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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2003 Seite 039

Journal Vertriebskonzept

Frisch im Wiener Wald

Der neue Eurospar am Wiener Stadtrand ist ein Vorzeigeobjekt der Spar Österreich. Der Markt beeindruckt schon alleine durch sein üppiges Sortiment. Hinzu kommen spannende gastronomische Ideen. Der Markt ist Spars Antwort auf Big Billa. Von Dietrich Holler

[7027 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2003 Seite 049

Journal Anuga 2003

Speisen zwischen Wein und Käse

Karstadt beherrscht das Geschäft der Verquickung von Lebensmittelverkauf und Gastronomie am PoS wie kein Zweiter in Deutschland. Vorreiter waren die einstigen Hertie-Foodabteilungen. In Dresden zeigt die Gourmetabteilung ihr modernstes Gesicht.

[2751 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.09 vom 06.09.2002 Seite S014

Special Karstadt-Gastronomie

Total auf Frische-Kurs

Die junge Marktrestaurant-Formel mit dem Arbeitstitel 'Food Live' ­ vor fast einem Jahr in der Freiburger Karstadt-Filiale erstmals umgesetzt ­, darf durchaus als konzeptioneller Quantensprung bezeichnet, und mittlerweile auch gefeiert werden, denn sie schreibt das wohl gewichtigste Stück handelsgastronomischer Zukunft des Warenhaus-Konzerns. Seit Ende Juli hat man auch am Standort Kiel Sophienhof das alte System aus High Convenience + 'low' Personalaufwand durch frische Rohware + (personalintensivere) Produktion 'from the scratch' ersetzt ­ Frische & Transparenz total, eingebettet in höchst zeitgemäßes Wohlfühldesign. Mit erwarteten 2,2 Mio. EUR Jahreserlös und 73 % Bruttomarge genießt die Vertriebsscheine strategisch betrachtet oberste Priorität.

[9270 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.02 vom 06.02.2002 Seite 016

Handelsgastronomie

Signal aus Freiburg

Filiale 0062 ­ so unscheinbar der interne Name, so revolutionär das neue Gastro-Konzept, welches der Freiburger Karstadt-Standort seit dem 11.10.01 in seinem 4. Stock beherbergt. Kein übliches Free Flow, nein, weit entfernt: ein Marktrestaurant durch und durch mit Produktion und Präsentation direkt vorm Gast, Frische total ­ eingebettet in höchst zeitgemäßes Wohlfühl-Design. Zweifelsohne eine absolute Neuheit mit Meilenstein-Charakter innerhalb des Essener Warenhauskonzerns. Statt zahlreicher thematischer Food-Inseln hat man einen Großteil von Technik und Manpower in der zentralen Markt-Station konzentriert: Das vereinfacht die Operations und reduziert Personalkosten. Fürs erste 'Volle' zielt man auf 2,5 Mio. EUR Umsatz ­ "und massiv verbesserte Rentabilität."

[11704 Zeichen] Tooltip
Sortimentsmix - in % vom Gesamtumsatz -
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.03 vom 10.08.2001 Seite 064

Handel

Mahlzeit!

Wer fertige Gerichte im Markt anbietet, hat bei seinen Kunden die Nase vorn. Im europäischen Ausland gehören Food-Konzepte im Lebensmittelhandel längst zum Standard.

[8875 Zeichen] € 3,80

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2001 Seite 041

Journal Vertriebskonzept

Die Edeka bittet zu Tisch

Ein SB-Warenhaus mit Pilotfunktion zu eröffnen, war das erklärte Anliegen der Edeka Offenburg. Unmittelbar vor der Zentrale hat das 10000 qm große Zentrum seinen Standort. Rund 5000 qm entfallen auf den eigentlichen Markt, der Rest auf ausgesuchte Konzessionäre, sowie ein neues gastronomisches Konzept, das als Ergänzung zum Warenangebot dienen soll. Im Februar war Eröffnung. Von Doris Evans

[7539 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2000 Seite 017

Journal Vertriebskonzept

Innovation als Chefsache

Mit der Konzeption des ersten Hypermarktes in Österreich, hat der neue Spar-Vorstandsvorsitzende Dr. Gerhard Drexel ein beachtliches Debüt gegeben. Gemeinsam mit den beiden Interspar-Geschäftsführern Marcus Wild und Manfred Denk zeigt das Gespann auch nach außen, dass der "Pioniergeist" jung ist.

[9452 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 51 vom 22.12.2000 Seite 022

Journal Vertriebskonzept

Delikatessen unter der Brücke

Unter der Queensboro Bridge in Manhatten befindet sich der neue Flagship-Store der Food Emporium Gruppe. Das zu Tengelmann gehörende Unternehmen hat mit viel Aufwand einen Frischemarkt in das historische Gemäuer integriert. Von Heinz Puhlmann

[8018 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 10 vom 01.10.1999 Seite 118

Konzepte

Marktprinzip auf kleinfläche

Die Bildstory dokumentiert das jüngste Foodservice-Konzept der Manor AG, Basel. Es trägt den Namen 'Il Crostino'. Crostinos sind Pizza-ähnliche Produkte, welche in 3 Sorten (vegetarisch, mit Fleisch und mit Fisch) den Sortiments-Mittelpunkt darstellen. Ak

[2930 Zeichen] Tooltip
Grafik/Tabelle
€ 5,75

food service Nr. 11 vom 01.11.1994 Seite 019

Handelsgastronomie

Zurück zur Einfachheit

Anläßlich der Neueröffnung des Ikea-Hauses in Kassel wartete die Gastronomie mit einigen Überraschungen auf: Im technischen Bereich wurden die Ansprüche deutlich zurückgeschraubt. Ein Zeichen von Rezessionskultur ist dies keineswegs. Die Ursache liegt vie

[10903 Zeichen] € 5,75

 
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