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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 24

Recht und Politik

Lieferanten boykottieren Händler

Befragung aus Benelux – Handel wird daran gehindert, günstiger im Ausland einzukaufen

Brüssel. Die Debatte um Marktmacht, mal unter anderen Vorzeichen: In einer Benelux-Studie zu „territorialen Lieferbeschränkungen“ stehen nach Lesart von EuroCommerce die Hersteller am Pranger, nicht der Handel.

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Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2016 Seite 24

Recht und Politik

Kochen im Auftrag des Ministers

Bundesernährungsministerium fördert Studie mit 13 Mio. Euro – Untersuchung auf unerwünschte und erwünschte Stoffe gleichermaßen

Berlin. Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) hat die Feldphase seiner „Meal-Studie“ eröffnet. Ziel der breit angelegten Erhebung ist es herauszufinden, in welchen Konzentrationen Stoffe durchschnittlich in unseren Lebensmitteln vorhanden sind.

[3172 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 26

Recht und Politik

Brüssel sagt Müllbergen den Kampf an

EU will bis 2030 Lebensmittelverschwendung halbieren – Neue Studie mit erstmals EU-weiten Daten – Etablierung einer Plattform

Brüssel. Die EU-Kommission gibt Gas bei der Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Sie setzt dabei unter anderem auf eine Multi-Stakeholder-Plattform – ein Modell, das aktuell auch hierzulande getestet wird.

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2016 Seite 28

Recht und Politik

Handelsmarken beschäftigen Brüssel

Drohende Einstufung als unfaire Praxis – Studie belegt erhöhte Auswahlmöglichkeit und Innovation

Brüssel. Die Diskussion, ob Eigenmarken nutzen oder schaden, gewinnt dieser Tage wieder an Fahrt. Mithilfe einer neuen Studie will der Handel die EU-Kommission von Regulierung abhalten.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 15.01.2016 Seite 28

Recht und Politik

Der Ruf stimmt

Zwei Drittel der Verbraucher fühlen sich gut informiert

Berlin. Seit 2013 lässt der Verein „Die Lebensmittelwirtschaft“ die Reputation der Lebensmittel hierzulande erforschen. Das positive Ergebnis der jüngsten Umfrage will der Verein als Ansporn für eine weiterhin gute Kommunikation verstanden wissen.

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Reputationsindex der Lebensmittelwirtschaft 2016 - Die stärkste Dimension ist das Verbrauchervertrauen
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Lebensmittel Zeitung 06 vom 06.02.2015 Seite 030

Recht und Politik

Verbraucher wollen mehr als nur Information

Konsumenten wünschen Transparenz und fühlen sich oft getäuscht – DLG reagiert mit Pilotprojekt „Geschmacksprofile"

Frankfurt. Eine Studie der DLG ergibt, dass die Verpackungsinformationen den Kunden derzeit noch nicht befähigen, die Lebensmittelqualität kompetent zu beurteilen. Der Verein macht konkrete Vorschläge, um dies zu ändern.

[3199 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 06.02.2015 Seite 30

Recht und Politik

Verbraucher wollen mehr als nur Information

Konsumenten wünschen Transparenz und fühlen sich oft getäuscht – DLG reagiert mit Pilotprojekt „Geschmacksprofile"

Frankfurt. Eine Studie der DLG ergibt, dass die Verpackungsinformationen den Kunden derzeit noch nicht befähigen, die Lebensmittelqualität kompetent zu beurteilen. Der Verein macht konkrete Vorschläge, um dies zu ändern.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 022

Recht und Politik

Eigenmarken im LEH behindern Innovation

Brüssel. Umso höher der Eigenmarkenanteil im LEH ist, desto weniger Innovationen gibt es. Dies geht aus einem nun veröffentlichten Update der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“ hervor,

[609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 09.01.2015 Seite 22

Recht und Politik

Eigenmarken im LEH behindern Innovation

Brüssel. Umso höher der Eigenmarkenanteil im LEH ist, desto weniger Innovationen gibt es. Dies geht aus einem nun veröffentlichten Update der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“ her

[609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2015 Seite 024

Recht und Politik

Neue Studie zur Nahrungsergänzung

Berlin. Der Umsatz mit Nahrungsergänzungsmitteln (NEM) beträgt hierzulande rund 1 Mrd. Euro, was 2 Prozent des Umsatzes von Gesundheitsprodukten entspricht. Dies belegt eine Analyse, die der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde in Auftrag geg

[655 Zeichen] € 5,75

 
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