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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 15.06.2019 Seite 21

Metropole Berlin

Der unkaputtbare 16-Meter-Tresen

Wiedereröffnung Nach Insolvenz und sechs Jahren Pause haucht Barchef Thomas Altenberger der Lützowbar wieder Leben ein. Der frühere „Barkeeper des Jahres“ setzt auf ausgefallene Highball- und Cocktail-Kreationen.

Mitte. Mit der Lützowbar kehrt eine alte Bekannte in die Barszene der Hauptstadt zurück. War das Lokal am Lützowplatz einst eines der wenigen Aushängeschilder der Berliner Barkultur, so herrschte in den vergangenen sechs Jahren Stille an der schlauch

[4127 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 16

Regional Nord

Niedersachsen

Savoir-vivre aus dem Shaker

Neueröffnung Thomas Immenroth hat sich in Hannover mit der Bar Mon Bonheur selbstständig gemacht. Drinks und kleine Gerichte sind französisch inspiriert – gern erfüllt der Barkeeper auch individuelle Wünsche.

Hannover. Thomas Immenroth hat sich seinen Traum erfüllt. Der Restaurantfachmann öffnete mit seiner Lebensgefährtin Agija Galvane im März seine französische Bar Mon Bonheur in Hannover. Auf 70 Quadratmetern bietet der 40-Jährige französische Getränke

[4007 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 11.08.2018 Seite 21

Metropole Berlin

Eine Bar will hoch hinaus

Konzept Gastronom Nicolas Kröger führt die Bar Wagemut in Kreuzberg. Er strebt mit ihr nichts weniger an, als den Titel „Beste Bar der Welt“ zu erringen.

Im Erdgeschoss eines prächtigen Stuck-Altbaus, nur wenige Meter neben dem Wasserfall im Kreuzberger Viktoriapark, residiert seit neuestem die Bar Wagemut. Betreiber Nicolas Kröger hat hier Großes vor: „Ich will die größte Spiritu- osenauswahl Berlins

[4679 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 24.02.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept GQ Bar, Berlin

Hotspot im Grunewald

Neueröffnung Im Patrick Hellmann Schlosshotel in Berlin ist jetzt die GQ Bar an den Start gegangen. Das Vogue Café soll schon bald folgen. Beide gehören zu den Condé Nast International Restaurants.

Berlin. Die Condé Nast International Restaurants, Tochterunternehmen des gleichnamigen Verlagshauses, sind nun auch in Berlin präsent: Im edlen Ambiente von Patrick Hellmanns Schlosshotel öffnet dort die GQ Bar. Das Vogue Café wird an gleicher Stelle

[3655 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 4

Next Generation

Mit Plan ans Ziel

Neueröffnung Dominik Falger hat sich mit der Frankfurter Embury Bar selbstständig gemacht. Dort setzt er auf selbst hergestelltes Eis und höchste Qualität bei Service und Produkten.

Viele junge Erwachsene wissen mit Anfang zwanzig noch nicht, was sie einmal werden wollen: Ausbildung oder Studium? Oder doch erst mal ins Ausland? Bei Dominik Falger (31) war das anders. Er sagte sich schon mit 19 Jahren: „Mit 30 mach ich meine

[4371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 20

Metropole Berlin

GQ Bar als neuer Edel-Hotspot im Patrick Hellmann Schlosshotel

Berlin. Im Patrick Hellmann Schlosshotel eröffnete jetzt die GQ Bar der Condé Nast International Restaurants, ein Tochterunternehmen des gleichnamigen Verlagshauses. Der Weg von der Hotelbar zur GQ-Bar – von den ersten Gesprächen bis zur Eröffnung –

[856 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 28

Metropole Berlin

Zuwachs für die Berliner Bar-Szene: Die Hildegard Bar ist gestartet

Berlin. In Schöneberg gibt es eine neue Adresse für Barliebhaber und Freunde feiner Drinks. Hier hat sich mit der Hildegard Bar Gastgeber Thomas Pflanz den Traum von der Selbstständigkeit verwirklicht. Pflanz bringt insgesamt mehr als 30 Jahre Erfahr

[753 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 22

Regional Nord

Kompakt

Christiansen feiert 20-Jähriges Hamburg. Mit Whisky-Tastings, einer Fotoausstellung und einer Jubiläums-Cocktailkarte feierte die Bar von Uwe Christiansen am Pinnasberg ihren 20. Geburtstag. Außerdem standen alle ehemaligen Barkeeper hinterm Tre

[913 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 30.09.2017 Seite 32

Metropole Berlin

Szenebar setzt auf Kräutercocktails

Neueröffnung Die Bar Herr Lindemann in Neukölln war einst eine Heilkräutermanufaktur. Gastronom Peter Edinger bietet hier nun Cocktailkunst der besonderen Art. Denn Kräuter und Tinkturen geben bei den Drinks den Ton an.

Berlin. Herr Lindemann besaß Ende des 19. Jahrhunderts eine Heilkräutermanufaktur an der pfälzischen Weinstraße und eröffnete in den 1920er Jahren eine Dependance in Berlin. Lindemann Junior indes bemühte sich darum, Produkte mit berauschenden Kräute

[3864 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 23.09.2017 Seite 25

Regional Ost

Brandenburg

Mit Whisky aus dem Spreewald die Welt erobern

Spirituosen Die Spreewood Distillers wollen deutschen Whisky endlich salonfähig machen. Standort der Brennerei ist Schlepzig.

Schlepzig. Wie kommt man heutzutage an eine Schnapsbrennerei? Man fährt in die Uckermark, um ein Fass Whisky für einen Kunden zu kaufen, wird in den Spreewald geschickt und kommt von dort als Brennereibesitzer zurück. Das ist kurz umrissen die Geschi

[2198 Zeichen] € 5,75

 
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