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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 54

Journal

„Auf Augenhöhe austauschen“

Die ZNU-Leiter Axel Kölle und Christian Geßner über Erkenntnisse aus der Studie, Fehler bei der Vermarktung nachhaltiger Produkte und grassierenden Audit-Wahn.

Geht es um Nachhaltigkeit, scheint die Wahrnehmung von Handel und Industrie deutlich auseinanderzugehen. Stimmt der Eindruck? Die Studie zeigt: Die Wahrnehmung der Leistungen in der Lieferkette geht in einigen Punkten in der Tat sehr weit auseinan

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 54

Journal

Grüne Gegensätze

Wie schätzen Handel und Industrie das Nachhaltigkeitsengagement der Branche ein? Gemeinsam mit dem Zentrum für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Universität Witten/Herdecke hat die Lebensmittel Zeitung rund 350 Akteure befragt. Die Studie zeigt: Die Interessen sind mitunter gegensätzlich - und die Blickwinkel auch. Jens Holst

[3004 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 014

Industrie

Rohstoffe trüben Investitionslaune

Volatile Preise verunsichern Industrie – Energie ist Top-Thema

Frankfurt. Energieeffizienz und Kostensenkung stehen für mittelständische Lebensmittelhersteller auf der Investitions-Agenda ganz oben. Dies zeigt eine Commerzbank-Studie, die der LZ exklusiv vorliegt.

[2572 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2014 Seite 14

Industrie

Rohstoffe trüben Investitionslaune

Volatile Preise verunsichern Industrie – Energie ist Top-Thema

Frankfurt. Energieeffizienz und Kostensenkung stehen für mittelständische Lebensmittelhersteller auf der Investitions-Agenda ganz oben. Dies zeigt eine Commerzbank-Studie, die der LZ exklusiv vorliegt.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 032

Journal

In Bedrängnis

Der Hunger nach Energie wächst, der Bedarf an Ackerfläche steigt: Zwei Wissenschaftler skizzieren Trends, die den Planeten bedrohen – und kaum aufhaltbar scheinen. Jens Holst

Auf den ersten Blick wirken die Ziffernkolonnen, die Stefan Bringezu mit einem Projektor an die Wand wirft, sachlich und nüchtern. Auf den zweiten Blick aber sind sie bedrohlich: Bis zum Jahr 2050, so die Rechnung des Professors der Universität Kassel, w

[4649 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 10.05.2013 Seite 32

Journal

In Bedrängnis

Der Hunger nach Energie wächst, der Bedarf an Ackerfläche steigt: Zwei Wissenschaftler skizzieren Trends, die den Planeten bedrohen – und kaum aufhaltbar scheinen. Jens Holst

Auf den ersten Blick wirken die Ziffernkolonnen, die Stefan Bringezu mit einem Projektor an die Wand wirft, sachlich und nüchtern. Auf den zweiten Blick aber sind sie bedrohlich: Bis zum Jahr 2050, so die Rechnung des Professors der Universität Kasse

[4648 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2013 Seite 027

Journal

Keine Illusionen

Finanzierung, Konjunktur, Wachstum: Der Handel fürchtet massive Auswirkungen der Euro-Krise. Das zeigt eine Exklusiv-Studie für die LZ. Jens Holst

Aus seinen Zweifeln macht Karl-Erivan Haub keinen Hehl. „Mit der EU ist es wie mit einem Unternehmen: Ohne einen Finanzchef und hartes Controlling droht auf Dauer der Ruin“, gab der Tengelmann-Chef vor einigen Monaten zu Protokoll, als er in einem Interv

[4649 Zeichen] Tooltip
Niedrige Erwartungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 26.04.2013 Seite 27

Journal

Keine Illusionen

Finanzierung, Konjunktur, Wachstum: Der Handel fürchtet massive Auswirkungen der Euro-Krise. Das zeigt eine Exklusiv-Studie für die LZ. Jens Holst

Aus seinen Zweifeln macht Karl-Erivan Haub keinen Hehl. „Mit der EU ist es wie mit einem Unternehmen: Ohne einen Finanzchef und hartes Controlling droht auf Dauer der Ruin“, gab der Tengelmann-Chef vor einigen Monaten zu Protokoll, als er in einem In

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Niedrige Erwartungen
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Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 032 bis 033

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Regal-Romantik

Verbraucher wollen beim Einkaufen mehr Nähe und Ursprünglichkeit, zeigt eine Studie des Gottlieb-Duttweiler-Instituts. Noch werden die meisten Händler und Hersteller diesen Sehnsüchten nicht gerecht – obwohl sie Potenzial bieten. Jens Holst

Die Zeiten, in denen ein Supermarkt nur eine Einkaufsstätte war, sind vorbei. Das zumindest beobachten Heinz-Bert Zander und Rudolf Helgers, Vorstände von Rewe Dortmund, in ihren Filialen. Die beiden Händler arbeiten daran, ihre Märkte immer stärker zu s

[6451 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2013 Seite 32,33

Journal Sonderthema Wertschöpfung & Potenziale

Regal-Romantik

Verbraucher wollen beim Einkaufen mehr Nähe und Ursprünglichkeit, zeigt eine Studie des Gottlieb-Duttweiler-Instituts. Noch werden die meisten Händler und Hersteller diesen Sehnsüchten nicht gerecht – obwohl sie Potenzial bieten. Jens Holst

Die Zeiten, in denen ein Supermarkt nur eine Einkaufsstätte war, sind vorbei. Das zumindest beobachten Heinz-Bert Zander und Rudolf Helgers, Vorstände von Rewe Dortmund, in ihren Filialen. Die beiden Händler arbeiten daran, ihre Märkte immer stärker

[6451 Zeichen] € 5,75

 
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