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    food service 4 vom 22.04.2022 Seite 100,101,102,107

    Convenience Stores

    Zurück ins Getümmel

    Die Convenience-Stores sind wieder da. Nach zwei Jahren Corona-krise profitieren sie von gelockerten Maßnahmen, wachsenden Pendlerströmen und steigendem Unterwegsverzehr. Nun sollen sich neue Konzepte auszahlen, die Händler in der Krise entwickelt haben.

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    Delle im Snacking-Trend - Anteil von Snacks und Hauptmahlzeiten am Gesamtumsatz in Prozent
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 11.03.2022 Seite 32

    Journal

    „Mit harten Bandagen“

    Urs Riedener, scheidender CEO des Schweizer Milchkonzerns Emmi, spricht über die Auswirkungen des Ukraine-Krieges, anstrengende Jahresgespräche und die Möglichkeit, auf andere internationale Märkte auszuweichen.

    [7679 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 46 vom 19.11.2021 Seite 30,31

    Journal

    „Extremer Nachholbedarf“

    Bernhard Schweitzer und Christiaan Rikkers, die Chefs der Ladendesign-Unternehmen Interstore und Jos de Vries, über die Gründe ihrer Zusammenarbeit, Wachstumschancen in Nordamerika und den Supermarkt der Zukunft.

    [12121 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2013 Seite 033 bis 034

    Journal

    Auslese im Sofortverzehr

    Schon geschlossen oder immer noch in der Testphase: Viele Convenience-Formate, die europäische Händler hoffnungsvoll aufgelegt haben, bleiben ohne Erfolg. Doch die tragfähigen Konzepte wachsen weiter. Mathias Himberg und Mike Dawson

    Optimismus klingt anders. „In puncto Convenience-Konzepte ist der deutsche Verbraucher noch nicht so weit wie in den europäischen Nachbarländern“, heißt es aus der Rewe-Zentrale zum Kleinformat Rewe to go. Der Convenience-Store, der seit 2011 an hochfreq

    [9928 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 03 vom 18.01.2013 Seite 032 bis 033

    Journal

    Leicht aus dem Tritt

    Aus vielen kleinen Büdchen, Tabakgeschäften und Bahnhofsläden will die Schweizer Valora AG die größte Kiosk-Kette Deutschlands schmieden. Doch selbstständige Betreiber wehren sich zum Teil erbittert gegen das Franchise-Modell. Mathias Himberg

    Seinen Namen will der Betreiber von zwei Tabakläden lieber nicht in der Zeitung lesen, er müsse schließlich noch ein paar Monate mit dem Valora-Konzern auskommen. Doch daraus, was er vom Franchisevertrag hält, den ihm die Schweizer für den Fall einer Mie

    [12660 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 06 vom 10.02.2012 Seite 032

    Journal

    Kunst der Anpassung

    Mit einem Franchise-System will der Schweizer Händler Valora den deutschen Kioskmarkt revolutionieren. Anpassen lautet dabei die Devise: das Konzept an den fremden Markt, das Auftreten an die Partner und das Sortiment an die Standorte. Eine schwierige Aufgabe. Mathias Himberg

    [11924 Zeichen] € 5,75