Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 2 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

    Umwelt & Verpackung

    Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

    Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

    Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

    [6383 Zeichen] Tooltip
    Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2015 Seite 42

    Energie und Verpackung

    Energiemanagement dämmt den Kostendruck ein

    Lebensmittel- und Nonfoodhändler sparen forciert Strom und Wärme – Beleuchtung im Fokus – Umlagesteigerung erwartet – EHI-Studie

    Köln. Durch technische Modernisierungen und Transparenz schaffendes Verbrauchsmonitoring gelingt es vielen Retailern, die Energiekosten selbst bei anhaltendem Flächenzuwachs einzudämmen. Dies belegt die vom EHI Retail Institute durchgeführte Studie „Energie-Monitor 2015“.

    [4707 Zeichen] Tooltip
    Energieeinsatz und -kosten im Handel
    € 5,75