Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 8 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 27.01.2023 Seite 52

    Management & Karriere

    Handel hat Kernbereiche digitalisiert

    Personal-Administration läuft IT-gestützt – Digitaler Assistent bei Lidl – Gebr. Heinemann sorgt mit System für einheitliche Prozesse

    Der Handel steuert Kernprozesse rund um das Personalmanagement mit viel Software. Vor allem die Administration läuft IT-gestützt, so eine EHI-Studie. Wissenssysteme unterstützen im Alltag: zum Beispiel bei Lidl. Gebr. Heinemann profitiert von einem einheitlichen HR-Managementsystem weltweit.

    [6629 Zeichen] Tooltip
    Technikeinsatz vor allem in der Administration - HR-Bereiche, für die digitale Programme bereits genutzt werden
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 42

    Management & Karriere

    Mit sicheren Arbeitsplätzen punkten

    Topthemen der Foodbranche 2023: erschwerte Personalsuche und soziale Nachhaltigkeit - neue Zielgruppen rücken in den Fokus

    Das Rekrutieren neuer Mitarbeiter bleibt 2023 ein beherrschendes Thema für Führungskräfte und Personalstrategen. Die Foodindustrie hat gute Argumente im Wettbewerb um Talente, sind Stefanie Sabet von der Arbeitgebervereinigung ANG und Anselm Elles, Berater und Mitautor der Studie „HR-Trends in der Food and Consumption Value Chain“ überzeugt.

    [6889 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 31

    Management & Karriere

    Ohne Bindung geht man leichter

    Werkstolz, Perspektive und Flexibilität sind wichtig für die Job-Zufriedenheit – Autonomie ist nicht alles, auch Heimatgefühl zählt

    Die Wechselbereitschaft steigt, wenn die Bindung an das Unternehmen sinkt. Knapp 40 Prozent der Beschäftigten sind offen für den Wechsel oder schon dazu entschlossen. Höchste Zeit, dass die Unternehmen den Fliehkräften etwas entgegensetzen.

    [4990 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 44 vom 04.11.2022 Seite 60

    Management & Karriere

    Mitarbeiter stellen höhere Ansprüche

    HR Trends 2022 – Digitalisierung treibt Weiterbildung – Mobiles Arbeiten und Vergütung als Angebot – Soziale Netzwerke wichtig

    Unbesetzte Stellen, gestiegene Ansprüche der Bewerbenden und Automatisierung - das sind wichtige Trends der neuen Arbeitswelt, auf die sich Personaler der Foodbranche einstellen müssen.

    [3746 Zeichen] Tooltip
    Flexible Arbeitsmodelle werden ausgebaut - Welche Maßnahmen haben Sie ergriffen, um Arbeiten 4.0 zu entsprechen? — Angaben in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 36

    Management & Karriere

    Personalmangel belastet den Verkauf

    Arbeitsdruck steigt durch Lücken – Mitarbeiter wünschen sich Gesundheitsangebote – Selbstständiges Arbeiten ein Anliegen

    Verkaufsmitarbeiter fühlen sich aktuell besonders belastet, doch Gesundheitsförderung ist ein Stiefkind der Personalchefs. Dabei kann ein gut gemachtes Präventionsprogramm als Pluspunkt auch bei der Rekrutierung helfen.

    [4799 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 44

    Management & Karriere

    Mehr Geld für Bildung

    Personalentwickler setzen Schwerpunkt auf Führungsnachwuchs

    Der Fokus der HR-Strategen im Handel liegt in diesem Jahr auf der Förderung des Führungsnachwuchses. Das durch die Pandemie beförderte E-Learning nutzt knapp die Hälfte der Befragten. Das sind Ergebnisse einer EHI-Studie zur Personalentwicklung im Handel.

    [2792 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 041

    Schwerpunkt Logistik

    Handelslogistik braucht viele Hände

    Unternehmen bereiten sich auf Überalterung und Arbeitskräftemangel vor - Auch Innenstadtbelieferung ist Engpass

    Frankfurt. Der Handel muss sich etwas einfallen lassen, um seine Warenströme auch in Zukunft schnell und reibungslos fließen zu lassen: Das Personal altert und wird knapp in Lager und Fuhrpark. Die Anforderungen an Kosteneffizienz und Lieferservicegrad s

    [5057 Zeichen] Tooltip
    BAUSTELLE KOMMISSIONIERUNG - Daran arbeiten die Händler in der Logistik
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 32 vom 06.08.2004 Seite 026

    IT und Logistik

    Potenziale in der Logistik ungenutzt

    Europäische Studie von KSA: Monetäre und qualitative Programme führen zu mehr Produktivität

    Frankfurt, 5. August. Die Anforderungen an Logistikservices steigen, doch gleichzeitig lassen die Unternehmen bei der Gestaltung dieses Bereiches wichtige Produktivitätspotenziale ungenutzt. Zu diesem Ergebnis kommt eine europäische Studie der Unternehmen

    [3552 Zeichen] Tooltip
    Mehr Qualität, weniger Kosten - Einschätzung der Anforderungen an Logistik-Abteilungen in den nächsten 5 Jahren
    € 5,75