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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 16

    Recht & Politik

    Zuckerreduktion kommt voran

    Minister Cem Özdemir sieht weiteres Potenzial für Reformulierung – Verbände sprechen von Erfolg der freiwilligen Selbstverpflichtung

    Lebensmittelwirtschaft sieht sich durch eine Untersuchung in ihren Reduktionsbemühungen bestätigt. Das Max-Rubner-Institut hat rund 7000 Produkte untersucht.

    [4923 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 22

    Recht & Politik

    Nährwertkennzeichnung

    Nutri-Score animiert zu Reformulierung

    Der Nutri-Score sorgt in den Produktgruppen, in denen er am häufigsten ausgewiesen wird, für bessere Rezepturen, so eine Studie der französischen Verbraucherschützer. Hatten 2015 acht Prozent der Cerealien einen „A“- oder „B“-Score, waren es 2022 sch

    [541 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 15

    Recht & Politik

    JRC-Studie

    Reduktionsstrategie macht Fortschritte

    Das Joint Research Center (JRC), die Gemeinsame Forschungsstelle der EU-Kommission, hat in einer Studie „einige, wenn auch bescheidene Fortschritte“ bei der Reduktion von Salz, Zucker und gesättigten Fetten in Lebensmitteln ausgemacht. Grundsätzlich

    [502 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 11.01.2019 Seite 22

    Recht & Politik

    Geschmack bleibt primäres Auswahlkriterium

    Ministerin Klöckner legt „Ernährungsreport“ vor – Sieht darin ihre „Reformulierungsstrategie“ bestätigt

    Berlin. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner sieht ihre „Reduktionsstrategie für weniger Fett, Salz und Zucker in Fertigerzeugnissen“ durch den „Ernährungsreport 2019“ bestätigt. Ein wesentliches Ergebnis des Reports ist, dass es 99 Prozent der

    [1777 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 28

    Recht und Politik

    Handelsmarken beschäftigen Brüssel

    Drohende Einstufung als unfaire Praxis – Studie belegt erhöhte Auswahlmöglichkeit und Innovation

    Brüssel. Die Diskussion, ob Eigenmarken nutzen oder schaden, gewinnt dieser Tage wieder an Fahrt. Mithilfe einer neuen Studie will der Handel die EU-Kommission von Regulierung abhalten.

    [3015 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 022

    Recht und Politik

    Eigenmarken im LEH behindern Innovation

    Brüssel. Umso höher der Eigenmarkenanteil im LEH ist, desto weniger Innovationen gibt es. Dies geht aus einem nun veröffentlichten Update der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“ hervor,

    [609 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 22

    Recht und Politik

    Eigenmarken im LEH behindern Innovation

    Brüssel. Umso höher der Eigenmarkenanteil im LEH ist, desto weniger Innovationen gibt es. Dies geht aus einem nun veröffentlichten Update der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“ her

    [609 Zeichen] € 5,75