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Der Handel 1 vom 22.02.2024 Seite 22,23

Strategie Kassenzone effektiv gestalten

Kommt die „gesunde Kasse“?

Es gibt einige Ideen dafür, an der Kasse mehr als Zucker und Alkohol zu verkaufen. Dem könnten die Kundenwünsche entgegenstehen.

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DKFZ-Umfrage: 74 Prozent gegen Süßwaren an der Kasse
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Lebensmittel Zeitung 5 vom 02.02.2024 Seite 39

Marketing

Rügenwalder sieht noch viel Potenzial

Experimentierfreude bei Alternativen – Shopper sind jünger und gut gebildet – Nicht-Käufer wünschen sich gesündere Rezepturen

Vegane und vegetarische Alternativen zählen zurzeit zu einer der mit am meisten diskutierten Kategorie. Für ihre Entdeckung braucht der Kunde eine klare Struktur zu Orientierung am Handelsregal. Viele befürworten eine Blockplatzierung, wie ein Fazit aus der Shopper-Studie der Rügenwalder Mühle lautet.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 36

Marktplatz Fleisch, Wurst & Geflügel

Verzweifelt gesucht

Vegane und vegetarische Alternativprodukte sind noch nicht da, wo sie hingehören, nämlich im Blickfeld potenzieller Käufer. Die suchen im Schnitt in 4,3 möglichen Warengruppen auch nach tierfreien Ernährungsalternativen. Veganer tun dies sogar in 7,5

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Verzweifelt gesucht - LZ/Smartcon-Studie zu veganen und vegetarischen Alternativprodukten - Artikel als PDF
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Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 17

Industrie

Beyond Meat will zu tierischem Fleisch

Platzierung im Veggie-Bereich ist nicht mehr erste Wahl – Absatz soll um bis zu 30 Prozent steigen – Flexitarier stehen im Fokus

Flexitarier in den USA kaufen pflanzliche Fleischprodukte häufiger, wenn sie nicht in einem eigenen Veggie-Bereich liegen. In Deutschland setzt Beyond Meat durch die Platzierung neben tierischen Produkten nun auch auf ein Plus bei Umsatz und Marktanteil.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 24.09.2021 Seite 35

Marktplatz Tiefkühlkost

Gewusst wo

Vegane und vegetarische Produkte wünschen sich Verbraucher in Tiefkühlmöbeln überwiegend en bloc platziert. Doch es gibt Ausnahmen, zeigt die aktuelle Umfrage der Globus Warenhaus Holding und des Deutschen Tiefkühlinstituts. Iki Kühn

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So suchen Kunden vegane oder vegetarische Alternativen
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Lebensmittel Zeitung 29 vom 23.07.2021 Seite 41

Marketing

Emotion bestimmt Impulskäufe

Ein Team vom Lehrstuhl für Psychologie II der Julius-Maximilians-Universität (JMU) Würzburg hat in einer Studie die Gründe für sogenannte Impulskäufe untersucht, mit einem sowohl für Marketingfachleute als auch für Verbraucherschützer wichtigen Ergeb

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2019 Seite 29,30

Journal

Bauchgefühl adé

Category Management lebt, doch immer wichtiger wird es, die komplette Einkaufsstätte auf die Kundenbedürfnisse auszurichten. Eine Studie von GS1 und GfK untermauert das. Gerd Hanke

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BESONDERS HOHE ANSPRÜCHE STELLEN DIE SHOPPER AN DIE SUPERMÄRKTE
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TextilWirtschaft 40 vom 05.10.2017 Seite 56,57,58,59,60,61

Fashion TW-Studie Anlassmode

Das Kleid, der Star

Party ohne Ende. Eventmode, ein Umsatz-Garant das ganze Jahr über.

1. Mit Eventmode lässt sich der Glamour-Faktor lukrativ das ganze Jahr über spielen. Mit immer neuen Themen-Schwerpunkten von Hochzeit bis Silvester-Party. Das mögen Frauen. 2. Das Kleid gibt den Ton an, in allen Längen. Doch Overall, Rock und Blazer sorgen für modischen Input, nicht nur für Brautmütter. 3. Ob Konfirmandin oder Abiturientin – junge Frauen zelebrieren den Einkauf als Event mit Freundinnen. Prosecco inklusive. Das lässt jede Menge Spielraum für Marketing-Aktionen. 4. Für Einsteigerinnen sind Kleider und Outfits interessant, die sich auch alltagstauglich stylen lassen. Zur Jeans- und Bikerjacke, zu Sneaker und Booties. 5. Arrondierende Artikel vom Schuh bis zum Haarschmuck dürfen nicht unterschätzt werden. Mit ihnen lassen sich nennenswerte Zusatz-Bons machen. Sie runden das Outfit ab.

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TW-Studie Anlassmode - Womenswear: die Daten, die Fakten
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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2017 Seite 30

Journal Sortimente Tiefkühlprodukte

Weg aus der Kälte

In den oftmals steril wirkenden TK-Abteilungen des Handels lässt sich mit einem neuen POS-Konzept eine wärmere Einkaufsatmosphäre schaffen. Das ist das Ergebnis eines Pilotprojekts des Deutschen Tiefkühlinstituts und der Edeka Minden-Hannover. Dieter Heimig

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Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2015 Seite 36,37

Journal

Bei Print ist noch mehr drin

Belastbare Käufermarktstudien haben im Nonfood-Segment Seltenheitswert. Mit Ausnahme des Pressesortiments: Burda lässt rund 16000 Konsumenten beobachten, wie sie sich am Zeitschriftenregal verhalten – und wann sie zugreifen. Axel Stefan Sonntag

Dass Handel und Industrie seit Jahrzehnten versuchen herauszufinden, wie Kunden im Markt oder vor einem Regal ticken, ist an sich nichts Neues. Doch nur wenige Handelszentralen, Markenartikler oder Agenturen leisten sich einen Aufwand, wie ihn Burda

[7964 Zeichen] € 5,75

 
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