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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 25

Metropole Berlin

Mauritius ist Partnerland des Bar Convent Berlin

Kreuzberg. Anfang Oktober ist Berlin erneut die Hauptstadt der europäischen Barszene. Vom 7. bis 9. Oktober werden auf dem Bar Convent Berlin rund 14.000 Fachbesucher erwartet. In der Station Berlin und dem Kühlhaus trifft sich das Who is Who der Bar

[858 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Der unkaputtbare 16-Meter-Tresen

Wiedereröffnung Nach Insolvenz und sechs Jahren Pause haucht Barchef Thomas Altenberger der Lützowbar wieder Leben ein. Der frühere „Barkeeper des Jahres“ setzt auf ausgefallene Highball- und Cocktail-Kreationen.

Mitte. Mit der Lützowbar kehrt eine alte Bekannte in die Barszene der Hauptstadt zurück. War das Lokal am Lützowplatz einst eines der wenigen Aushängeschilder der Berliner Barkultur, so herrschte in den vergangenen sechs Jahren Stille an der schlauch

[4127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 24

Metropole Berlin

Eintauchen in die Welt der Craft-Spirits

Konzept Die Beavis Bar von Jon Cooper und Rik Lusing in Berlin-Mitte bietet rund 800 handgemachte Spirituosen – von A wie Absinth bis Z wie Zwetschgenbrand.

Viele Berliner dachten, die Barszene der Hauptstadt hätte schon alles gesehen. Doch das Konzept der Beavis Bar, die ausschließlich auf Craft-Spirituosen kleiner handwerklicher Manufakturen setzt, ist nicht nur in Berlin-Mitte neu, sondern vermutlich

[3560 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 25

Metropole Berlin

Der Bar Convent Berlin boomt

Fachmesse Mit 14.416 Besuchern erreichte die Veranstaltung an erstmals drei Messetagen eine neue Bestmarke. 433 Aussteller präsentierten sich und ihre 1200 Marken.

Hauptstadt. Der Bar Convent Berlin, die laut Veranstalter weltgrößte Fachmesse der Bar- und Spirituosenindustrie, boomt. Mit knapp 14.416 Fachbesuchern wurde eine neue Bestmarke erreicht. Der zusätzlich eingeführte dritte Messetag brachte Kapazitäten

[4319 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 32

Metropole Berlin

Berlins Bars sahnen beim Mixology Bar Award ab

Auszeichnung Gleich fünf Preise blieben in der Hauptstadt. Den Titel Bar des Jahres sicherte sich das Velvet in Neukölln. Barteam des Jahres sowie Hotelbar des Jahres wurde die Provocateur Bar in Wilmersdorf.

Mitte. Erst vor anderthalb Jahren übernahm Moritz Weilandt, der von Hause aus Medienkaufmann ist und ein Synchronstudio in Potsdam-Babelsberg leitet, das Velvet. „Durch einen glücklichen Zufall konnte ich die Bar noch vor ihrer Schließung erwerben“,

[4024 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 33

Metropole Berlin

Verleihung des Mixology Bar Awards 2019 im Maritim Hotel Berlin in 16 Kategorien – Becketts Kopf und Velvet aus Berlin sind als beste Bar Deutschlands nominiert

Hauptstadt. Große Anspannung herrscht vor der Verleihung der Mixology Bar Awards 2019 im Maritim Hotel Berlin. Am morgigen Sonntag, 7. Oktober, wird der Branchenpreis in 16 Kategorien verliehen. Salvatore Calabrese, Betreiber des Salvatore at Maison

[955 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Mit der World-Class–Initiative steigt die Hauptstadt zur Cocktail-Metropole auf

Berlin. Die World-Class-Initiative lädt bis zum 31. November in ihren Pop-up-Space auf der Torstraße ein. Auf dem Event-Space finden Talks, Workshops und Tastings statt, heißt es vom Veranstalter. Gäste kommen in den Genuss von Gastschichten internat

[892 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Eine Bar will hoch hinaus

Konzept Gastronom Nicolas Kröger führt die Bar Wagemut in Kreuzberg. Er strebt mit ihr nichts weniger an, als den Titel „Beste Bar der Welt“ zu erringen.

Im Erdgeschoss eines prächtigen Stuck-Altbaus, nur wenige Meter neben dem Wasserfall im Kreuzberger Viktoriapark, residiert seit neuestem die Bar Wagemut. Betreiber Nicolas Kröger hat hier Großes vor: „Ich will die größte Spiritu- osenauswahl Berlins

[4679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 24

Metropole Berlin

Der Genießer-Späti

Konzept Im Dion und Gefolge setzen André Ebeling und Bärbel Schütz auf Spezialitäten und regionale Produkte. Von selbstgemachtem Eis über Feinkost aus Italien und Japan bis hin zu Speckmarmelade aus einer Berliner Manufaktur – hier gibt es viele Leck

Berlin. Sternburg Pilsener, Schultheiß oder Berliner Kindl, Standardprodukte in jedem normalen Berliner Späti, gibt es hier nicht. „Wir haben uns konzentriert auf kleine, nicht überall erhältliche Marken“, beschreibt Gründer André Ebeling (41) das Ko

[4345 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 20

Metropole Berlin

GQ Bar als neuer Edel-Hotspot im Patrick Hellmann Schlosshotel

Berlin. Im Patrick Hellmann Schlosshotel eröffnete jetzt die GQ Bar der Condé Nast International Restaurants, ein Tochterunternehmen des gleichnamigen Verlagshauses. Der Weg von der Hotelbar zur GQ-Bar – von den ersten Gesprächen bis zur Eröffnung –

[856 Zeichen] € 5,75

 
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