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food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 40,41,42

Konzepte

Neue Wege bei Black Apron und Codos Coffee

Mit Black Apron und Codos Coffee schreiben Özlem und Cihan Sögüt seit 2014 an ihrer Erfolgsgeschichte. Nun haben sie umstrukturiert, um den Kern beider Marken – Gebäck und Kaffee – zu schärfen. Denn das Geschäft soll wachsen: online wie offline, in Deutschland wie international.

[6411 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 10.11.2017 Seite 42,43,44,45

Konzepte

Craft-Bier, Strand und viel Seele

Ein modernes Craft-Bier-Gasthaus, eine Kaffeebar, die sich abends in eine Surfer-Lounge verwandelt, und ein trendiges Healthy-Food-Fast-Casual-Konzept in einem? Klingt wie die gastronomische Quadratur des Kreises. Heiner Raschhofer beweist seit mehr als zwei Jahren mit seinem Hybrid-Konzept unter dem Dach seiner Soulkitchen in Innsbruck, dass das geht. Und sogar multiplizierbar ist, wie ein zweiter Standort in Linz jetzt zeigen soll.

[14714 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 02.10.2017 Seite 107,108,109,110

Konzepte

Keine Angst vor 600 qm

Die gesammelte Gastro-Erfahrung der vergangenen 25 Jahre hat die Bäckerei Pappert in ihrem Jubiläumsstandort in Lauterbach umgesetzt. In der osthessischen Kleinstadt eröffnete das Familienunternehmen aus der Rhön im Frühjahr 2017 Fachgeschäft Nummer 100. Eine klar strukturierte Kombination aus Bäckerei und Gastro-Modulen.

[10884 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 36,37

Konzepte

Alternative zu Nordsee & Vapiano

Auf kleine Flächen (40-200 qm) und schnelldrehende Produkte hat sich Multi-Konzept-Player Gregor Klässig seit 2003 spezialisiert – 1998 startete er in die gastronomische Selbständigkeit. Das Konzept-Zugpferd Fish & Chips soll Alternative zu Nordsee sein, Pasta Maria zu Vapiano und bei Berlin Coffee will man mit Lokalkolorit punkten. Elf Outlets zählt die Kette Ende 2014. 2013 erwirtschaftete das Familienunternehmen Klässig’s (Eigenregie) 4 Mio. Euro Netto-Umsatz. www.klaessigs.de

[6137 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 036 bis 037

Konzepte

Alternative zu Nordsee & Vapiano

Auf kleine Flächen (40-200 qm) und schnelldrehende Produkte hat sich Multi-Konzept-Player Gregor Klässig seit 2003 spezialisiert – 1998 startete er in die gastronomische Selbständigkeit. Das Konzept-Zugpferd Fish & Chips soll Alternative zu Nordsee sein, Pasta Maria zu Vapiano und bei Berlin Coffee will man mit Lokalkolorit punkten. Elf Outlets zählt die Kette Ende 2014. 2013 erwirtschaftete das Familienunternehmen Klässig’s (Eigenregie) 4 Mio. Euro Netto-Umsatz. www.klaessigs.de

[6136 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 42,43,44

Konzepte

Verführung statt Versorgung

Mitte Mai eröffnete der vierte Standort der Manin-Group im Herzen Saarbrückens, vis-à-vis der Congresshalle. Ein Mix der Fifties & Sixties, gepaart mit Bohemian Chic. Inhaber Klaus Körners Faible für Design ist unübersehbar – überhaupt sieht er viele Parallelen zwischen Modebranche (Job seiner Ehefrau) & Gastronomie. Das Angebot: mediterran, von Pasta über Pizza bis Fisch & Fleisch – auch Frühstück, Waffeln & Kuchen bietet die Ganztages-Formel. Das Gros ist hausgemacht, so z.B. Frühstücksmüsli, Müsliriegel, Waffeln und natürlich die Kernprodukte Pizza & Pasta. www.manin.de

[9140 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 12.12.2014 Seite 042 bis 044

Konzepte

Verführung statt Versorgung

Mitte Mai eröffnete der vierte Standort der Manin-Group im Herzen Saarbrückens, vis-à-vis der Congresshalle. Ein Mix der Fifties & Sixties, gepaart mit Bohemian Chic. Inhaber Klaus Körners Faible für Design ist unübersehbar – überhaupt sieht er viele Parallelen zwischen Modebranche (Job seiner Ehefrau) & Gastronomie. Das Angebot: mediterran, von Pasta über Pizza bis Fisch & Fleisch – auch Frühstück, Waffeln & Kuchen bietet die Ganztages-Formel. Das Gros ist hausgemacht, so z.B. Frühstücksmüsli, Müsliriegel, Waffeln und natürlich die Kernprodukte Pizza & Pasta. www.manin.de

[9139 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 24,25,26

Konzepte

Eisgenuss mit System

Die Eiscafé-Formel La Luna hat im Alea 101 am Berliner Alexanderplatz ihr neues Flaggschiff eröffnet. Der ca. 240 qm große Betrieb mit 95 Innen- und bis zu 250 Außenplätzen soll nach den Prognosen von Orhan Dag die stolze Summe von mehr als 2 Mio. Euro pro Jahr erlösen. Doch das ist für den Konzeptvater kein Grund zu verschnaufen – im Gegenteil: Bis zum Jahresende sollen noch weitere fünf Standorte hinzukommen. Dann wird es deutschlandweit knapp 40 La Luna-Cafés geben. Der erste internationale Standort ging jüngst am neuen Wiener Hauptbahnhof an den Start.

[7577 Zeichen] Tooltip
La Luna - Sales Mix
€ 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 024 bis 026

Konzepte

Eisgenuss mit System

Die Eiscafé-Formel La Luna hat im Alea 101 am Berliner Alexanderplatz ihr neues Flaggschiff eröffnet. Der ca. 240 qm große Betrieb mit 95 Innen- und bis zu 250 Außenplätzen soll nach den Prognosen von Orhan Dag die stolze Summe von mehr als 2 Mio. Euro pro Jahr erlösen. Doch das ist für den Konzeptvater kein Grund zu verschnaufen – im Gegenteil: Bis zum Jahresende sollen noch weitere fünf Standorte hinzukommen. Dann wird es deutschlandweit knapp 40 La Luna-Cafés geben. Der erste internationale Standort ging jüngst am neuen Wiener Hauptbahnhof an den Start.

[7576 Zeichen] Tooltip
La Luna - Sales Mix
€ 5,75

food service 10 vom 20.10.2014 Seite 38,39

Konzepte

Es gibt viel zu schmecken!

Die Düsseldorfer Kaffee- und Sandwichmarke Woyton beschert ihren Gästen Kaffeegenuss im Dritte-Welle-Modus. Das Unternehmen, 1998 als Kaffeebar gestartet, kauft einen großen Teil seines Rohkaffee-Bedarfs direkt bei kleinen Erzeugern ein und röstet die Bohnen selbst. Innovativ agieren die Kaffeeprofis auch im Mittagsgeschäft: Individuell gemischte Salatkreationen sind zu einem wichtigen Standbein geworden.

[6730 Zeichen] € 5,75

 
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