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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 16

    Fachthema Außengastronomie

    Gastronomen investieren in die Terrasse

    Marktforschung Nur 25 Prozent der Restaurants servieren nicht ganzjährig draußen. 58 Prozent stellen Wärmespender auf.

    Aufschlussreiche Ergebnisse über die wirtschaftliche Bedeutung der Außengastronomie ergab eine Studie, die die AHGZ bei der Business Target Group in Auftrag gegeben hatte. So verzichteten 2017 lediglich 25 Prozent der befragten Betriebe noch komplett

    [2057 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 16

    Fachthema Catering und Bankett

    Ein Event kommt selten allein

    Veranstaltungsgastronomie Das Catering ist für viele Gastronomen zu einem zweiten Standbein geworden. Dabei zählt eine stimmige Inszenierung ebenso wie Qualität und Individualisierung von Speisen, Getränken und Deko.

    Gästewünsche bei Caterings sind meist komplex, vor allem zu den Feiertagen am Jahresende, ob bei privaten oder Firmenfeiern. Fest steht: Die Erwartungshaltung der Gäste ist hoch, Qualität wird vorausgesetzt. Und so müssen „in einem komplexen Geschäft

    [7574 Zeichen] € 5,75