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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2024 Seite 16

Industrie

Spirituosenkonsum sinkt weiter

Hochprozenter bekommen eigenen Auftritt bei der ProWein – Zero-Alkohol bleibt in der Nische

Auf der Weinmesse ProWein präsentieren sich die Spirituosenhersteller erstmals gebündelt unter dem Logo ProSpirits. Die Branche verliert erneut Menge.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11 vom 13.05.2023 Seite 23

extra alkoholfreie getränke

BEVERAGE-TREND

MindfulDrinking

Getränke mit wenigen oder gar keinen Umdrehungen liegen im Trend – vor allem bei der Generation Z. Das hängt nicht nur mit dem gesteigerten Gesundheitsbewusstsein zusammen.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2023 Seite 2

Kommentar

Deutschland wird nüchterner

von Mario Brück

0,0-Prozent-Bier, Wein und Sekt ohne Alkohol – all das ist längst etabliert. Jetzt sind die hochgeistigen Getränke an der Reihe. Noch ist das Segment für Gin, Wodka & Co. ohne Alkohol klein, sehr klein. Gerade mal von vier Millionen Euro auf gut 13 M

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 51

Länderreport USA & Kanada

US-Spirituosen wachsen dank Premium und Gastronomie

Umsätze steigen auf Rekordhöhe – Spirituosenanbieter erzielen erstmals höhere Einnahmen als Brauereien

Der US-amerikanische Spirituosenmarkt ist im vergangenen Jahr weiter gewachsen. Ausschlaggebend war das anhaltende Interesse an Premium-Spirituosen sowie die Erholung der Gastronomie.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 44

Marketing

Alkoholmarken setzen auf Online-Werbung

Ausgaben wachsen schneller als der Gesamtmarkt – Mediaagentur Zenith sagt Steigerung der digitalen Budgets voraus

Die Produzenten von Bier und Spirituosen geben weltweit in den größten Schlüsselmärkten deutlich mehr Geld für Werbung aus. Besonders stark steigen die Spendings in Deutschland. Zwar wachsen auch die TV-Etats, doch vor allem fließt mehr Geld in digitale Werbung.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 09.04.2021 Seite 18

Frischware

Wein gewinnt Käuferreichweite

Krisenzeiten verändern Markt für alkoholische Getränke – Gewinner und Verlierer – Rotkäppchen verteidigt dreifache Marktführerschaft

Nürnberg. Der Lebensmittelhandel profitiert von der Verschiebung des Out-of-Home-Konsums in die eigenen vier Wände vor allem mit Frischprodukten und einigen, aber nicht allen alkoholischen Getränken. Die besondere Entwicklung in Corona-Zeiten erlaubt Voraussagen für die Zeit danach.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2021 Seite 17

Industrie

Bimmerle blickt stärker auf das Markengeschäft

Der Handelsmarkenhersteller will mit eigenen Spirituosen wachsen – Geschäftsführer plädiert bei Hard Seltzer für Geduld

Oppenau. Der Obstbrenner Bimmerle baut sein Markengeschäft aus. Nach dem Erfolg mit einem eigenen Gin soll auch der Hard Seltzer Buzz für Wachstum sorgen. Noch bleibt die junge Kategorie allerdings hinter den Erwartungen.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2020 Seite 31,32

Marktplatz Spirituosen

Ausgesperrt

Auch in Deutschland drohen weitere Alkoholverbote. Was in München, Hamburg, Berlin als punktuelle Anti-Pandemiemaßnahme zunächst aufflackerte, nimmt systematische Formen an. Mit allen Konsequenzen für die Alkoholwirtschaft. Heidrun Krost

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 59

Länderreport Baden-Württemberg

Drink für die Jungen

Bimmerle Das Unternehmen will die Erfolgsgeschichte von Hard Seltzer in Deutschland fortschreiben

Achern-Mösbach. In Amerika ist der „Harte Sprudel“ bereits ein Milliardengeschäft – Spirituosenhersteller Bimmerle will hierzulande davon profitieren.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 16

Frischware

Wein erlebt eine Sonderkonjunktur

Starke Nachfrage des Lebensmittelhandels beflügelt Kellereien auch im Export – Größte Steigerungsraten im Onlinegeschäft

Frankfurt. Alkoholische Getränke verkaufen sich in Corona-Zeiten nicht so gut wie Dosen-Ravioli und Toilettenpapier, aber die Nachfrage nach Wein und Spirituosen ist – anders als die nach Sekt und Bier – doch deutlich überdurchschnittlich. Dem Onlineweinhandel könnte die Krise zum dauerhaften Durchbruch verhelfen.

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