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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite 0A2

    Jobs & Mehr

    Raus aus dem Dilemma

    Experte zeigt, wie Vorgesetzte Zielkonflikten begegnen sollten / Probleme nicht übergehen

    Stuttgart. Investieren und gleichzeitig die Liquidität sichern, den Service verbessern und trotzdem die Kosten im Griff behalten: In solchen Zwickmühlen befinden sich Hotel- und Gastronomiebetriebe regelmäßig – und somit auch ihr Führungspersonal. Pri

    [3658 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 13.10.2012 Seite A2

    Jobs & Mehr

    Raus aus dem Dilemma

    Experte zeigt, wie Vorgesetzte Zielkonflikten begegnen sollten / Probleme nicht übergehen

    Stuttgart. Investieren und gleichzeitig die Liquidität sichern, den Service verbessern und trotzdem die Kosten im Griff behalten: In solchen Zwickmühlen befinden sich Hotel- und Gastronomiebetriebe regelmäßig – und somit auch ihr Führungspersonal.

    [3658 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 06 vom 04.02.2012 Seite 0A2

    Jobs & Mehr

    Neues Denken fördern

    Experte: Unternehmer sollten verkrustete Strukturen sprengen / Mehr Innovationskultur

    "Die meisten Unternehmen lähmen sich beim Thema Innovation selbst", sagt Jens-Uwe Meyer, Geschäftsführer der Beratungsfirma die Ideeologen, Baden-Baden. "Ihre Innovationsansätze sind veraltet. Sie stammen häufig aus den 90er-Jahren, als die Märkte viel s

    [3807 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 24.09.2011 Seite 0A1

    Jobs & Mehr

    Kein falsches Wir-Gefühl

    Im Unternehmen sind Offenheit und Ehrlichkeit entscheidend / Leitlinien für Chefs

    Wir sind, wir machen, wir wollen: Floskeln wie diese prägen die interne Kommunikation vieler Unternehmen – angefangen von den Führungsleitlinien bis zur Mitarbeiterzeitschrift. Doch dann brechen zum Beispiel die Umsätze weg und die Unternehmensleitung mu

    [3295 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 51 vom 19.12.2009 Seite A01

    Jobs & Mehr

    Richtig entscheiden

    Zum Jahreswechsel: Zurückliegendes analysieren, Kommendes konzentriert angehen

    Das Jahr neigt sich dem Ende zu. Zeit innezuhalten, Bilanz zu ziehen, in die Zukunft zu schauen und Pläne zu schmieden. Denn nur wer für die Zukunft plant und auch daran glaubt, kann seine Kräfte aktivieren. Am Ende eines Jahres lauten die Fragen: Was w

    [2763 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 49 vom 05.12.2009 Seite A01

    Jobs & Mehr

    Spaß muss sein

    Wie Unternehmen in schwierigen Zeiten ihre Mitarbeiter binden können (Teil 3)

    Wie können Mit-Arbeiter zu Mit-Unternehmern gemacht werden? Zum Beispiel nach einem Modell, das dem Mit-Prinzip folgt. Es besteht aus mehreren Bausteinen, die variiert und dem Unternehmensstil angepasst werden können. In den AHGZ-Ausgaben vom 21. und 28.

    [2892 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2009 Seite A02

    Jobs & Mehr

    Wissen weitergeben

    Wie Unternehmen in schwierigen Zeiten ihre Mitarbeiter binden können (Teil 2)

    Wie können Mit-Arbeiter zu Mit-Unternehmern gemacht werden? Zum Beispiel nach einem Modell, das dem Mit-Prinzip folgt. Es besteht aus mehreren Bausteinen, die variiert und dem Unternehmensstil angepasst werden können. In der AHGZ vom 21. November stellte

    [3210 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite A01

    Jobs & Mehr

    Es geht nur miteinander

    Wie Unternehmen in schwierigen Zeiten ihre Mitarbeiter binden können (Teil 1)

    Wollen sich gastgewerbliche Betriebe in wirtschaftlich schwierigen Zeiten erfolgreich auf dem Markt etablieren, brauchen sie leistungsbereite und motivierte Mitarbeiter. Gerade in Krisenzeiten, wenn das Budget keine Gehaltssprünge zulässt, kann das nachf

    [2674 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 27 vom 04.07.2009 Seite A02

    Jobs & Mehr

    Wenn Mitarbeiter mauern

    Durch Regelungswut und Bevormundung in den Betrieben geht viel Potenzial verloren

    STUTTGART. Wissen hat in vielen Unternehmen einen denkwürdigen Wandlungsprozess durchgemacht. Es ist vom Arbeits- zum Selbstschutzinstrument geworden. Offenes Geheimnis ist: Wer sein Wissen vorbehaltlos preisgibt, handelt unüberlegt, riskiert sogar, der

    [2678 Zeichen] € 5,75