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Food Service Nr. 11 vom 09.11.2012 Seite 020

Standorte

Premiere für das Württemberg Haus

Neues Zelt, neuer Wirt - im Volksfest-Universum des Cannstatter Wasen in Stuttgart ist das eine kleine Sensation. Geglückt ist sie Marco Grenz, dem Betreiber der 'Alten Kanzlei', einer der umsatzstärksten Adressen der baden-württembergischen Landeshauptstadt. Im zweiten Anlauf, mit einem klaren Bekenntnis zu Tradition und Region, bekam der Neuling den Zuschlag und die Chance, das zu tun, "wovon jeder ambitionierte Gastronom träumt." Eine Bilanz der ersten 17 Tage als Festwirt.

[12757 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 09 vom 14.09.2012 Seite 024

Standorte

Urbanes Brauhaus im Grünen

Rund 25.000 Einwohner zählt das Städtchen Ingelheim am Rhein. In manchen Monaten besucht - rein statistisch gesehen - jeder davon mehr als einmal das Brauhaus Goldener Engel von Johannes und Christina Winkelser. Das Ehepaar pflanzte 2007 seinen Traum von einer modernen Hausbrauerei an den Stadtrand der Gemeinde und begeistert heute die Landbevölkerung mit lifestyliger Gastronomie urbanen Zuschnitts. Seit Mai hat der Engel eine äußerst jugendliche Großmutter: Das italophile Zweitkonzept 'Nonna Martha' in Ingelheims 'Neuer Mitte' versteht sich als Liebeserklärung an die Mütter des Unternehmerduos.

[13769 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 17.08.2012 Seite 034

International

Bayerns Gastro-Exportschlager

Wenn der Garten das Zimmer der Zukunft ist, dann war Bayern seiner Zeit stets weit voraus: Seit 200 Jahren lassen Einheimische wie Auswärtige im bayerischen Biergarten die Seele baumeln. Dabei war er nie sexier, nie aktueller als heute: New York City erlebt derzeit einen regelrechten Beer-Garden-Boom. Und auch in anderen Ländern der Welt locken Biergärten die Massen. KW

[12625 Zeichen] Tooltip
Münchens Top 10 Biergärten - nach Plätzen
€ 5,75

Food Service Nr. 07-08 vom 17.08.2012 Seite 038

Marketing

Bier, Haxn, App und Facebook

Die Stammhäuser der bayerischen Brauereien sind Teil der Münchener Historie, ein Stück bajuwarisches Lebensgefühl und Pflichtprogramm für jeden Touristen. Seit Jahrhunderten machen sie Umsatz mit Bier, deftigen Speisen und rustikaler Atmosphäre. Doch lassen sich allein mit Traditionspflege riesige Häuser füllen? Hüter der Bräuche oder Modernisierer - Die Zukunft der Bier-Gastronomien liegt in den Händen der Wirte. Zu Besuch im Hofbräuhaus, Augustiner, Hofbräukeller, Löwenbräukeller und Paulaner am Nockherberg. CWO

[13071 Zeichen] Tooltip
Fünf Münchener Biergrößen in Zahlen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 008

Diese Woche Meinung

Leserforum – Print & Online

Gastgewerbe, Mystery-Checks, Motel One & Urteil zu Raucherräumen

"Unverzichtbares Gastgewerbe" Zum Editorial von Chefredakteur Hendik Markgraf auf ahgz.de und in AHGZ vom 25. Februar: Das Maß ist bald voll "… auf den Land wird es zwangsläufig zu einem Gastgewerbesterben kommen. Denn dort müssen Gastronomen mit M

[6145 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 036

Extra Vorschau Internorga 2012

Saumagen, Schäufele und saure Zipfel

Restaurants mit regionaler Küche haben in Hamburg Konjunktur / Unter den Spezialitäten aus vielen Bundesländern sind auch längst vergessene Gerichte

HAMBURG. Regionale Küche ist in. Deutsche Gerichte sind beliebt wie nie. Das zeigt sich nicht nur auf der Internorga. Auch nach einem langen Messetag bietet die Gastronomie der Hansestadt zahlreiche Gelegenheiten, sich praktisch und persönlich von den Vo

[4558 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 037

Extra Vorschau Internorga 2012

Die Szene boomt

Hamburgs Kneipen fallen durch ausgefallene Konzepte auf

HAMBURG. Neue Trends, ausgefallene Ideen und avantgardistische Restaurantkonzepte kann man nicht nur auf der Internorga bestaunen. Einige Hamburger Gastronomen zeigen schon heute, was in Zukunft möglich ist und wohin die kulinarische Reise gehen könnte.

[4160 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 03.03.2012 Seite 041

Regional und Lokal

Schlaglicht

Verständnis für Raucher

Gastronomen in Hamburg dürfen aufatmen. Das Bundesverfassungsgericht hat entschieden, dass Betreiber von Speiswirtschaften genauso abgeschlossene Raucherräume einrichten dürfen wie reine Schankwirtschaften. Das gebiete das Grundrecht der Berufsausübungsf

[431 Zeichen] € 5,75

Food Service Nr.03 vom 02.03.2012 Seite 126

Hamburg

Die Qual der Wahl

Selbst nimmermüde Pistengänger kommen im Moment schwerlich mit, so fix macht in Hamburg ein Hot Spot nach dem anderen auf. 90 Newcomer zählt die Hamburger Szenepresse für den Jahrgang 2011/12 ­ wahrlich eine Benchmark. Die Hafencity wächst und gedeiht, das Kreuzfahrtbusiness meldet Rekordzahlen, schicke neue Downtown-Malls locken Flaneure und Cityshopper. So selbstbewusst wie die Stadt präsentieren sich auch unsere zwölf Favoriten unter den Neuzugängen ­ vom Luxus-Imbiss bis zu Elbablegern kultiger Gastro-Marken, Wiederein-, Quer-, Auf- und Umsteigern. Geografischer Schwerpunkt: das Hafencity-Areal. UV

[13561 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 25.02.2012 Seite 003

Diese Woche

Verständnis für Raucher

Verfassungsgericht rügt Hamburger Gastro-Rauchverbot

HAMBURG. Gastronomen an der Alster atmen auf: Das Bundesverfassungsgericht hat entschieden, dass Betreiber von Speisewirtschaften genauso abgeschlossene Raucherräume einrichten dürfen wie reine Schankwirtschaften. Das gebiete das Grundrecht der Berufsaus

[1254 Zeichen] € 5,75

 
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