Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 19 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 4

intro tourismus & klima

HOTELS UND NACHHALTIGKEIT

Die Gäste werden sensibler

Noch spüren Hoteliers in deutschen Feriengebieten kein deutliches Umschwenken der Urlauber wegen der Hitze am Mittelmeer. Aber das Bewusstsein der Gäste wächst und langfristig können Destinationen in Deutschland profitieren. Innovative Hotels bereiten sich schon jetzt darauf vor.

[8436 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 2,3

intro

SKITOURISMUS

Wärmere Winter fordern heraus

Hoteliers, Gastronomen, Liftbetreiber und Veranstalter in einst ziemlich schneesicheren Lagen müssen mit den Auswirkungen des Klimawandels zurechtkommen.

Die Frage „Schnee oder nicht Schnee?“ ist für traditionelle Wintersportorte in der Alpenregion und in den Mittelgebirgen eine zunehmend spannende Angelegenheit. Vor allem seit die Winter wärmer und schneeärmer geworden sind. Für die Klassiker unter d

[9486 Zeichen] Tooltip
Gesamtenergieverbrauch eines Skifahrers im Vergleich
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 25.01.2020 Seite 4

around the world

INTERVIEW

„Der Klimawandel hilft uns“

Die Präsidentin der Österreichischen Hoteliervereinigung (ÖHV), Michaela Reitterer, spricht mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann über das Revival der Sommerfrische, das viele Urlauber in die Berge treibt.

Frau Reitterer, Sie wollten seit ihrem sechsten Lebensjahr Hoteliere werden und sind es auch geworden. Wie schafft man es heutzutage, in Zeiten des Fachkräftemangels solche Wünsche zu wecken? Das frage ich mich auch oft. Auf jeden Fall können wi

[6308 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 20

Regional Nord

Kompakt

Astra zurück auf dem Kiez Hamburg. Die Kultmarke Astra eröffnet in Nachbarschaft zu ihrem früheren Standort eine kleine Hausbrauerei mit Gastronomie. „Wir wollen in Zukunft nicht nur das klassische Urtyp auftischen. Es werden gängige Bier-Stile w

[1867 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 17.06.2017 Seite 8

Meinung

Neue Mobilität

Konventionell hat ausgedient

Das Auto – kaum eine Erfindung hat die Menschheit derart geprägt. Im Guten, wie im Schlechten. Mobilität, Selbstbestimmung, Individualität gehören unbestritten zu den Verdiensten. Auch als Statussymbol ist der Pkw vielen wichtig -- doch schwer wiegen

[1094 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 15.04.2017 Seite 18

Regional Süd

Kompakt

Green Globe fürs Brenners Baden-Baden. Das Brenners Park-Hotel & Spa ist als fünftes Haus der Oetker Collection mit dem Zertifikat Green Globe ausgezeichnet worden. Dafür müssen Hotels diverse Kriterien erfüllen, die zu 70 Prozent den Umweltbereic

[2121 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 27

Regional West

Kompakt

Wiesbaden ändert Kurtaxe Wiesbaden. Hoteliers in der hessischen Landeshauptstadt sind empört: Die Stadt hat ihre Kurbeitragssatzung zum 1. Januar geändert. Statt ab der vierten Übernachtung werden die Gäste nun schon ab der ersten Übernachtung zur

[1286 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2013 Seite 022

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Gastwirte wollen Flagge zeigen

Nationalpark Wirte und Hoteliers sehen das Projekt im Nordschwarzwald als Chance, den Tourismus anzukurbeln und guten Nachwuchs zu gewinnen.

BAIERSBRONN. Die anderthalbjährige Diskussion über den geplanten Nationalpark im Nordschwarzwald hat Hoteliers und Gastronomen der Region in Befürworter und Gegner gespalten. Mehr noch: Das Image von Tourismus und Gastronomie hätte stark gelitten, beklag

[3520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 22.06.2013 Seite 22

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Gastwirte wollen Flagge zeigen

Nationalpark Wirte und Hoteliers sehen das Projekt im Nordschwarzwald als Chance, den Tourismus anzukurbeln und guten Nachwuchs zu gewinnen.

BAIERSBRONN. Die anderthalbjährige Diskussion über den geplanten Nationalpark im Nordschwarzwald hat Hoteliers und Gastronomen der Region in Befürworter und Gegner gespalten. Mehr noch: Das Image von Tourismus und Gastronomie hätte stark gelitten, be

[3520 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 18.05.2013 Seite 018

Regional und Lokal Süd

Baden-Württemberg

Wirte wollen Nationalpark

Tourismusprojekt Gastronomen starten Unterschriftenaktion

NORDSCHWARZWALD. Die Debatte um einen Nationalpark im Nordschwarzwald geht weiter. 77 Gastronomie- und Hotelbetriebe aus der Region haben jetzt schriftlich ihr Ja zu dem Projekt gegeben. Darunter das Hotel Hirsch in Enzklösterle, das Hotel Dollenberg in

[1218 Zeichen] € 5,75

 
weiter