Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Food Service Nr.07/08 vom 11.07.2000 Seite 012

    Hotline

    Hannoveraner Gastronomie

    Von der Expo bislang (fast) nix gemerkt

    Stell Dir vor, es ist Expo und Du merkst nichts davon. Zumindest nichts Positives. So ließe sie sich ungeschönt resümieren, die Bilanz, welche Gastronomen in und um Hannover nach einem Monat Weltausstellung ziehen. Von den erhofften umsatzbringenden Gästemassen keine Spur: Ortsansässige werden von Expo-Abendtickets und Open-Air-Events wie Schützenfesten raus aus der Innenstadt gelockt, viele internationale Besucher fliehen vor horrenden Hotelpreisen zwecks dichterem 'Germany-Allround-Eindruck' zum abendlichen Vergnügen nach Bremen, Hamburg oder Berlin. Das bedingt bei manchem City-Gastronomen nicht nur das Ausbleiben erhoffter Umsatzzuwächse, sondern viel schlimmer noch merkliche Umsatzeinbußen im Vergleich zu Prä-Expo-Zeiten. 30 - 50 % Minus beklagt ein Gesprächspartner. Und dies bei einer durch erhöhte Mieten und gestiegene Löhne angespannten Kostensituation - und durchweg unveränderten Preisen. Wen wundert's da, dass kaum einer den kommenden Monaten mit Optimismus entgegenblickt? Wenn von Seiten der Expo und der Stadt marketingmäßig nicht einiges zur Anregung der Attraktivität von Expo und City getan werde, so der Tenor, sehe man schwarz. Denn Sommerferien und das wieder verteuerte Abendticket helfen da nur ganz bedingt. KH

    [5295 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2000 Seite 088

    International

    Lokalkolorierter Kosmopolit Barcelona

    Ob Coffee- oder Tapasbars, Baguette-Fast Food oder topdesignte In-Locations - wer sich in Europa gastronomisch inspirieren lassen möchte, ist in Barcelona genau richtig. In der zwei Millionen Einwohner starken Katalanenmetropole ist mächtig was los - nicht nur traditionell-individuell, sondern oftmals von Multikonzept-Gruppen forciert und mitunter bereits zahlreich multipliziert. Erst 1992 mit den Olympischen Spielen geboren, ist die moderne Restauration der Hafenstadt in Konzeptentwicklung, Design und Food-Präsentation hoch dynamisch, richtungsweisend - und nicht nur für die iberische Halbinsel ein wichtiger Trendsetter. Unsere 22 fachlichen Vorschläge haben wir in einem kleinen Dossier zusammengefasst, das als Special Service für food-service Leser kostenlos zu bekommen ist (Fax 069/75951510). Das abgebildete Kaleidoskop ist eine Essenz dieser Plätze.

    [4947 Zeichen] € 5,75