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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 5

digital

Marketing

Influencer kommen in der Realität an

Werbung über bezahlte Blogger und Youtuber zu machen, war erst Geheimtipp, dann Hype. Inzwischen hat die Glaubwürdigkeit der sogenannten Influencer abgenommen.

In der Hotelbranche waren sie schon immer umstritten: Blogger oder Youtuber, die kostenfrei übernachten wollen und dafür Beiträge in den sozialen Medien versprechen. Was in Einzelfällen als individuelle Empfehlung wirken kann, wird von der Mehrheit d

[4588 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 16.11.2019 Seite 6

schwerpunkt: künstliche intelligenz

Maschinelles lernen

Schlaue Algorithmen gegen den Personalmangel

Selbstlernende Systeme könnten Hoteliers und Gastronomen künftig enorm unterstützen. Mit umfassenden Datenanalysen sollen sie neue und wichtige Erkenntnisse über den Gast und den Betriebsablauf bringen.

Künstliche Intelligenz (KI), also schlaue, selbst lernende Maschinen, sind derzeit einer der großen Trends in der Digitalbranche. Aber braucht auch die Hotellerie solche intelligenten Systeme? Wenn ja, für was? Michael Pütter, der als Hotelberater un

[5970 Zeichen] € 5,75

gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 7

Magazin

14. DGE-Ernährungsbericht

Plan gegen Mangelernährung?

Mangelernährung ist in deutschen Kliniken und Pflegeheimen ein akutes Problem, das gezieltes Gegensteuern erfordert. Bis zu 30 Prozent der Patienten und bis zu 25 Prozent der Bewohner sind mangelernährt. Dies ergab die Auswertung der Nutrition-Day-Da

[2090 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 44,45

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Weltblick

Kaufen statt kochen

Die Niederlande zählen zu den Vorreitern im Convenience-Bereich. Das zeigt sich nicht nur im Handel. Wie man hochwertige Convenience-Lösungen nutzt, um Prozesse zu optimieren, demonstriert das Nachbarland bei der Verpflegung in Kliniken.

[6082 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34

Titelstory

Aus Kunden Gäste machen …

… und aus Gästen Kunden. Supermärkte in Deutschland erwirtschaften mit ihrem Foodservice-Angebot pro Jahr rund 2,35 Milliarden Euro Umsatz (Quelle: npdgroup). Tendenz steigend. Wir blicken auf ausgewählte Supermarkt-Gastro-Konzepte, Trends, Herausforderungen und Chancen.

[32050 Zeichen] Tooltip
Ausgaben/Umsatz (in Mio. €) - Die Ausgaben für gastronomisches Angebot in Supermärkten steigen jährlich an Besuche (in Mio.) - Die Anzahl der Gastro-Besuche in deutschen Supermärkten wächst kontinuierlich Eater Check (in €) - Im Durchschnitt 3,62 Euro gibt ein Kunde im Supermarkt für Foodservice-Artikel aus
€ 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 54,55

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Tipps Total Digital

TIPPS: TOTAL DIGITAL

1 App-Restaurant mit Erlebnis Wie digital kann Gastronomie sein? Das zeigt die schwedische Kette „Pincho Nation“, die in Skandinavien bereits über 60 Standorte unterhält. Reserviert, bestellt und bezahlt wird hier per App. Trotz Technik-Fokussier

[2246 Zeichen] Tooltip
Digitale Bestellungen ... ... sind aktuelle Wachstumstreiber
€ 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 56,57

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Weltblick

Wenn es Liebe ist ...

Kaum etwas ist besser fürs Geschäft als die bedingungslose Liebe der Kunden zu ihrer favorisierten Marke. Vom Blick in die USA können Gastro-Profis lernen, wie man seine Gäste begeistert.

[5855 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 12.11.2019 Seite 66,67,68

Special Digitalisierung & Nachhaltigkeit Umfrage

Aufbruch Stimmung

Der Außer-Haus-Markt boomt. Doch wie gut ist die Branche digital aufgestellt? Und wie reagiert sie auf die zunehmende Forderung nach mehr Nachhaltigkeit? Unsere Profis aus Gemeinschafts- und Systemgastronomie geben Antworten. Ergebnisse einer exklusiven Umfrage.

[7237 Zeichen] Tooltip
Top 5 Maßnahmen für Nachhaltigkeit - Gemeinschaftsgastronomie / Markengastronomie Top 5 Argumente für Nachhaltigkeit - Gemeinschaftsgastronomie / Markengastronomie Top 5 Herausforderungen Digitalisierung - Gemeinschaftsgastronomie / Markengastronomie
€ 5,75

gv praxis 11 vom 12.11.2019 Seite 54,55

Special Simplify your business Tipps: Total digital

Tipps: Total digital

1 App-Restaurant mit Erlebnis Wie digital kann Gastronomie sein? Das zeigt die schwedische Kette „Pincho Nation“, die in Skandinavien bereits über 60 Standorte unterhält. Reserviert, bestellt und bezahlt wird hier per App. Trotz Technik-Fokussier

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Digitale Bestellungen ... sind aktuelle Wachstumstreiber
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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 18,19

Interview: Nicola Zech

DAS HOUSEKEEPING WIRD NIE GEFRAGT

Nicola Zech ist Professorin für Tourismuswirtschaft an der IUBH Duales Studium und Fachgebietsleiterin Tourismus & Hospitality der IUBH Int. Hochschule. Zuvor war sie in der internationalen Hotellerie etwa als Rooms Division Director bei Marriott tätig. In einer Studie zum Hotelzimmer der Zukunft hat sie festgestellt, dass Hoteliers bei der Planung Geld verschenken, weil sie das Housekeeping nicht einbeziehen.

[5581 Zeichen] € 5,75

 
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