Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 6 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

    Management & Karriere

    Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

    Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

    Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

    [6889 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 31

    Management & Karriere

    Ohne Bindung geht man leichter

    Werkstolz, Perspektive und Flexibilität sind wichtig für die Job-Zufriedenheit – Autonomie ist nicht alles, auch Heimatgefühl zählt

    Die Wechselbereitschaft steigt, wenn die Bindung an das Unternehmen sinkt. Knapp 40 Prozent der Beschäftigten sind offen für den Wechsel oder schon dazu entschlossen. Höchste Zeit, dass die Unternehmen den Fliehkräften etwas entgegensetzen.

    [4990 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 60

    Management & Karriere

    Mitarbeiter stellen höhere Ansprüche

    HR Trends 2022 – Digitalisierung treibt Weiterbildung – Mobiles Arbeiten und Vergütung als Angebot – Soziale Netzwerke wichtig

    Unbesetzte Stellen, gestiegene Ansprüche der Bewerbenden und Automatisierung - das sind wichtige Trends der neuen Arbeitswelt, auf die sich Personaler der Foodbranche einstellen müssen.

    [3746 Zeichen] Tooltip
    Flexible Arbeitsmodelle werden ausgebaut - Welche Maßnahmen haben Sie ergriffen, um Arbeiten 4.0 zu entsprechen? — Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 44

    Management & Karriere

    Mehr Geld für Bildung

    Personalentwickler setzen Schwerpunkt auf Führungsnachwuchs

    Der Fokus der HR-Strategen im Handel liegt in diesem Jahr auf der Förderung des Führungsnachwuchses. Das durch die Pandemie beförderte E-Learning nutzt knapp die Hälfte der Befragten. Das sind Ergebnisse einer EHI-Studie zur Personalentwicklung im Handel.

    [2792 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 18.02.2000 Seite 034

    Journal Magazin

    Studie: Handelsmanager

    Keine Karriere ohne Sozialkompetenz

    Der Handelsmanager von Morgen ist Coach und Moderator: Seine wichtigste Aufgabe besteht darin, Konflikte zu lösen sowie Menschen und ihre Meinungen zu integrieren. Dies ist das Ergebnis einer Untersuchung am Institut für Handelsmanagement, Münster, die gemeinsam mit der Frankfurter Personalberatung Ray & Berndtson und dem Hauptverband des Deutschen Einzelhandels (HDE) durchgeführt wurde. Demnach bewerten Personalmanager deutscher Handelsunternehmen die Sozialkompetenz noch wichtiger als die fachliche Basisqualifikation.

    [3727 Zeichen] Tooltip
    Platz eins Soziale Kompetenz - Bedeutsamkeit von Qualifikationen und Fähigkeiten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 16.02.1996 Seite 048

    Journal Management

    Die Leiden der Manager

    Ausgebrannt, gestresst, überfordert - Karrieren haben ihren Preis/ Von Elisabeth Kapell

    Um die Psyche der Manager steht es nicht zum Besten. Der Weg nach oben ist mit extremen Belastungen verbunden, die Körper, Geist und Seele angreifen und krank machen können. Arbeitssucht, Burnout-Syndrom, neurotische Persönlichkeitsstörungen, Mobbing nach

    [12955 Zeichen] € 5,75