Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 58 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Horizont 18-19 vom 04.05.2023 Seite 33,34

Karriere

Das Teamwork macht den Unterschied

Unternehmensorganisation: Peter Pröll, Gründer von Alinbu Consulting, über Agilität. Von Joachim Thommes

Über agile Organisationen wird viel diskutiert, doch der durchschlagende Erfolg bleibt oft aus. Das liegt daran, dass die Grundstruktur der Unternehmen unangetastet bleibt, findet Peter Pröll. Stattdessen werde lediglich „an Symptomen herumgedoktert“. Wer wirklich agil werden will, dürfe die Transformation nicht verordnen, sondern müsse die Beschäftigten von vornherein und permanent einbeziehen, so der Berater. Er plädiert für dezentrale Unternehmen ohne Hierarchie. Sie seien den Wettbewerbern so überlegen „wie die Marktwirtschaft der Planwirtschaft“.

[14331 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2023 Seite 58

Management & Karriere

Schneller werden durch die Krise

Pandemie und Kriegsfolgen machen Unternehmen agiler – Mehr Tempo empfiehlt Berater Marcell Boltz auch bei Produktinnovationen

Das Krisenmanagement hat bei vielen Unternehmen eine Agilität in Gang gesetzt, die sie unbedingt beibehalten sollten im Tagesgeschäft, findet Marcell Boltz. Er ist als Strategieberater spezialisiert auf Lebensmittelunternehmen. Die besonderen Herausforderungen der Branche sind ihm wohl bekannt.

[4470 Zeichen] € 5,75

Horizont 44-45 vom 03.11.2022 Seite 25

Hintergrund

„Kultur wird am meisten unterschätzt“

Stefan F. Dieffenbacher, CEO Digital Leadership, über Erfolg versprechende Innovation

Die Grenzen sind längst durchlässig geworden: Unternehmensberatungen kaufen Kreativagenturen ein und Kreative schlüpfen in die Rolle von Consultern. Doch damit ist es nicht getan, findet Stefan F. Dieffenbacher, Chef von Digital Leadership. Er will das Beratungshandwerk komplett umkrempeln, dessen Know-how offenlegen, eine Community aufbauen und sie einbeziehen. Sein Ziel sind mehr und schnellere Innovationen hierzulande und in Europa. Eine tragende Rolle soll eine veränderte Unternehmenskultur spielen.

[6795 Zeichen] € 5,75

Horizont 38-39 vom 22.09.2022 Seite 20

Hintergrund

„Führung darf keine Inszenierung sein“

Diffferent: Bonitz statt Pechmann und Kiock, junge Frau statt debattenerprobter Unternehmensgründer – wie tief geht der Kulturwandel bei der Strategie-Agentur?

Es ist ziemlich aufregend zu beobachten, wie gerade eine neue Generation Managerinnen die Szene erobert: im Zweifel jung, sehr woke, gleichzeitig bescheiden und überaus selbstbewusst. Jemand, der dieses neue Role Model perfekt verkörpert, ist Kristina Bonitz. Die 33-Jährige kam Anfang des Jahres von Sinner Schrader zu Diffferent und stieg im Juni zur alleinigen CEO auf. Ein Gespräch über Führungskultur, Nachhaltigkeit und den Glauben an das Gute in der Digitalisierung.

[9908 Zeichen] € 5,75

HORIZONTmagazin mut - Mittelstand und Transformation vom 30.06.2022 Seite 10

HORIZONT MAGAZIN MUT - MITTELSTAND UND TRANSFORMATION

Wesentliche Erfolgsfaktoren

Die Fähigkeit, sich zu transformieren, entscheidet, ob Firmen langfristig überleben. Eine Studie zeigt, wie das geht ZUSAMMENGEFASST VON EVA-MARIA SCHMIDT

[3929 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 05.06.2020 Seite 28

Management & Karriere

„Rettungspakete bremsen Neuanfang“

Der Handel muss sich nach Corona neu ausrichten – Unternehmensberater Thorsten Bosch empfiehlt seine Zunft als Sparringspartner

Frankfurt. Der Lockdown hat den Online-Handel weiter beflügelt. Zudem muss sich der stationäre Handel trotz der Lockerungen mit einem veränderten Verbraucherverhalten auseinandersetzen. Berater Bosch rät zur Überprüfung des Geschäftsmodells.

[6518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 14

Industrie

Hersteller arbeiten an Krisenfestigkeit

Unternehmen stellen sich breiter auf – Lieferketten werden vielfältiger – Handlungsdruck erhöht Beratungsbedarf

Frankfurt. Nach den ersten turbulenten Corona-Wochen haben Hersteller etwas Luft, um über das Tagesgeschäft hinauszublicken. Die Krise hat vielen Grenzen aufgezeigt, etwa in der Beschaffung, Produktion oder mit Blick auf Absatzkanäle. Mit dem Aufbau robusterer Strukturen ziehen Hersteller nun erste Lehren aus dem Lockdown.

[4085 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 28.02.2020 Seite 52

Management & Karriere

Agil wie ein Food-Startup

Lebensmittelhersteller müssen kreativer und schneller in der Produktentwicklung werden – Berater Marcell Boltz erklärt einen Weg

Hamburg. Mit neuen Rezepturen und Verpackungen setzen Food-Startups etablierte Lebensmittelhersteller unter Druck. Die jungen Wilden arbeiten agil und temporeich. Wie etablierte Anbieter ihre Produktentwicklung schneller, kreativer und günstiger gestalten können, erklärt Marcell Boltz von der Beratung Wert & Ehrlich.

[6543 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 47

Management & Karriere

„Unabhängigkeit ist oberstes Gebot“

Familienunternehmen professionalisieren Aufsichtsräte – Gesucht sind Persönlichkeit und Kompetenz – Kandidaten sind ein Engpass

Frankfurt. Die Anforderungen an Manager und Kontrollgremien werden komplexer. Stefan Eltgen, Partner der Personalberatung Headsahead unterstützt deshalb Mittelständler bei der Professionalisierung des Aufsichtsrats. Im Gespräch mit der LZ erläutert er, worauf es dabei ankommt.

[5632 Zeichen] € 5,75

HORIZONTmagazin m2 Marketing im Mittelstand vom 11.04.2019 Seite 13

m2 Marketing im Mittelstand

„Innovation braucht Widerspruch“

Wieso Unternehmen heute mehr Rebellen brauchen, verraten die beiden Managementvordenker und Berater Anja Förster und Peter Kreuz

Im vergangenen Jahr haben Sie die Initiative „Rebels at Work“ gegründet. Was ist die Idee dahinter? Anja Förster: Die Zukunft von Unternehmen und ganzen Branchen wird nicht mehr durch Effizienzsteigerung gestaltet, sondern durch Innovationskraft,

[4526 Zeichen] € 5,75

 
weiter