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    Lebensmittel Zeitung 47 vom 23.11.2001 Seite 044

    Journal Report Spirituosen

    Überleben in der Nische

    Mittelständische Spirituosenhersteller scheinen zwischen den großen nationalen und internationalen Markenanbietern zerrieben zu werden. Haben sie tatsächlich eine langfristige Überlebenschance? Die LZ sprach darüber mit Marketingleiter Klemens Hoppe von der seit 125 Jahren bestehenden J. Hasebrink KG aus Bochum-Wattenscheid und Vertriebsdirektor Rainer Münker von der Altenburger Destillerie & Liqueurfabrik GmbH, dem zweitgrößten Spirituosenhersteller Thüringens.

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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 099

    Länder Report Thüringen

    Ein ganz besonderes Korn

    Spezielle Produktqualität steht im Mittelpunkt der Kommunikation

    Nordhausen, 6. September. Kornspirituosen der Marke "Echter Nordhäuser" werden nach überlieferten Rezepturen ausschließlich aus reinem Roggen und Malz in der eigenen Brennerei gebrannt. "Nur ganz wenige Brennereien destillieren noch aus dem aromatischen R

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 014

    Industrie

    Hardenberg mit stabilem Umsatz

    Wilthener Goldkrone kommt auf fast 50 Prozent Marktanteil

    k.d. Frankfurt, 18. Februar. Mit einem Zuwachs von 0,2 Prozent auf 404 Mio. DM schloß die Hardenberg-Wilthen AG das vergangene Geschäftsjahr ab. Der Absatz lag bei 44,2 Mio. Flaschen. In einem rückläufigen Gesamtmarkt konnte Deutschlands drittgrößter Spir

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    Grafik/Tabelle
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    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 12.09.1997 Seite 034

    Journal Magazin

    Ostprodukte

    Rückbesinnung auf DDR-Klassiker

    Um Nischen auf dem besetzten deutschen Lebensmittelmarkt zu finden, besinnen sich viele ostdeutsche Firmen wieder auf ihre Traditionsprodukte. Andere konzentrieren sich verstärkt auf die Entwicklung von Novitäten. Auf der Düsseldorfer Ostprodukte-Messe in

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 046

    Journal Report Spirituosen

    Von Weihnachtspunsch bis Wintermärchen

    Saisonale Spezialitäten gewinnen im Spirituosenmarkt an Bedeutung/Von Gabriel von Pilar

    Im schwierigen Spirituosenmarkt bewährt sich die Innovationsbereitschaft der Unternehmen: Der Boom der Softspirituosen hält an. Immer mehr Anbieter rücken mit niedriggrädigen Spirituosen-Varianten auf den Plan. Der Hit 1996 sind Saisonartikel für die Weih

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    HORIZONT Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 022

    Unternehmen Fallstudie

    Henriette pickt Nordhäuser nach vorne

    Kornmarke aus dem Osten expandiert trotz rückläufigem Spirituosenabsatz weiter / Werbestrategie mit Huhn wird fortgesetzt / Fruchtige Line-extensions

    NIEDER-OLM / NORDHAUSEN Gold bei der Berliner Klappe im Mai 1991, Bronze bei den Werbefestspielen in Cannes 1991, Silber vom Art Directors Club für Deutschland im Februar 1992 und Gold beim Effie 1993 - die Liste der Auszeichnungen für Echter Nordhäuser D

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 07.06.1996 Seite 085

    Länder Report Niedersachsen Spirituosen Tee

    Minis sollen Spirituosenumsatz stärken

    Gräflich von Hardenberg'sche Firmengruppe sieht noch erhebliche Potentiale im Markt

    ha. Nörten-Hardenberg, 5. Juni. Die Gräflich von Hardenberg'sche Firmengruppe gehört mit der Kornbrennerei am Stammsitz Nörten-Hardenberg, der Liqeurfabrik Der Lachs und der Wilthener Weinbrennerei bundesweit zu den größten Spirituosenunternehmen. In de

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 19.04.1996 Seite 096

    Länder Report Hamburg Spirituosen

    Kompetenztransfer zu Handelspartnern

    Borco verstärkt den Trend zu internationalen Spirituosen und intensiviert Beratung

    sze. Hamburg, 19. April. Lange bevor der Begriff "Category-Management" zum Branchentrend erkoren wurde, hat sich die Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH und Co., Hamburg, nach eigener Darstellung analog verhalten. Das gilt zum einen für ständig neue Imp

    [3502 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 20.10.1995 Seite 046

    Journal Report Spirituosen

    Innovationen bremsen die Talfahrt

    Spirituosenhersteller kämpfen mit neuen Produkten gegen den negativen Markttrend an / Von Gabriel von Pilar

    Die deutsche Spirituosenindustrie entpuppt sich immer mehr zu einer flexiblen, innovationsstarken Branche. Der Not des Marktes gehorchend ist von einem Verharren in Traditionen wenig übriggeblieben. Ob das Tempo des Anpassungsprozesses an schlechtere Rahm

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    HORIZONT Nr. 33 vom 14.08.1992 Seite 002

    Aktuelles

    Asbach auf Gratwanderung

    Werbekampagne soll junge Konsumenten aktivieren / Zentraler Vertrieb

    Frankfurt - Rund 15 Millionen Mark läßt sich die Asbach GmbH & Co., Rüdesheim, den Relaunch ihrer angestaubten Traditionsmarke Asbach Uralt im Jubiläumsjahr kosten. Das seit 1991 zu United Destillers gehörende Unternehmen hat sich dabei die schwere Aufgab

    [3173 Zeichen] € 5,75