Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
zurück weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 25,26,28

Journal

Jetzt erst recht

Noch vor kurzem war der Klimawandel das Problem Nummer eins. Jetzt beherrscht eine weltweit grassierende Infektionskrankheit die Schlagzeilen. Gleichwohl dürfen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft bei der Bekämpfung der Erderwärmung nicht lockerlassen, warnen Experten. Handel und Industrie machen bei ihren Nachhaltigkeits-Strategien keine Abstriche. Denn Corona wird hoffentlich vorübergehen, der Klimawandel aber bleibt. Christiane Düthmann

[11292 Zeichen] Tooltip
Welche Bedeutung wird das Thema Nachhaltigkeit in der neuen Normalität nach der Corona-Krise haben? Wie hat Corona in Ihrem eigenen Unternehmen die Prioritäten beeinflusst? Welches Problem halten Sie für drängender, Corona oder Klimawandel?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 48,49

Journal

„Wir schauen auf die Wirkung“

Tchibo hat sich dem 1,5-Grad-Ziel gegen die Erderwärmung verpflichtet. Nanda Bergstein, Direktorin Unternehmensverantwortung bei den Hamburgern, erläutert, wie das im Unternehmen und entlang der Lieferketten umgesetzt werden soll.

[11464 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2020 Seite 17,18

Journal

„Wir dürfen keine Zeit verlieren“

Roel Annega, Chef des Gerolsteiner Brunnens, über Zusammenarbeit und Klimaschutz in Zeiten von Corona.

[12501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2020 Seite 19

Journal

Den Kreis schließen

Migros will das Plastik-Recycling optimieren. Aus gesammelten Folien, Bechern und Flaschen sollen neue Produktverpackungen werden – auch für Lebensmittel. Christiane Düthmann

[7329 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 18

Frischware

CO₂-Emissionen

Wiesenhof produziert klimaneutral

Rechterfeld. Die PHW-Gruppe wirtschaftet nach eigenen Angaben seit Beginn des Jahres an ihren sechs deutschen Produktionsstandorten klimaneutral. Im Rahmen der Initiative „ZNU goes Zero“ des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) der Univ

[560 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 17.01.2020 Seite 30

Journal

„Das muss der Markt tragen“

Die PHW-Gruppe wirtschaftet an ihren sechs deutschen Standorten jetzt klimaneutral im Rahmen der Initiative ZNU goes Zero. Vorstandschef Peter Wesjohann über gesellschaftlichen Druck, die Rolle des Handels und weitere Pläne.

[6045 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Develey-Senf wird CO₂-neutral“

Klimaschutz in der Foodbranche

Der Senf- und Feinkosthersteller Develey hat sich schon 2008 der CO2-Neutralität verpflichtet. Geschäftsführer Michael Durach erklärt, warum er sich ambitionierte Ziele setzt, was er bisher erreicht hat und was als nächstes ansteht.

[2058 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 25,26,27

Journal

Die grüne 0

Immer mehr CO² gerät in die Erdatmosphäre. Fürs Klima ist es kurz vor zwölf. Lebensmittelhersteller erkennen die Zeichen der Zeit und stellen ihre Produktion um. Viele wollen klimaneutral wirtschaften, manche sogar klimapositiv. Christiane Düthmann

[21594 Zeichen] Tooltip
Veggie schont das Klima
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 28,29

Journal

„Der nächste logische Schritt“

Henkel hat sich beim Schutz der Erdatmosphäre viel vorgenommen. Der Waschmittelriese will nicht nur CO2-neutral werden, sondern gleich klimapositiv. Welche Hürden er dabei nehmen muss, erklärt Uwe Bergmann, Leiter des Nachhaltigkeitsmanagements.

[10501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 06.12.2019 Seite 32

Journal

„Viele Hürden“

Bei Silvia Steinert laufen die Nachhaltigkeitsaktivitäten von Cosnova zusammen. Mit der LZ spricht sie über die Weichenstellungen des Kosmetikherstellers auf dem Weg zu mehr Umwelt- und Klimaschutz, erste Erfolge und die Aufgaben der Zukunft.

[7590 Zeichen] € 5,75

 
zurück weiter