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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage 60 Jahre Dorint vom 28.09.2019 Seite 38

60 Jahre Dorint

Drei Mann an der Bar

Gedämpftes Licht, entspannte Musik und feine Drinks – die Hotelbars von Dorint sind Treffpunkt und Rückzugsort zugleich. Stellvertretend für ihre vielen Kollegen plaudern die Barchefs Ehsan Kasem, Lionel Coudoux und Patrick Wokan über das Nachtleben, Lieblingsdrinks und Cocktail-Trends.

[6568 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Internorga 2019 vom 09.03.2019 Seite 9

Extra Internorga 2019

Der Trend zu Handwerklichem hält an

Bier & Spirituosen Die Craft Beer Arena präsentiert Branchengrößen und Neulinge. Die Craft Spirit Lounge hat ihre Fläche verdoppelt.

Craft Beer Brauer sorgen mit innovativen Spezialitäten für Abwechslung und Belebung auf den Getränkekarten in der Gastronomie. Zugleich geben handwerklich gebraute Biere der Braubranche wichtige Impulse und sind mittlerweile aus dem Außer-Haus-Markt

[4830 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 31

Journal Sortimente Spirituosen

Marktentwicklung

Premium bringt neue Impulse

Im Spirituosenmarkt stehen die Zeichen wieder auf Wachstum. Der Lebensmittelhandel (inklusive Drogeriemärkte) hat seine Umsätze um gut 1 Prozent auf 4,2 Milliarden Euro gesteigert.

[4169 Zeichen] Tooltip
Rückgang gestoppt - Umsatzentwicklung in den Vertriebslinien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2018 Seite 32

Journal Sortimente Spirituosen

Whisky als Kundenmagnet

Rund zehn Prozent des Gesamtmarktangebots von Spirituosen am deutschen Markt entfallen auf Whiskys und Whiskeys. Wer diesem Trendsegment einen breiteren Raum gibt, kann auf neue Kunden hoffen, die gerne zu höherpreisige Spezialitäten greifen. Die gefragten Tastings versprechen dem Handel eine bessere Kundenbindung. Wolfgang Hubert

[7704 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2018 Seite 16

Industrie

Pils bleibt nur ein temporärer Werttreiber

Das Super-Bierjahr 2018 baut vor allem auf Preissteigerungen im Endverbrauchergeschäft – Absatzbilanz bleibt ernüchternd

Frankfurt. Auch wenn alles nach einem Super-Bierjahr klingt. Das Absatzniveau, das das Statistische Bundesamt die Woche zu Protokoll gab, liegt nicht einmal gleichauf mit dem des Jahres 2016. Die gute Nachricht: Mit Bier wird wieder mehr Geld verdient, auch mit dem Sorten-Sorgenkind Pils.

[5059 Zeichen] Tooltip
Bier wächst am stärksten - Umsätze 1. Halbjahr 2018 ggü. 1. Halbjahr 2017, Umsatzzuwächse in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2018 Seite 18

Industrie

Siegfried bekommt alkoholfreien Zuwachs

Rheinland Distillers und die Diageo-Beteiligungsmarke Seedlip begründen neue nullprozentige Genusskategorie

Bonn/Frankfurt/Berlin. Der Spirituosenmarkt braucht Impulse. Einer kommt jetzt von dem Bonner Start-up Rheinland Distillers. Das Unternehmen verkauft unter der Marke Siegfried Gin jetzt auch Alkoholfreies. Die Inhaber hoffen damit, an den Rändern des Spirituosenmarktes eine neue Produktkategorie aufzubauen.

[4588 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 02.03.2018 Seite 18

Industrie

Kurz notiert

Neuzugang: Das österreichische Familienunternehmen Almdudler A.S. Klein GmbH & C . KG holt sich jetzt Verstärkung ins Portfolio. Der Kräuterlimonaden-Hersteller hat die Markenrechte für „Spezi Cola-Mix“ für Österreich erworben. In Deutschland liegen

[2785 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 6,7

Schwerpunkt - Geschüttelt oder gerührt? Was bewegt die Barszene, was ist in?

Whisky, Rum & Tequila kommen

Bartrends Lange dominierte Gin die Barszene. Nun rücken andere Sprirituosen zunehmend in den Fokus. Darüber hinaus stehen Foodpairing und klassische Drinks wie Old Fashioned oder Manhattan hoch im Kurs.

Die Fachmesse Bar Convent in Berlin lockte auch in diesem Jahr mehr als 12.000 Besucher aus aller Welt in die Hauptstadt. Ist Gin weiterhin Trend? Welche Produkte und Drinks sind im Kommen, was ist angesagt? Die AHGZ hat sich umgehört.

[3971 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 6

Schwerpunkt - Geschüttelt oder gerührt? Was bewegt die Barszene, was ist in?

Fünf Fragen an

Nouri Elmoussaoui, Bartender im Schumann‘s in München

1. Sind Cocktails mit Espresso oder Kaffee ein neuer Trend in der Bar? Elmoussaoui: Drinks wie Espresso-Martini gab es schon immer in der Bar. Was sich aber stark verändert hat und im Trend liegt, das ist eine ausgeprägte Kaffee-Kultur. Die Art de

[2496 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 21.10.2017 Seite 7

Schwerpunkt - Geschüttelt oder gerührt? Was bewegt die Barszene, was ist in?

Interview: Helmut Knöpfle, Brand Ambassador Specialities Campari Deutschland GmbH

„Torfmonster sind weniger beliebt“

Helmut Knöpfle spricht mit der AHGZ über Bartrends, was einen guten Whisky ausmacht und darüber, wie Gastronomen von Tastings profitieren können.

Sie beschäftigen sich seit Jahren mit Whisky und hast dir in diesem Bereich einen Namen gemacht. Woher kommt Ihre Begeisterung für Whisky? Knöpfle: Oftmals hört man die Aussage „ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht“. Bei mir ist es eher umgekehrt

[6210 Zeichen] € 5,75

 
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