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HORIZONT 26 vom 28.06.2007 Beilage Kongress der Deutschen Marktforschung 2007 Seite S020

42. Kongress der Deutschen Marktforschung

Forsche still und rede laut darüber

Wer im Medienrauschen gehört werden will, muss der Presse wertigen Content anbieten. Studien und Meinungsumfragen bieten sich dazu bestens an.

Klaus L. Wübbenhorst, Geschäftsführer der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) in Nürnberg, springt dieser Tage von Interview zu Interview. Vor allem die Wirtschaftspresse lässt das Telefon nicht zur Ruhe kommen. Der Grund: Wübbenhorst hat wieder einma

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TextilWirtschaft Nr. 41 vom 14.10.1999 Seite 071

Business Kunden

Monatlich 106 DM für Klamotten

Laut GfK-Regionalforschung geben Bürger immer weniger für Bekleidung aus

Ziemlich genau ein Drittel ihres Einkommens geben die Deutschen im Einzelhandel aus. Davon fließen wiederum rund 12% in Ausgaben für Bekleidung. Das sind bezogen auf die 856 DM, die jeder Bundesbürger monatlich an Kaufkraft hat, genau 106 DM. Für Nahrungs

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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 028

Hotelmarkt

GfK-Studie zur Bekanntheit von Hotelgesellschaften

Wechsel im Spitzenfeld

Alljährlich gibt eine repräsentative Studie der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) Auskunft über die Bekanntheit von Hotelgesellschaften auf dem deutschen Markt. Untersucht wird dabei die Frage, welche Hotelmarken Konsumenten in Deutschland kennen. Im

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 001

Handel

Aldi verliert bei Spirituosen

GvP. Frankfurt, 24. September. Einen Absatzeinbruch um nahezu 10 Prozent bescheinigt die Marktforschung dem Discounter Aldi im Spirituosensortiment für das erste Halbjahr 1998. Vermutet wird, daß der Wettbewerb prominenter Spirituosenmarken im LEH zu so n

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Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 012

Industrie

Spirituosengeschäft drückt Aldi

Überproportionale Rückgänge bei hochprozentigen Spirituosen

GvP. Frankfurt, 24. September. Aldi ist im ersten Halbjahr 1998 beim Spirituosensortiment besonders unter Druck geraten. Marktbeobachter führen dies auf aggressive Preise von Wettbewerbern mit Marken zurück. Die Absatzeinbrüche des Spirituosenmarktes ha

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Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 19.06.1998 Seite 041

Journal Kommunikation

Weniger Müll durch Pluss

Kontrollsystem verbessert Prospekt-Verteilung / Von H. Happel

Die Haushaltwerbung boomt. Woche für Woche gelangen über 200 Millionen Prospekte und andere unadressierte Werbemittel in die Briefkästen. Oder auch auf Müllkippen, den beim Verteilen gibt es jede Menge Fehlerquellen bis hin zu krimineller Entsorgung der P

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TextilWirtschaft Nr. WO2 vom 27.05.1998 Seite 042

Marktforschung

Der Stoff für die Träume

Bettwäsche: Alles über das Einkaufsverhalten der Deutschen bei Bettwäsche

ma Frankfurt - Es gibt traumhaft schöne Bettwäsche. Weniger traumhaft - zumindest für den höherwertigen Fachhandel - ist aber das Einkaufsverhalten der Kunden: Sie geben für neue Garnituren im Schnitt weniger als 50 DM aus und kaufen Bettwäsche immer häuf

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food service Nr. 11 vom 01.11.1996 Seite 006

Magazin

GfK-Mafo

Anstieg der Kauflust

Erstmals seit gut einem Jahr fällt ein Hoffnungsstrahl auf die bislang recht trüben Aussichten deutscher Einzelhändler und Gastronomen. Die aktuelle Entwicklung des GfK-Frühindikators 'Anschaffungsneigung', der Hinweis auf die Verbrauchsneigung in Deutsch

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 058

Journal Report Wurst/Fleischwaren

Garantien sollen den Wurstmarkt ankurbeln

Herkunftssicherung wird zum Thema für die fleischverarbeitende Industrie / Von Dieter Heimig

Wenig Bewegung kennzeichnet den Markt für Wurst und Fleischwaren. Die Absatzmengen stagnieren weitestgehend. Bei den Preisen hingegen geht es nach Angaben der Marktforscher wieder bergauf. Eindeutig erkennbar ist der Trend hin zur Selbstbedienungsware, di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 19.07.1996 Seite 022

Frischware

Frischwaren sind im Osten günstiger

Untersuchung der CMA über Trends im Privatkonsum - Verbrauchermärkte die Gewinner

ff. Frankfurt, 18. Juli. Frischwaren werden in Deutschland immer beliebter. Vor allem bei Geflügel und Käse wächst der private Verbrauch. Der Konsum von Fleisch und Eiern geht jedoch zurück. Bei ihren Untersuchungen, die seit 1992 jährlich durchgeführt

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