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Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2009 Seite 004

Handel

Lidl wird in die Zange genommen

Druck von Aldi und Netto - Ertragsschwäche in Deutschland - Belastung durch Fremdfinanzierung

Frankfurt. Die Lidl-Führung ist so unruhig wie seit Jahren nicht mehr. Die Umsätze stagnieren, die Erträge schwinden und der Wettbewerbsdruck nimmt weiter zu. Nach Jahren mit spektakulärem Wachstum muss nun gespart werden. Bei stagnierendem Umsatz in De

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 046

Journal Fachthema Fisch und Fischprodukte

FACHTHEMA: Fisch und Fischprodukte

Mit Frische Kunden angeln

Der Lebensmittelhandel setzt zunehmend auf Fisch. Angesichts des harten Wettbewerbs sind Fische und Fischprodukte besonders als Frequenz- und Ertragsbringer gefragt. Im Fokus befinden sich derzeit frischer Fisch in Bedienung, SB-Fisch und Chilled-Food. Von Werner Prill

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2006 Seite 057

Service Bio Fach

Die Zeit ist reif für mehr Kundenorientierung

Bio-Sortimente im klassischen Lebensmittelhandel sind optimierbar - Ein Strategiemodell zeigt die Herangehensweise

Berlin, 9. Februar. Die Stimmung zum Thema Bio im Handel ist gut, zweistellige Wachstumsraten sorgen dafür, dass Bio-Sortimente wieder im Focus stehen. So wird aller Orten fieberhaft an ihrer Überarbeitung gearbeitet. Erfolg wird haben, davon ist die Öko

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 18.11.2005 Seite 040

Journal

Ab in die Koje

Die Baumarktbranche kämpft mit Überkapazitäten. Mit Mehrwert- und Differenzierungsstrategien versuchen Unternehmen wie Hornbach, ihr Profil zu schärfen und neue Kundenkreise anzusprechen. Von Horst Wenzel

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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2005 Seite 006

Handel

Tegut positioniert sich in der Region

Expansion wird fortgesetzt - Bio-Absatz zweistellig gewachsen - Integriertes Marketing

Fulda, 10. November. Mit neun Neueröffnungen in diesem und acht im nächsten Jahr will sich Tegut weiterhin als regional aktiver Supermarkt-Betreiber positionieren. Das Fuldaer Handelsunternehmen expandiert derzeit schwerpunktmäßig im Rhein-Main-Gebiet un

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 036

Journal

Tegut drängt gen Süden

Die städtische Zielgruppe, die Bioprodukte besonders honoriert, lockt den Fuldaer Filialisten ins umkämpfte Rhein-Main-Gebiet. Nach Anfangserfolgen geht die Expansion zügig voran. Von Roswitha Wesp

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 03.12.2004 Seite 030

Recht

Für Sortimente nicht zuständig

Zivilrechtsklage auf Beachtung eines Bebauungsplans abgelehnt

München/Köln, 2. Dezember. Der Toom Bau- und Gartenfachmarkt in Fürstenfeldbruck kann auch in Zukunft Wein, Fahrräder, Haushaltsartikel, Kühlschränke, Filme und Fernseher verkaufen. Dies geht aus einem Urteil des Landgerichts Köln hervor. Obwohl diese i

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 23.07.2004 Seite 006

Handel

Tegut will stärker in Stadt-Regionen expandieren

Jährlich bis zu zehn Neueröffnungen geplant - Gute Geschäftsentwicklung im ersten Halbjahr - Mehr Bioprodukte ins Sortiment

Fulda, 22. Juli. Tegut dreht an der Expansionsschraube. Für die kommenden Jahre hat sich der Fuldaer Filialist jährlich sechs bis zehn Neueröffnungen vorgenommen. Die durchweg in Eigenregie geführten Betriebe mit einer Durchschnittsgröße von 1600 qm solle

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 05.12.2003 Seite 037

Journal Vertriebsstrategie

Der Händler als Banker

Minimal und HL zahlen seit Anfang dieser Woche gegen EC-Karte Bargeld aus. Außer Rewe entdecken auch andere deutsche Handelsunternehmen das Bankgeschäft. Das Ausland ist bereits weiter. Von Dietrich Holler

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 056

Journal Marketing und Märkte

Der Realität ins Auge blicken

Nervosität herrscht in diesem Jahr in der Ernährungswirtschaft. Der Grund ist das beschleunigte Wachstum von Discountern und Handelsmarken. Doch während die einen große Markenoffensiven ankündigen, halten sich andere still im Hintergrund - und machen weiter gute Geschäfte im Auftrag des Handels. Von Silke Biester

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Die Polarisierung verstärkt sich - Durchschnittliche wertmäßige Marktanteile in 78 Warengruppen
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