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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 35 vom 29.08.2009 Seite 027

    Regional und Lokal Ost

    Berlin

    Die Currywurst auf Siegeskurs

    Museumsreif: Erlebnisausstellung für Imbiss-Snack öffnet / Spitzenköche setzen kulinarische Kultikone auf die Karte

    BERLIN. Die Currywurst hat jetzt ein Museum: Die multimediale Ausstellung öffnete in bester Citylage unmittelbar am Checkpoint Charlie ihre Pforten. Auf rund 1100 Quadratmetern informiert die interaktive Schau über die berühmte deutsche Imbissvariante, d

    [6041 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.01 vom 08.01.2009 Seite 025

    Szene

    Magnet Museum

    In jeder Hinsicht eine Kunst für sich: die richtigen Leute anzuziehen. Umso mehr, wenn Gastronomen sich einen Standort ausgucken, der aus dem Rahmen fällt. Zum Beispiel das MuseumsQuartier Wien, eines der größten und spannendsten Kulturareale der Welt. Dieses Image nährt nicht zuletzt ein ausgeklügeltes Gastro-Portfolio. Zwei Untermieter mit Hotspot-Aura. HH

    [9556 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 14.03.2003 Seite 115

    International

    Kein bisschen museal

    London: Trend-Destination Europas. Nicht zuletzt auch seiner dichten Bestückung mit attraktiven Kulturgütern wegen ­ Kunstgalerien, Museen & Co. Neben den Klassikern fahren spektakuläre Newcomer wie Tate Modern phantastische Besucherzahlen ein. Und wer zwischen Modern Art und Naturgeschichte mal Pause machen will, den erwartet heutzutage nahezu überall ein professionell umgesetztes Foodservice-Angebot. Design-Erlebnisse inbegriffen ­ sowas macht bekanntlich attraktiv. Ein exemplarischer Bericht zum Stand der Dinge in Sachen Museumsgastronomie. Ort der Handlung: Großbritannien bzw. London.

    [8553 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.03 vom 01.03.2002 Seite 111

    Standorte

    Arts, Food & Fun

    Die Berliner Museen genießen weltweit hohes Ansehen. Der Ehrgeiz, auch gastronomisch ganz besonders zu glänzen, schien da eher weniger entwickelt. War doch bisher die oft dröge Tagesgastronomie vorrangig auf das Ziel getrimmt, möglichst viele Besucher in kurzer Zeit relativ preiswert zu beköstigen. Nach der Wende, speziell mit dem Umzug von Regierung, Botschaften, Verbänden und Unternehmensspitzen, begann das Event-Catering zu boomen. Auch viele Museen sind inzwischen zu ungewöhnlichen Veranstaltungsorten geworden. Die Suche nach Originalität scheint der Food-Location Museum über die Rolle als Partytreff hinaus ganz neue Zielgruppen und Perspektiven zu eröffnen. Feiern im Museum ist durchaus chic. Mancherorts verabredet man sich dort aber auch zum Dinner oder auf einen Cappuccino. Zwei Beispiele.

    [7346 Zeichen] € 5,75

    Food Service Nr.12 vom 08.12.2000 Seite 011

    News

    - Museumsgastronomie

    Kultur pur

    Professionalität in Sachen Kultur: Schon das dritte Frankfurter Museumsrestaurant befindet sich in den Händen Martin Michels. Nach dem Café im Filmmuseum und Dichtung & Wahrheit am Goethehaus eröffnete Ende Oktober das Emma Metzler im Museum für angewandt

    [1112 Zeichen] € 5,75