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Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2023 Seite 16

Frischware

Bayer-Umfrage

Landwirte spüren Klimawandel deutlich

Für 71 Prozent der Landwirte in wichtigen Anbauländern wirken sich die Folgen des Klimawandels bereits jetzt stark auf ihre Betriebe aus. Das ist ein Ergebnis einer Umfrage im Auftrag der Bayer AG unter 800 Landwirten in Australien, Brasilien, China,

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2016 Seite 18

Frischware

Gefühlt benachteiligt

Studie zeigt: Aus Verbrauchersicht werden Bauern unfair behandelt

Göttingen. Nach Einschätzung der Deutschen erhalten Erzeuger einen zu geringen, Verarbeiter und Handel einen zu großen Anteil an den Erlösen für Lebensmittel. Das ist das Ergebnis einer Studie der Universität Göttingen.

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 08.04.2016 Seite 22

Frischware

Langfristig gute Aussichten für Milch

Thünen-Institut legt Modellrechnungen für die kommenden zehn Jahre vor – Stabile Einkommen für die Bauern

Braunschweig/Berlin. Das Thünen-Institut sieht in seinem Bericht „Thünen-Baseline 2015-2025“: Agrarökonomische Projektionen für Deutschland“ langfristig gute Perspektiven für die Landwirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 20.02.2015 Seite 025

Frischware

Rohölbaisse drückt auf Preise

Rabobank erwartet in Schwellenländern eine stärkere Lebensmittel-Nachfrage

Utrecht/Niederlande. Der kräftige Preisrutsch bei Rohöl zieht auf dem globalen Lebensmittelmarkt sinkende Preise nach sich. Wer zu den wenigen Profiteuren der Branche gehört, wird die Ersparnisse bei Energiekosten mittelfristig ebenfalls an die Konsumenten weitergeben müssen – darunter Obst- und Gemüsebauern.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 20.02.2015 Seite 25

Frischware

Rohölbaisse drückt auf Preise

Rabobank erwartet in Schwellenländern eine stärkere Lebensmittel-Nachfrage

Utrecht/Niederlande. Der kräftige Preisrutsch bei Rohöl zieht auf dem globalen Lebensmittelmarkt sinkende Preise nach sich. Wer zu den wenigen Profiteuren der Branche gehört, wird die Ersparnisse bei Energiekosten mittelfristig ebenfalls an die Konsumenten weitergeben müssen – darunter Obst- und Gemüsebauern.

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2014 Seite 017

Frischware

Milch und Fleisch werden mittelfristig teurer

Prognose des Thünen-Instituts sieht deutliche Einkommenszuwächse für Milchbauern und Veredler

Braunschweig. Gut aufgestellt sieht das Thünen-Institut (TI) die deutsche Landwirtschaft in den kommenden zehn Jahren.

[1956 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2014 Seite 17

Frischware

Milch und Fleisch werden mittelfristig teurer

Prognose des Thünen-Instituts sieht deutliche Einkommenszuwächse für Milchbauern und Veredler

Braunschweig. Gut aufgestellt sieht das Thünen-Institut (TI) die deutsche Landwirtschaft in den kommenden zehn Jahren.

[1956 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 19

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkä

[2520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2012 Seite 019

Frischware

Kurz notiert

Käseverzehr: Nach Angaben des Berliner Landwirtschaftsministeriums verzehrt jeder Bundesbürger jährlich 23kg Käse (1971: 11kg pro Kopf). Frischkäse und halbfester Schnittkäse sind mit jeweils 7kg die beliebtesten Sorten, gefolgt von Weich- und Hartkäse m

[2520 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 18

Frischware

Potenzial für Energie und Nahrung

Globale Ernährungssicherung langfristig auch mit Biomassenutzung möglich

Hohenheim. Der Anbau von Biomasse zur Energiegewinnung kann in Deutschland verdoppelt werden, ohne die Nahrungsversorgung zu gefährden. Das ist eines der Ergebnisse einer Studie der Universität Hohenheim

[3461 Zeichen] € 5,75

 
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