheinigt der Kategorie viel Potenzial.

Herr Richter, To-go-Produkte sind schwer angesagt. Hat sich der LEH auf Verbraucher, die ihren Hunger unterwegs stillen wollen, gut eingestellt? Nein, leider nicht. Bei der Präsentation dieser Produkte muss der Handel umdenken. To-go-Artikel gehör

[3316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 35

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Alternativen gesucht

Ein Erbseneintopf lockt niemanden mehr ins Fertiggerichte-Regal, meint der pfälzische Filialist SBK. Marktleiter Rüdiger Weidmann sucht deshalb gemeinsam mit den Kollegen in Einkauf und Vertrieb nach Alternativen – und findet sie bei handwerklichen M

Herr Weidmann, wie definiert SBK den Begriff „Convenience“? Als „schnelles, fertiges Essen“. Insofern gehören für uns Salatbar und Chilled Food ebenso dazu wie die Rinderroulade in der Dose oder Fix-Produkte. Laut Marktforschung bestimmen ungek

[6793 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 32,34

Journal Sortimente Convenience

Essen kommt sofort

Egal ob Snacks, fertige Salate oder flugs gemachte Pasta – frische Convenience-Produkte sind angesagt. Neue Produkte und Konzepte machen es den Verbrauchern das Essen unterwegs oder daheim so bequem wie möglich. Dieter Heimig

Vielleicht hat die Stulle hat ausgedient. Auf dem Weg zur Arbeit, im Büro oder in der Schulpause essen alle lieber Sandwiches, Wraps und andere Snacks vom Supermarkt um die Ecke. Mit To-go-Produkten für den Hunger zwischendurch macht der Lebensmitte

[9382 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

Im Handel nachgefragt

Auf höchstem Niveau

Bei Edeka Zurheide in Düsseldorf-Benrath bekommen die Kunden Frische-Convenience in Restaurantqualität. Für dieses Geschäft verantwortlich ist Jörg Tittel. Der gelernte Koch über Topseller, eine erfolgreiche Pasta-Abteilung und neue Convenience-Konze

Herr Tittel, Sie sind für die Frische-Convenience verantwortlich. Wo finde ich die im Markt? Zunächst einmal in der Gastronomie. Dazu gehört das Restaurant, die Heiße Theke und der Grill-Point, an dem Kunden hochwertige Fleisch- und Fischgerichte

[4801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2015 Seite 46

Journal Sortimente Convenience

Krümelfrei aus der Combi-Tüte

Die Liebe zum Detail erstreckt sich bei Bünting-Tochter Combi über die üblichen Sortimente hinaus auch auf das Thema Convenience.

Convenience-Produkte aus eigener Herstellung sind bei der Combi-Verbrauchermärkte Süd GmbH & Co. KG aus Nortmoor besonders im Fokus. Frische Convenience in Handarbeit hergestellt, ist hier sozusagen Kernkompetenz. Und das soll der Kunde auch spüren.

[3142 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2012 Seite 34

Journal Sortimente Convenience

Sortiments-Check

Junge Kunden wollen coole Produktkonzepte

Die Rewe Dortmund beschreitet neue Wege. Vor acht Monaten eröffnete die Handelsgenossenschaft in der Dortmunder Thier Galerie einen Supermarkt neuen Formates – mit hohem Convenience-Anteil, heißer Theke und Bistro.

Herr Schulmeyer, was unterscheidet Ihren Markt von den anderen der Rewe Dortmund? Zunächst ist das der weitläufige Eingangsbereich mit einem großen Sofortverzehrangebot. Hier findet der Kunde unter anderem frisch geschnittenes Obst, das wir in ei

[4058 Zeichen] Tooltip
REWE-Markt Dortmunder Thier-Galerie
€ 5,75

 
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