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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 54

Schwerpunkt Verpackung

Gezielte Suche nach „Frei von“-Aufdruck

Frankfurt. Für gesundheitsbewusste US-Verbraucher zählt der Verpackungsaufdruck „Frei von…“ zu den wichtigsten kaufentscheidenden Kriterien beim Food-Shopping. Dies belegt die jüngste Ausgabe einer jährlichen Umfrage des Direktmarketing-Spezialisten

[819 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2012 Seite 054

Schwerpunkt Verpackung

Gezielte Suche nach „Frei von“-Aufdruck

Frankfurt. Für gesundheitsbewusste US-Verbraucher zählt der Verpackungsaufdruck „Frei von…“ zu den wichtigsten kaufentscheidenden Kriterien beim Food-Shopping. Dies belegt die jüngste Ausgabe einer jährlichen Umfrage des Direktmarketing-Spezialisten Mamb

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 17.10.2008 Seite 036

Journal

Schwindende Angst

Entscheidung am Regal: Eine von der EU finanzierte Untersuchung erhebt, ob Europas Verbraucher gentechnisch veränderte Lebensmittel kaufen. Sie kaufen, sagen aber, dass sie dagegen sind. Ob die Studie neue Argumente liefert, ist zweifelhaft. Jan Mende

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 22.06.2007 Seite 017

Frischware

Kritik an Gentechnikpolitik

GD Landwirtschaft erwartet Probleme im Veredelungssektor

Brüssel, 21. Juni. Die schleppende Zulassung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in der Europäischen Union und deren Politik der Null-Toleranz gegenüber nicht zugelassenen GVO könnte den tierischen Veredelungssektor teuer zu stehen kommen. Die

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 160

Service Biotechnologie

Das Bio-Regio-Konzept zeigt Erfolge

Deutschland schließt zur Weltspitze auf - Erster Biotechnologie-Report / Von Iki Kühn

Frankfurt, 7. Oktober. Gentechnik und Biotechnologie sind Geschäftsfelder, die nicht ausschließlich Großkonzernen wie Monsanto oder Novartis überlassen werden sollten. Um die Einstiegsmotivation zu fördern, hatte 1995 der damalige Bundesforschungsminister

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

Alternative für Gentech-Skeptiker

Frankreich: Ernährungswirtschaft sucht ökonomisch sinnvollen Weg

j.b. Paris, 1. Juli. Ist es wirtschaftlich sinnvoll und interessant, dem gentechnik-skeptisch bis -feindlich eingestellten Lebensmittelverbraucher eine Alternative zu jenen Produkten anzubieten, für die genetisch modifizierte Substanzen (GMO) verwendet wu

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Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 072

Service Gentechnik

Lager der Ablehner wächst dramatisch

Meinungsklima zu Bio-/Gentechnologie - Neue Umfrageergebnisse / Von Bernhard Rieder

Bürstadt, 15. April. Dolly und Polly, Lebensmittelkennzeichnung, Anbauprojekte mit genetisch veränderten Nutzpflanzen oder Bio-Regio-Initiative sind nur einige Schlagworte, die das Thema Bio-/Gentechnologie in den letzten gut zwei Jahren in der Wahrnehmun

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Lebensmittel Zeitung Nr. 44 vom 30.10.1998 Seite 064

Service Gentechnik

Wissenschaftliche Basis für weltweite Risikodiskussion

Universität Hamburg legt Forschungsbericht zur Nutzung der Gentechnik im Agrarsektor der USA vor

kü. Frankfurt, 29. Oktober. Die USA haben in der Gentechnik eine Vorreiterrolle. In Europa herrscht die Meinung, die neue Technologie sei in den USA weniger Widerständen ausgesetzt. Nun liegt ein Forschungsbericht zur "Nutzung der Gentechnik im "Agrarsekt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 17.04.1998 Seite 070

Service Gentechnik

Schädigung nicht ausgeschlossen

kü. Frankfurt, 16. April. Von Umweltschützern und Gentechnik-Kritikern wird immer wieder auf die in ihren Augen nicht absehbaren Folgen der neuen Technologie hingewiesen. Zu wenig Studien zeigten die Auswirkungen. Bei einem Versuch in Schottland wurde n

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Lebensmittel Zeitung Nr. 32 vom 08.08.1997 Seite 026

Recht

Gen-Recht ist ungeklärt

In vielen Ländern gibt es keine gesetzlichen Regelungen

lix./AgE. Berlin, 24. Juli. Die rechtlichen Rahmenbedingungen für die gentechnische Forschung und insbesondere die Freisetzung gentechnisch veränderter Organismen weichen in den verschiedenen Staaten auf der Welt noch immer erheblich voneinander ab. In

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