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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 14.04.2012 Seite 015 bis 016

    Management und Praxis

    Die Heimat im Glas

    Getränke-Trends 2012: Kleinere Brauereien geben richtig Gas. Limonaden mit weniger Zucker und edle Wässer sind zunehmend gefragt. Und Wirte freuen sich über mehr Service

    Stuttgart. Regionale Brauereien treten selbstbewusster auf denn je. Mit ihren Bieren sind sie für Gastronomen eine feste Bank und zeigten auch auf den Frühjahresmessen Intergastra und Internorga Präsenz. Etwa die Stuttgarter Brauerei Dinkelacker-Schwaben

    [7133 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 09.07.2011 Seite 015 bis 016

    Management und Praxis

    EDV trifft Social Web

    Anbieter von IT- und Kassensystemen setzen auf Vernetzung und Mobilität. Smartphone-Apps erleichtern dem Gast die Buchung und dem Gastgeber die Betriebsführung

    Stuttgart. Ob Kassen- oder Reservierungssysteme, Veranstaltungs- oder Personalplanungssoftware, Kundenbindungs- oder Warenwirtschaftsprogramme: Die Vernetzung von Hard- und Software mit moderner Kommunikationstechnologie schreitet weiter voran. Dabei gew

    [6631 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 23 vom 04.06.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    Der Gästetisch wird bodenständig

    Neues von der Tischkultur: Gastronomen greifen wieder öfter zu runden Tellern und suchen individuelle Geschirr-Dekore und -Kombinationen. Der Natur abgeschaute Formen und Multifunktionalität bleiben angesagt

    STUTTGART. Spektakuläre Trends waren auf dem Gästetisch in diesem Frühjahr nicht auszumachen. Die neuen Kollektionen der Porzellanhersteller machen aber deutlich, dass Gastronomen nach wie vor nach multifunktionalen Teilen verlangen. Sie möchten am liebs

    [6622 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 21 vom 21.05.2011 Seite 020

    Management und Praxis

    Neues Outfit für die Speisekarte

    Statt Schwarz und Weiß darf es jetzt auch farbenfroh sein / Sonderformate sorgen für Abwechslung / iPads sind in den nächsten Jahren stark im Kommen

    STUTTGART. Speisekarten treiben es bunt, quadratisch oder auch digital in diesem Jahr. Auch wenn die Farben Schwarz, Weiß, Bordeaux sowie die gute alte Lederspeisekarte nach wie vor am häufigsten in Restaurants und Bars im Einsatz sind, darf es nun auch

    [3407 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 14 vom 02.04.2011 Seite 015

    Management und Praxis

    Alles dreht sich um die Tasse

    Internorga 2011: Bei Heißgetränken und Kaffeemaschinen gibt es viele Neuheiten. Die aktuellen Themen sind Angebotsvielfalt, Qualität und Nachhaltigkeit. Auch werden Spezialitäten mit kaltem Milchschaum angeboten

    Hamburg. "Im Außer-Haus-Markt ist Kaffee eines der dynamischsten Segmente", weiß Holger Preibisch, Hauptgeschäftsführer des Deutschen Kaffeeverbandes. Im Zuge dieses Booms stellten Röster und Technikhersteller während der Internorga in Hamburg zahlreiche

    [7821 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 11.07.2009 Seite 017

    Management und Praxis

    Neue Werte sichern den Umsatz

    Zukunftsforscher Achim Feige: Nur wer die gesellschaftlichen Trends kennt, kann sich an der Spitze halten

    Stuttgart/München. Wie werde ich zum Anziehungspunkt? Wie mache ich mich zur Marke? Was sind die gesellschaftlichen Trends und wie kann ich sie für mein Geschäft nutzen? Auf diese Fragen hatte Trendforscher Achim Feige bei der HGK-Hauptversammlung in Mün

    [4148 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 28 vom 12.07.2008 Seite 017

    Management und Praxis

    Mutig in die Zukunft

    Forschung und Entwicklung müssen mindestens den gleichen Stellenwert haben wie das operative Geschäft. Denn Marktanteile der Zukunft sichern den Umsatz von morgen

    STUTTGART. Am Düsseldorfer Flughafen gibt es einige Hotels. Um einen Gast zu einer Buchung zu bewegen, braucht ein Hotelier schlagkräftigere Verkaufsargumente als die zentrale Anbindung. Beispielsweise, dass den gestressten Gast dort besondere Relax-Ange

    [4217 Zeichen] € 5,75