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    Food Service Nr.06 vom 16.06.2008 Seite 016

    International

    Große Trends & kleine Zwischentöne

    10 Gründe nach New York zu fahren: Wieder hat Trend-Scout und New York-Kenner Pierre Nierhaus sich für food-service im Big Apple nach der aktuellen Trend-Wetterlage umgesehen. Woher frischer Wind in Sachen Konzepte bläst, welche Themen als 'hot' gehandelt werden und wohin es das New Yorker Publikum aktuell mit Vorliebe treibt: spannende Aussichten für Studienreisende. www.nierhaus.com

    [17324 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.06 vom 06.06.2006 Seite 043

    International

    NYC ­ die Brainstorm-Stadt

    In New York landet über kurz oder lang jedes Konzept, das in den USA oder weltweit Erfolg haben könnte. Die Trendhauptstadt der Welt ist Magnet für neue Ideen und Motor für Visionen. Gastronomische Ideen finden dort ihre stärksten Kritiker. Während die Konzepte wagemutiger Newcomer auf einen fantastischen Nährboden stoßen, trauen sich die Großen der Branche oft erst hierher, wenn sie sich 'ganz sicher' sind. 10 Gründe, warum Profis dringend (wieder) nach New York müssen: eine fachliche Entdeckungsreise durch aktuelle (gastronomische) Trendwelten der Metropole mit Pierre Nierhaus. www.nierhaus.com

    [11752 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 04.01.2005 Seite 024

    International

    Beirut blüht auf

    Exkursion an die Levante. Die libanesische Metropole, malerisch am östlichen Mittelmeer gelegen, zählt mehr als 1 Mio. Menschen ­ über ein Viertel der gesamten Bevölkerung. Hier versammelt sich überdurchschnittlich viel Kaufkraft, und nirgends ist Libanon ­ seit jeher Schmelztiegel westlicher und orientalischer Kultur, christlicher und islamischer Religion ­ kosmopolitischer. Beste Voraussetzung für die Entstehung einer höchst lebendigen Außer-Haus-Szene: Seit 1995 sind offiziellen Angaben zufolge mehr als 2.500 Restaurants neu eröffnet worden. Hier ein Streifzug durch die farbenfrohe Außer-Haus-Szene der libanesischen Metropole.

    [3297 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 115

    International

    Kein bisschen museal

    London: Trend-Destination Europas. Nicht zuletzt auch seiner dichten Bestückung mit attraktiven Kulturgütern wegen ­ Kunstgalerien, Museen & Co. Neben den Klassikern fahren spektakuläre Newcomer wie Tate Modern phantastische Besucherzahlen ein. Und wer zwischen Modern Art und Naturgeschichte mal Pause machen will, den erwartet heutzutage nahezu überall ein professionell umgesetztes Foodservice-Angebot. Design-Erlebnisse inbegriffen ­ sowas macht bekanntlich attraktiv. Ein exemplarischer Bericht zum Stand der Dinge in Sachen Museumsgastronomie. Ort der Handlung: Großbritannien bzw. London.

    [8553 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 07.01.2002 Seite 056

    International

    Nirvana für Thai Food-Lovers

    Besuch im Reich von Chili & Zitronengras: Deutsche finden Thai cool. Wer kulinarische Inspiration und Innovation sucht, wird in Thailands Hauptstadt garantiert fündig ­ hier konzentrieren sich Kultur, Kommerz und Kreativität. Vor Ort recherchierte der langjährige Fernost-Profi Urs Müller angesagte Food-Themen und Trend-Schauplätze. Jüngste Hits in Bangkoks Thai-Foodszene: Verfeinerung der raffinierten Bangkok-Küche zur Thai Haute Cuisine mit Fusion-Einsprengseln sowie Renaissance edler Palastküchen. Auch machen sich vermehrt exzellente Regionalküchen breit. Weder mangelt es an Hotels noch an Gastro-Betrieben jeder Schattierung. In Kürze eröffnet hier sogar die belgische Thai-Restaurantkette Blue Elephant ihren ersten Ableger in Thailand! Wohl aber fehlt es an Infrastruktur, was der hohen F&B Dichte Vorschub leistet: Wer im notorischen Verkehrsstau feststeckt, lässt sich von der Garküche am Straßenrand Food ins Auto liefern!

    [12946 Zeichen] Tooltip
    Fast Food Delivery-Markt 2001
    € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 08.12.2000 Seite 038

    International

    Big Apple: Knackig, knackig

    Der Boom der New Yorker Gastronomie erreichte in diesem Jahr ein neues Rekordniveau. Nicht nur betraten seit Ende 1999 mehr Restaurants den Markt als je zuvor in einem vergleichbaren Zeitraum ­ und das bei gleichzeitig weniger Schließungen ­, auch Gästefrequenz pro Lokal und Durchschnittsbon erlebten stolze Zuwächse. Diese Bilanz zieht der soeben erschienene Zagat Survey New York, der sich nicht nur ein Renommee als verlässlicher Restaurantführer erworben hat, sondern auch als Trendbarometer für die gastronomische Großwetterlage gilt.

    [12235 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 08.03.2000 Seite 088

    International

    Lokalkolorierter Kosmopolit Barcelona

    Ob Coffee- oder Tapasbars, Baguette-Fast Food oder topdesignte In-Locations - wer sich in Europa gastronomisch inspirieren lassen möchte, ist in Barcelona genau richtig. In der zwei Millionen Einwohner starken Katalanenmetropole ist mächtig was los - nicht nur traditionell-individuell, sondern oftmals von Multikonzept-Gruppen forciert und mitunter bereits zahlreich multipliziert. Erst 1992 mit den Olympischen Spielen geboren, ist die moderne Restauration der Hafenstadt in Konzeptentwicklung, Design und Food-Präsentation hoch dynamisch, richtungsweisend - und nicht nur für die iberische Halbinsel ein wichtiger Trendsetter. Unsere 22 fachlichen Vorschläge haben wir in einem kleinen Dossier zusammengefasst, das als Special Service für food-service Leser kostenlos zu bekommen ist (Fax 069/75951510). Das abgebildete Kaleidoskop ist eine Essenz dieser Plätze.

    [4947 Zeichen] € 5,75